faithfever 发表于 2020-12-1 09:39:04

现在这样封。对生活的影响很大。你未来住进去不考虑家人?比如LP和未来的孩子?:)

midazolam 发表于 2020-12-1 09:39:30

单尼 发表于 2020-11-30 18:57
书房弄个近场监听就可以了呀

有大谁还想要小:$
且现在有一对KH310听了

faithfever 发表于 2020-12-1 09:42:16

现在这样改第一个问题就是总体的闭封性不好。影响家人,晚上想听根本不能实现。

midazolam 发表于 2020-12-1 09:42:37

耀眼的阳光 发表于 2020-11-30 21:12
我觉得这样也可以了,阳台的门就在现在这个位置,在音箱旁边,小一点,这样反射点就有墙可以挂扩散板了。另 ...

地面主要是看装修效果,故有点儿偏向地砖,目前初步准备采用石井式那种半吸半扩的思路,所以如果墙面和天花已经基本达到吸扩要求,地砖可以靠后期吸音二次处理,是否更自由一些?

faithfever 发表于 2020-12-1 09:44:00

我把我的声装分享一下。今天开个贴子。楼主可以参考下。不过我的环境大一点。虽然大的不算多吧。

faithfever 发表于 2020-12-1 09:45:32

建议齐着卧室封,这样动静分开。阳台包进来,实际生活中会发现生活和休息会在影音室很久。来朋友也不会影响家人休息。

midazolam 发表于 2020-12-1 09:46:11

耀眼的阳光 发表于 2020-11-30 21:17
前墙大概2米2~2米4这样,然后留个0.8-0.9的阳台门。

前墙的低频陷阱可以做,甚至天花条边角都可以处理,总之:怎么好怎么来?
下前墙可以做到甚至3米8,上前墙最多估计可以做到2米4,故阳台通道想定为1米2对开平开玻璃门(三层夹胶,密封效果更好)

faithfever 发表于 2020-12-1 09:53:20

还有就是环境大了器材投入会大很多。

midazolam 发表于 2020-12-1 09:53:25

截止目前,思路整理如下:

补一张整体思路图,便于大伙儿发表意见:

侃侃而谈 发表于 2020-12-1 11:02:14

生活好多时候还要将就的;P

midazolam 发表于 2020-12-1 14:54:11

faithfever 发表于 2020-12-1 09:39
现在这样封。对生活的影响很大。你未来住进去不考虑家人?比如LP和未来的孩子?

兄多虑了,目前基本上进入空巢老人状态了;P

midazolam 发表于 2020-12-1 14:54:42

侃侃而谈 发表于 2020-12-1 11:02
生活好多时候还要将就的

趁着还有梦想的时候,赶紧做一下

midazolam 发表于 2020-12-1 15:28:59

侃侃而谈 发表于 2020-12-1 11:02
生活好多时候还要将就的

已经将就了很多年了,可以不将就了:lol

faithfever 发表于 2020-12-1 15:34:34

楼主娃已经很大了?嗳我还要带娃。我正在写我的装修过程。希望可以有一些能参考的地方。

midazolam 发表于 2020-12-1 16:02:13

faithfever 发表于 2020-12-1 15:34
楼主娃已经很大了?嗳我还要带娃。我正在写我的装修过程。希望可以有一些能参考的地方。
有点儿大吧......所以才敢折腾:loveliness:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 改题目了:做一个历时1年将将就就的听音室案例......欢迎大伙儿围观指导!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信