lsw197501 发表于 2015-10-22 21:56:15

两种都收了些,不过都是古典。二者听音取向不同是真,但绝非楼主所说的Esoteric sacd一开声就是浓浓的数码味,几乎集中了数码的所有缺点:薄,亮,硬,没乐感。。。当然,sacd的cd层我没听过。楼主若觉得确实如此,出了不就完了,省得闹心

sti135 发表于 2015-10-22 22:17:56

楼主听了几张eso的sacd啊?就说所有的eso的都是xxxx味道。厉害的说。;P

ramos 发表于 2015-10-23 00:18:01

zjxsh18 发表于 2015-10-22 21:03 static/image/common/back.gif
这两种SACD是两种风格走向。Esoteric sacd一开声就是浓浓的数码味,几乎集中了数码的所有缺点:薄,亮,硬, ...

敢情ESOTERIC的转录工程师都是聋子听不出数码味?

这里一堆收ESOTERIC SACD的也是聋子听不出数码味?

M_Furtwangler 发表于 2015-10-23 01:07:58

:lol反正Eso选曲的品味还是比SHM高多了
SHM不管啥垃圾卖得好就出

morefeel 发表于 2015-10-23 09:01:48

楼主,ESO的首批爵士出吗?反正也被你踩到地底了

zjxsh18 发表于 2015-10-23 09:04:02

lsw197501 发表于 2015-10-22 21:56 static/image/common/back.gif
两种都收了些,不过都是古典。二者听音取向不同是真,但绝非楼主所说的Esoteric sacd一开声就是浓浓的数码味 ...

sacd层,你说是不声不响出了好呢?还是写篇听感大家饭后讨论一下功德大呢?

zjxsh18 发表于 2015-10-23 09:06:55

sti135 发表于 2015-10-22 22:17 static/image/common/back.gif
楼主听了几张eso的sacd啊?就说所有的eso的都是xxxx味道。厉害的说。

eso只发行了6张一套爵士,所以只有六张,我想一个公司发行的声音走向应该是一致的吧

zjxsh18 发表于 2015-10-23 09:30:03

ramos 发表于 2015-10-23 00:18 static/image/common/back.gif
敢情ESOTERIC的转录工程师都是聋子听不出数码味?

这里一堆收ESOTERIC SACD的也是聋子听不出数码味?
...

朋友,很多烧友是没听过模拟声的,好声音基本上靠脑想,ESOTERIC发行的SACD都是模拟时代的精品,弄张头版黑胶一比就知道了嘛,我有头版黑胶,我没有去比,因为这是两种风格走向,去比没意义,也不值得去比,也就是说ESOTERIC还没到这个级别去挑战黑胶,而且我可以很确定ESOTERIC会输,连MFSL的CD都没法完胜,谈什么嘛。

SACD格式是为了什么,百度一下。

zjxsh18 发表于 2015-10-23 09:50:04

看样子好声音工程得从娃娃抓起啊!
简单概括一下:
好的模拟声一定是厚声的,一定是温暖柔美的,一定是饱满的,一定是细腻的.....

notus 发表于 2015-10-23 10:04:31

所以这个帖子就是为了黑Esoteric而存在的呗

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:06:09

notus 发表于 2015-10-23 10:04 static/image/common/back.gif
所以这个帖子就是为了黑Esoteric而存在的呗

没文化真可怕!

nzjcy 发表于 2015-10-23 10:17:03

听完Esoteric所有的唱片,再下结论不晚。

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:25:48

nzjcy 发表于 2015-10-23 10:17 static/image/common/back.gif
听完Esoteric所有的唱片,再下结论不晚。

朋友,我只听爵士,流行啊,如果在其他Esoteric SACD上能听出模拟味,那要小心了,这家公司的品管出问题了

ramos 发表于 2015-10-23 10:42:21

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:25 static/image/common/back.gif
朋友,我只听爵士,流行啊,如果在其他Esoteric SACD上能听出模拟味,那要小心了,这家公司的品管出问题了 ...
一会儿又说模拟味好,一会儿又说ESOTERIC的SACD有模拟味就是品管有问题。如果你一开始就定死了ESOTERIC的SACD没有“模拟味”,又把有没有模拟味当成是判断的准绳,那和给人安个罪名然后强行往死里打有啥区别?

你不能够一边去安排一个运动员,然后又做裁判。只能说ESOTERIC的SACD调音方式不符合你的预期,无法说明一般意义上的好/坏。

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:56:11

有几个朋友说我黑Esoteric sacd,我怎么不黑环球shm-sacd,好吧,最实际办法就是PK,你们自己PK过吗?做点实事好吗,不要整天脑想好声音应该怎么怎么样,Esoteric sacd出这种声音,不说你们接受不了,我也接受不了,怎么办,拿点勇气质疑权威吧,最不愿听到不喜欢就出了这种事不管己的声音。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信