lzyyj 发表于 2017-12-29 19:24:25

蓝铁矿 发表于 2017-12-29 12:26
第一,50年代有很牛逼的录音吗?不谈演绎,50年代还只是立体声的实验阶段,技术并不成熟,偶尔出现的,也 ...

嗯,对。

morefeel 发表于 2017-12-29 19:52:57

叫人干啥,不敢自己来啊,怕啥呢

lzyyj 发表于 2017-12-29 20:25:23

唉,这特么的智商欠费,我跑苏州你出路费啊。叫人看货啊,你不是要出货吗?

lzyyj 发表于 2017-12-29 21:02:24

全宇宙声音最牛逼的磁带?这哪个狗嘴吐的?

lzyyj 发表于 2017-12-29 21:05:17

morefeel 发表于 2017-12-29 17:09
赶紧的,别在这啰嗦

赶紧的,别在这啰嗦,有货就标价,找货主问清楚价格再来叨叨。

借图装逼?笑了。

skytool 发表于 2017-12-29 21:55:14

诗醉 发表于 2017-12-10 11:31
现在很多专业录音棚还是PCM,不能说DSD不好,是DSD根本不是传说的有多好多好。不要总是强调采样这些,数值 ...

录音棚用pcm 是因为dsd无法直接编辑。其实只要码率高,不必纠结pcm和dsd哪个更好。

Hipaul 发表于 2017-12-29 23:54:33

morefeel 发表于 2017-12-29 17:09
赶紧的,别在这啰嗦

闲鱼留言了,请问怎么出?请明盘,价格合适的话元旦假期过去取货:)

morefeel 发表于 2017-12-30 07:43:58

Hipaul 发表于 2017-12-29 23:54
闲鱼留言了,请问怎么出?请明盘,价格合适的话元旦假期过去取货

电话已发给你

ganzhouboy 发表于 2017-12-30 09:24:08

morefeel 发表于 2017-12-28 22:05
楼主在蓝铁矿群已经说了,发现cd一样糊

有意思了

吉列尔斯这张确实是一样糊,其他的碟对比听了结论还是如下:二嫂最高,其他品牌的再版优点不明显,缺点照样有。器材:eso X03se,ayre D1。顺便说一句ayre D1,真是好机器,不但音乐味胜出,居然还多听出了细节。

liuaiyue 发表于 2017-12-30 09:40:13

歌剧sacd买了几套,没有cd效果好,人声感觉失真。

liuaiyue 发表于 2017-12-30 09:42:23

真实乐器没有听过几件,分辨不出,人声可以听出来

lsw197501 发表于 2017-12-30 22:31:57

贵=尖=音质好?稀缺=尖=音质好?老版=音质好=标准?
这样的逻辑=各大唱片公司一定脑袋被驴踢了?
卡带牛逼!卡带最棒!…………

lsw197501 发表于 2018-1-1 13:28:18

和谐花园 发表于 2017-12-10 20:26
非人为因素,CD唯一取胜的条件是SACD转录时老录音模拟母盘已经老化,音质远不如当时CD转录之时。

皇家芭蕾录音是在50年代末,大伦敦金碟压制时已经96年将近40年,Kogan双子星也差不多……许多5、60年代录音的首次CD化也都是90年代中期,而首次SACD化的最早时间也不过是99年到2004年左右,何来的母带老化?更何况有的录音是80年代前后的数字化录音,到SACD再制时也不过是20多年的时间,3、40年的母带没事,20多年的母带就老化啦?

lsw197501 发表于 2018-1-1 13:35:19

和谐花园 发表于 2017-12-28 23:26
80年代时的开盘带状态、到90年代时的开盘带状态再到近几年的开盘带状态肯定是越来越差的,在近年SACD格式制 ...

开盘带尚且如此,那楼主玩点卡带还认为声音接近、甚至比黑胶还好?这不太有意思了吗?

lsw197501 发表于 2018-1-1 13:50:53

新版=薄尖瘦燥、偷工减料,所有都是如此吗?
日版=加油添醋、味精太多,意思是听完所有日版了?
高制式=人为增加内容,拜托这是哪门子屁股代替脑袋想的事情?
否定完上面这些之后,当然只剩下老版CD、卡带、和黑胶可听了,真的是这样吗?
TAS从2007年开始增加Super Audio CD list,刘汉盛的棒喝及巅峰200选了许多新版和高制式……难道他们资格没有那些自以为无敌的烧友老?器材不好?还是人家的藏碟量太少?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: CD转制sacd曲目人为增加厚度问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信