lqdxy 发表于 2015-10-25 15:32:36

snova 发表于 2015-10-25 14:26 static/image/common/back.gif
三角帽子、伯姆的勃一、穆老的柴交正好是两边都有的,可以对比。
两边的效果对我来说都不错。

有网友比较过多个版本的三角帽子,结论是ESO SACD音效是最好的,甚至超过了大伦敦被恶炒的24K金碟。

snova 发表于 2015-10-25 17:09:55

lqdxy 发表于 2015-10-25 15:32 static/image/common/back.gif
有网友比较过多个版本的三角帽子,结论是ESO SACD音效是最好的,甚至超过了大伦敦被恶炒的24K金碟。

也有日本网友认为eso的风格比较hi,环球自己的水平参差不齐(猜测和母带状态有关)。
对我来说,eso最近两三年的选曲愈发不感兴趣了。价格倒是下降不少

小白 发表于 2015-10-25 18:50:46

Eso的选曲问题,我觉得偏重音效、大俗名碟,商业化考虑多。我也越来越觉得兴趣减弱。

zjxsh18 发表于 2015-10-25 20:08:35

放上黑胶,同时paly shm-sacd,通过功放AB切换对比,黑胶在高音上比shm-sacd 更细腻一些差距不大,只能说略胜,在中频方面竟然如此相似,以至于在AB时分不清播放的是黑胶还是shm-sacd,唯有低频当BASS响起,shm-sacd完胜。

morefeel 发表于 2015-10-25 20:14:37

snova 发表于 2015-10-25 17:09
也有日本网友认为eso的风格比较hi,环球自己的水平参差不齐(猜测和母带状态有关)。
对我来说,eso最近 ...

出的多了自然选择就滥了

zjxsh18 发表于 2015-10-25 20:22:49

唱头是舒尔97ex,哈哈,一堆老爷货,如果唱头用了好点,高音可能要完胜的,但中低频还是难,这可能和头版黑胶的年龄有关了,必进是50年的东东了。
总体上SHM-SACD占优,如果黑胶是90分,shm-sacd就是95分,两者音色走向,音场大小,细节,丰润度高度统一。

zjxsh18 发表于 2015-10-25 20:36:05

V版,二嫂的SACD机朋友说是听古典啊,我听爵士,流行啊。

zjxsh18 发表于 2015-10-25 20:46:15

我这里有一些SHM-SACD,这些唱片里绝大多数能干掉头版黑胶。Esoteric sacd,我这里一套六张没一张可以,音色走向不一样,对比没意义

snova 发表于 2015-10-25 23:01:06

想起以前一个国外论坛讨论的焦点是:eso到底有没有使用原厂的模拟带来重制?

tangyifu35 发表于 2015-10-25 23:37:40

apeflacwo 发表于 2015-10-26 02:33:02

zjxsh18 发表于 2015-10-25 11:47 static/image/common/back.gif
hig兄,你好,白版是我非常尊重的老师,他品鉴的文章我都有看过,就像企鹅三星榜单那样可靠,对声音的品味 ...

吵吵吵这个论坛啊一天到晚就是吵

如果你说数字直录的话我可以很直接地告诉你直到今天的技术水平数字直录出来的东西就保真度而言依然无法跟模拟技术录出来的东西相比尤其在高音区失真就特别明显   基本上你的感觉也差不多

但是换成数字翻录那你说话可得小心咯最好搞清楚你手上那些数字音频是怎么来的

还有你说的声音薄啊厚啊的不一定就是采用何种录音技术造成的高次泛音多么就厚了嘛主音量感大么就往前冲了么   高音的主音量感大又高次泛音少么不就薄得像飞刀片了么   明白音乐声学又熟知参数均衡器者都明白这个现象就算不会玩参数均衡器图形均衡器如果玩得溜也可以做到的无非精度差罢了

最后 花小钱办大事的人才是聪明人啊

apeflacwo 发表于 2015-10-26 02:37:42

snova 发表于 2015-10-25 23:01 static/image/common/back.gif
想起以前一个国外论坛讨论的焦点是:eso到底有没有使用原厂的模拟带来重制?

那得支付多少版权费啊别做梦了干脆直接并购掉算了

dead_butt 发表于 2015-10-26 06:47:42

小白 发表于 2015-10-25 18:50 static/image/common/back.gif
Eso的选曲问题,我觉得偏重音效、大俗名碟,商业化考虑多。我也越来越觉得兴趣减弱。

最经收的两轮都没打开过,就听了新出的这套爵士

morefeel 发表于 2015-10-26 08:30:14

apeflacwo 发表于 2015-10-26 02:37 static/image/common/back.gif
那得支付多少版权费啊别做梦了干脆直接并购掉算了

这种发烧重制版费没有想象的那么高,针对的市场不同,几乎不会影响原版销售,原版都卖了好多年了。
发烧再制也不是ESO开创的先例,鬼佬的CISCO,MF等不谈了,华裔马老板的金弦天碟一听倾情都走在ESO前面搞这种。

小白 发表于 2015-10-26 08:47:58

dead_butt 发表于 2015-10-26 06:47
最经收的两轮都没打开过,就听了新出的这套爵士
我也是就对新出的爵士Box有点兴趣。虽然里面统统是超级大俗。古典方面觉得Eso选材越来越没有Taste。

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/4e2a0430gw1ewekrksyy6j218g0xcn9p.jpg
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信