morefeel 发表于 2015-10-26 09:18:00

zjxsh18 发表于 2015-10-25 20:46 static/image/common/back.gif
我这里有一些SHM-SACD,这些唱片里绝大多数能干掉头版黑胶。Esoteric sacd,我这里一套六张没一张可以,音色走 ...

继续恳请楼主把ESO的垃圾廉价处理给我

chaisan 发表于 2015-10-26 09:36:52

日本人对版权和质量是比较认真的,所以绝对会去找原厂母带翻制,或者像Spectrum那样找头版、前几版的黑胶翻制。这点钱对他们来说不是首要考虑问题。(venezia不一定,这个日本运作的牌子挺有趣)

DG的录音质量在不同年代、不同录音上并不划一,所以买SHM-SACD也不是说可以闭着眼睛买,需要了解一下情况的,一般60-70年代的模拟录音,音质是很有保障的。80年代后的数码录音,反而要看具体情况。 50年代的单声道录音,如果搞成SHM-SACD这种高级格式的话,音质当然会有提高,但性价比就不高了。

zjxsh18 发表于 2015-10-26 09:48:48

tangyifu35 发表于 2015-10-25 23:37 static/image/common/back.gif
呵呵,shmsacd可以秒lp,世界级笑话,只能说你的黑胶太渣

朋友,我没说可以秒,可能我表达的不清楚这是我的错,只是略胜,我的黑胶不渣的,说我的器材渣我承认。

zjxsh18 发表于 2015-10-26 09:52:08

snova 发表于 2015-10-25 23:01 static/image/common/back.gif
想起以前一个国外论坛讨论的焦点是:eso到底有没有使用原厂的模拟带来重制?

看样子还是老外研究得深啊!

zjxsh18 发表于 2015-10-26 09:57:53

morefeel 发表于 2015-10-26 09:18 static/image/common/back.gif
继续恳请楼主把ESO的垃圾廉价处理给我

看到morefeel 兄这么真诚,我亏点吧,1300元/套,包快递,走淘宝

zjxsh18 发表于 2015-10-26 10:17:22

apeflacwo 发表于 2015-10-26 02:33 static/image/common/back.gif
吵吵吵这个论坛啊一天到晚就是吵

我说的声音薄,我来举例解释一下:萨克斯在听音的时候大家都知道,吹出来是一团一团的,背后还有一层厚厚的暗劲,有乐器感。而eso出来是散的,背后是没有一层厚厚的暗劲,乐器感很小,吹出来像一片片A4纸

morefeel 发表于 2015-10-26 10:26:45

zjxsh18 发表于 2015-10-26 09:57
看到morefeel 兄这么真诚,我亏点吧,1300元/套,包快递,走淘宝

垃圾还卖1300?!?!?!?!

lqdxy 发表于 2015-10-26 10:45:12

楼主说是垃圾,却当精品价格卖,呵呵。

小白 发表于 2015-10-26 11:33:11

大家客观点,垃圾也好不垃圾也好,这货的"价值"就在那里.即便不喜欢,也没有理由叫人家以低于价值的价格抛售啊. 从日本人肉带回来也要1200元了.

lsw197501 发表于 2015-10-26 12:57:05

这么下去楼要歪,主观性太强的东西原本讨论就没意义

zjxsh18 发表于 2015-10-26 20:30:20

lsw197501 发表于 2015-10-26 12:57 static/image/common/back.gif
这么下去楼要歪,主观性太强的东西原本讨论就没意义
朋友,你用词不太正确,我的听感都是客观性存在的,怎么说主观性呢?

ramos 发表于 2015-10-26 22:42:48

zjxsh18 发表于 2015-10-26 20:30 static/image/common/back.gif
朋友,你用词不太正确,我的听感都是客观性存在的,怎么说主观性呢?

……………………………………

我竟无言以对。

ramos 发表于 2015-10-26 22:47:11

小白 发表于 2015-10-26 08:47 static/image/common/back.gif
我也是就对新出的爵士Box有点兴趣。虽然里面统统是超级大俗。古典方面觉得Eso选材越来越没有Taste。

最近的没注意了,前面几十张我都或有碟或有下载,确实还是不错的。

不过最近越来越大路货了。

M_Furtwangler 发表于 2015-10-26 23:31:26

小白 发表于 2015-10-26 08:47 static/image/common/back.gif
我也是就对新出的爵士Box有点兴趣。虽然里面统统是超级大俗。古典方面觉得Eso选材越来越没有Taste。

SHM更加没有Taste了…………
哪个俗出哪个

我爱逍遥 发表于 2015-10-26 23:36:04

经过这么多年,我对那些大俗碟或叫“名碟”的看法又不一样了。

“俗”,有他能“俗”的道理。

我希望SHM能把那些还没出的“大俗”尽快出来。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信