huangwei 发表于 2015-11-1 10:11:39

qdfls 发表于 2015-10-31 11:45
电源确实非常重要,有着决定性的作用。
其他方面适可为止即可。

楼主最早这个帖子是堆料思路,用的都是高价猛料,直到最新的更新内容,已经有适可而止的说法。这让我联想到国内传统hifi,堆料曾经也是主流思路,但是发现堆料不等于平衡以后,转为以整体平衡为重,这也是有相似之处。

qdfls 发表于 2016-1-1 09:29:48

qwe741a 发表于 2016-1-1 01:50 static/image/common/back.gif
请问楼主,pc的电源如果用少帅的pc线电是否可以?

可以用,但线性电源一般需要搭配一款DC-ATX电源使用。电源功率建议300瓦以上。

qdfls 发表于 2016-1-1 21:39:37

qwe741a 发表于 2016-1-1 13:20 static/image/common/back.gif
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2255772814.17.KuJ11w&id=520142483710
少帅的是 ...
这个电源我用过的,后来出掉换了西蒙+g大电源。少帅的输出线,设计的挺别扭的,有些机箱可能不太适用。
不过我用过的老款的,这个新款我就不了解了。

qdfls 发表于 2016-1-2 21:50:26

qwe741a 发表于 2016-1-1 23:42 static/image/common/back.gif
旧款的少帅怎么样呢?换了g大的电源提升多少。
话说你算是走在pchifi的最前线了。多交流

提升幅度还是比较明显的,装机理线也比较方便。

songeagle 发表于 2016-2-15 08:58:33

记号学习:lol

木真 发表于 2016-2-15 10:45:14

看了兄弟的文章,真是令我惊讶的无可复言!这种执着,做事情将无往而不胜!我认为最难能可贵的是实践,不断的实践,既是追求,也是乐趣所在。兄弟坚持下去,经年后必成大师!

wewe1188 发表于 2016-2-16 10:17:36

我觉得玩pchihi,操作系统改造大有所为,可以和懂windows代码的人联合,把windows7改造成装机容量小于1g只能充当音乐数字信号输出的系统。

westlife 发表于 2016-2-18 02:38:17

除了佩服,无以言表
很少看到这么诚心诚意分享自己历程的帖子,实用,没有玄学
对初窥PCHIFI门路的烧友极具参考价值

可能是因为主机只更换了二台主机,分享的经验中并没有过多涉及机箱的内容
如果楼主方便,是否可以抽空指点一下这款HDPLEX的机箱H5
http://www.hd-plex.com/hdplex-h5-fanless-computer-case.html

已参考LZ的配置,HDPLEX H5这款机箱应该也是可以支持的
CPU的散热性能(同样支持95W内TDP)、对USB卡的支持、主板兼容性,包括全铝的用料等方面都比较过
出于预算的考量,还是无法狠心下手NEO
先在此谢过 {:1_100:}

qdfls 发表于 2016-2-18 11:23:22

westlife 发表于 2016-2-18 02:38
除了佩服,无以言表
很少看到这么诚心诚意分享自己历程的帖子,实用,没有玄学
对初窥PCHIFI门路的烧友极 ...兄言重了。感谢理解!
机箱看过了,是好箱子,无论从设计、用料,还是从工艺、材质来看,都是诚意之作。
高度要是能再加高一点就完美了。机箱的高度是最影响机箱内电磁环境的因素。

zhjzhj 发表于 2016-2-18 18:50:41

非常佩服楼主的发烧精神,确实执着,小弟学习了!
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间和楼主慢慢交流
感觉楼主家目前还是有不完美的地方,可提升空间很大,楼主并没有完全把ATC50的优势发挥出来,就是说楼主家有很大的潜力可挖。
小弟只是凭自己的经验来判断的,不一定全对,不对之处望刘兄海涵!

qdfls 发表于 2016-2-18 19:52:55

zhjzhj 发表于 2016-2-18 18:50
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间 ...
{:1_100:},我觉得动态和力度上还欠缺的比较多,软绵绵的没有气势。我闷着头搞了很久也没有头绪。初步怀疑有个大件可能在搭配上有点问题,今天有位兄长跟我联系了,多谢周兄点播引荐!
不足之处和改进方案还望周兄坦诚相告,小弟不胜感激!

小石耳 发表于 2016-2-19 14:32:44

非常有参考价值!!

这样diy出来的专机不知道比一台MAC PRO声音好多少?不知道lz有对比否?
成本的话也不低了,值最新的一台MAC PRO了,甚至怀疑超过MACPRO了

qdfls 发表于 2016-2-24 09:23:18

小石耳 发表于 2016-2-19 14:32
非常有参考价值!!

这样diy出来的专机不知道比一台MAC PRO声音好多少?不知道lz有对比否?

对比过mac pro和mac mini,这两种机型的声音精致细腻,颇有小资情调。专机相对声底更加浑厚大气,动态好。论素质还是专机略胜一筹。mac的机子中,垃圾桶据说最好声,但我没有比较过。

qdfls 发表于 2016-2-24 09:25:26

zhjzhj 发表于 2016-2-18 18:50
楼主家上周去家访过,感触非常非常深刻,具体感触有时间 ...

再次感谢周兄指点,更换前级以后声音完全是另外一个世界了。

Li_Ji_Chun 发表于 2016-2-25 18:30:56

非常好的分享帖子!对专机入门者有示范性的指导作用。
PS:可我怕折腾,还是对鱼大专机长草怎么办?{:1_111:}
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信