阳光枫林 发表于 2015-1-30 05:32:23

WJIANG1130 发表于 2015-1-29 23:07
这个绝对赞同的,其实黑胶的鼎盛期是在上世纪五十到七八十年代初,中国乐迷对黑胶根本就没多少接触更别提 ...

总有一天你会收回黑胶与CD音质差不多的看法

fanco 发表于 2015-1-30 10:51:42

现在手机摄影流行的就是各种滤镜,模仿LOMO、胶卷的效果,当年这些技术不都是因为太落后被淘汰的?
黑胶重新流行同理,无关音质,关乎情怀

fanco 发表于 2015-1-30 11:31:13

呵呵,我tama又没说黑胶音质不好,干嘛摆出这么一副牛逼哄哄的姿态,可笑

zjxsh18 发表于 2015-1-30 12:22:58

对于黑胶来说,你玩的是头版,那么OK完胜,如果你玩的是复刻(45转除外,也是发烧厂家出的复刻片),对不起什么一个天一个地纯粹忽悠,发烧厂家出的高规格CD也不是省油的灯,比复刻片好的也不少,有些复刻片还不如日版CD。 复刻片和高规格CD出的声音是一样的套路和头版黑胶出的声音是完全两码事。完全抛弃CD转投LP实在极端。我个人经历过抛弃CD(只是不听),现在又把CD捡起来了,觉得CD音质不错,方便,现实当中不见得谁会整天拿头版黑胶播放,呵呵,最近我还升级了CD机。复刻片(45转除外)和好的版本CD声音走向都是一个档次上的,不见得谁会灭谁,相反,那就是个人心智成熟的问题。

独孤剑 发表于 2015-1-30 12:29:44

回复666s:我不是厦门的,我是泉州的,如果到了厦门,想要拜访发烧友,可以跟家电论坛的cgp版主联系。

fanco 发表于 2015-1-30 13:27:12

呵呵,你自个慢慢玩吧,自己YY拯救世界吧,不陪

headfan 发表于 2015-1-30 16:02:51

zjxsh18 发表于 2015-1-30 12:22
对于黑胶来说,你玩的是头版,那么OK完胜,如果你玩的是复刻(45转除外,也是发烧厂家出的复刻片),对不起 ...

同意!

中泽洋造 发表于 2015-1-30 16:41:05

zjxsh18 发表于 2015-1-30 12:22 static/image/common/back.gif
对于黑胶来说,你玩的是头版,那么OK完胜,如果你玩的是复刻(45转除外,也是发烧厂家出的复刻片),对不起 ...

您说的头版的意思是第一次压片那种头版呢还是除了新出的复刻版都是头版?

Runningwater 发表于 2015-1-30 16:52:22

其实70-80年代的dg小花也完全可以听的,某些公司的复刻音质也非常棒。

中泽洋造 发表于 2015-1-30 17:24:23

zjxsh18 发表于 2015-1-30 12:22 static/image/common/back.gif

相信您肯定没听过同场同一张头版LP,非头版LP和CD的对比,如果您听过,您就知道头版与非头版的差别并没有想象中大,而LP与CD的差别远超您想象。

不过如果您没听过正常发挥的LP系统的话,那么当我上面所有的话没说过,因为您也不会信的。

zjxsh18 发表于 2015-1-30 18:59:43

中泽洋造 发表于 2015-1-30 17:24 static/image/common/back.gif
相信您肯定没听过同场同一张头版LP,非头版LP和CD的对比,如果您听过,您就知道头版与非头版的差别并没有 ...

哈哈,不瞒你,同一张唱片黑胶头版,再版,发烧复刻,普通复刻,头版CD,xrcd,日版cd,美版cd,我都比过,注意同一张唱片。非头版是指什么版如果是二版这个是事实,如果不是,你的头版唱片有问题。你说的LP和CD差别这个LP是什么版本,CD是什么版本,不要统称LP和CD。如果连头版和非头版黑胶听起来差不多,我只能笑了,我可是头版和二版都比过哦。下面的人就不要瞎起哄了。

zjxsh18 发表于 2015-1-30 19:18:37

我反而觉得现在X宝上的港台黑胶(不是指复刻版)相当超值,卖着比CD还便宜的价格,音质又这么好,严重低估!

Runningwater 发表于 2015-1-30 21:28:41

zjxsh18 发表于 2015-1-30 19:18 static/image/common/back.gif
我反而觉得现在X宝上的港台黑胶(不是指复刻版)相当超值,卖着比CD还便宜的价格,音质又这么好,严重低估! ...

超值是一回事,你要对比音质是另一回事。大部分港台在母带制作那里就已经输了,无论最后制作成CD还是LP都没有太大的对比价值了。

这也是为什么decca的头版会那么Nb, 录音师很重要。

fae 发表于 2015-2-1 01:10:48

能听音乐会的话,偶还是选择去现场听;P

阳光枫林 发表于 2015-2-1 07:50:08

支持黑胶的基本都是玩黑胶的,支持CD的基本都不玩黑胶。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信