阳光枫林 发表于 2015-1-27 18:49:03

wewe1188 发表于 2015-1-27 18:38
理论上,pc机的硬件性能超越了所谓“数播”、cd、sacd、蓝光等数字播放音源的N个数量级,只要软件系统优化 ...

电源呢?避震呢?干扰呢?
如果那么容易超越,数播,CD和SACD机早就消失了

zjxsh18 发表于 2015-1-27 19:03:00

单尼 发表于 2015-1-27 18:24 static/image/common/back.gif
邓丽君复刻黑胶,确实存在问题,这个我承认。。。。。进口的黑胶复刻的,还是可以得到很好的听感的。

其实有很多了,主要是一帮台巴子和香港人(包括香港环球)搞出来以复刻黑胶为幌,专门骗大陆人,缺失基本职业操守,对这种人严重鄙视和抗议!

wewe1188 发表于 2015-1-27 21:12:11

阳光枫林 发表于 2015-1-27 18:49 static/image/common/back.gif
电源呢?避震呢?干扰呢?
如果那么容易超越,数播,CD和SACD机早就消失了
电源可以搞线性电源,避震可以垫避震脚钉以及无风扇主机,内部干扰需要主板厂家重视开发hifi主板(尽可能简化,省略板载声卡等不需要组件),外部干扰用厚板材机箱。用在传统发烧器材上的手段一样可以用在发烧音乐专机上。

单尼 发表于 2015-1-27 21:59:23

PC和HIFI,本来就不是一个领域的东西,为啥要把有限精力投在PCHIFI上?就为了方便免费吗?我有4台电脑,不过从来没想过用哪一台电脑去干HIFI的活,CD机也有四台。
当然PC爱好者,为了听听音乐或者区别于普通PC,折腾折腾还是可以理解。
如同手机把照相功能做得再好,也不可能成为专业摄影记者的工具,10年以后或许手机能代替专业相机吧。
传统HIFI音源和功放,几十年的积累发展,何不好好享受,各位PC迷~~~真为你们捉急。

阳光枫林 发表于 2015-1-27 22:17:22

wewe1188 发表于 2015-1-27 21:12
电源可以搞线性电源,避震可以垫避震脚钉以及无风扇主机,内部干扰需要主板厂家重视开发hifi主板(尽可能 ...

市场上不存在这样的电脑哦
没有哪个主板厂为了这么小的需求量会生产hifi用的主板。也没有哪个机箱厂会用5mm厚的铝合金板生产电脑外壳的。

快乐小猪 发表于 2015-1-27 22:36:00

firefive 发表于 2015-1-27 17:06 static/image/common/back.gif
人类的天性,本来是萝卜白菜各有所爱的事儿,弄得非要一方把另一方干死。LP声音自然,CD hifi 素质好, PC h ...

赞同!

中泽洋造 发表于 2015-1-27 22:38:57

firefive 发表于 2015-1-27 17:06 static/image/common/back.gif
人类的天性,本来是萝卜白菜各有所爱的事儿,弄得非要一方把另一方干死。LP声音自然,CD hifi 素质好, PC h ...

这才是我们应该有的态度!赞!

阳光枫林 发表于 2015-1-27 22:45:25

好的黑胶不但声音自然,而且HIFI素质同样出色,只是使用上没那么方便。

光影故事 发表于 2015-1-27 23:40:24

小白 发表于 2015-1-27 15:51
CD既没有死,LP的所谓复苏,也只是很小范围和程度。标题严重夸张了。听CD的发烧友仍是远超过黑胶。

同意白版观点,个人以为CD与LP各有长短,相互不能完全替代!
写这段这段文字的哥们儿估计醉了,哈哈!

光影故事 发表于 2015-1-27 23:45:29

firefive 发表于 2015-1-27 17:06

入木三分,到位!

4realms 发表于 2015-1-28 00:06:47

pc由于计算性能强所以比专门播放器潜力大这种说法真是不知道怎么说好了.
pc专机难道不是浪费掉了绝大部分的pc性能获得音质的提升的么:lol

wangyonc 发表于 2015-1-28 00:07:24

FISH的专机没听过,但是相信声音应该是很好的,不过想要稳定的商业化,做到产品一致性和售后都很完善,难度也不小,都用的传统PC配件,这块是比较大的不可控因素。专机,还要看搭配何等级别的解码,如果专机2万,解码10,我想我搭配个同等级别的黑胶,在播放同版本都无瑕疵(录音、制版等瑕疵)数码文件(随便高码还是CD)和黑胶唱片,基本黑胶会输得概率是很低的:lol:lol

独孤剑 发表于 2015-1-28 00:29:26

玩了黑胶,才知道自己以前没有在cd上大量投资是多么明智的决定!黑胶比cd究竟如何?呵呵,如人饮水冷暖自知,我在厦门认识了不少发烧友,三年前认识他们时,大家都是听cd的,现在呢?全都转听黑胶,厦门可是一座有音乐氛围的城市哦。

阳光枫林 发表于 2015-1-28 06:10:39

光影故事 发表于 2015-1-27 23:45
入木三分,到位!

光影兄可以升级你的黑胶机了,会发现黑胶的HIFI性完全不输CD,好机器甚至更强

kk701 发表于 2015-1-28 09:22:15

黑胶买起来不是很方便,很重。CD音质还是不错的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信