mvsninja 发表于 2015-1-13 16:51:44

qdfls 发表于 2015-1-13 16:03 static/image/common/back.gif
现在闲置物品:
机箱:streacom FC10黑色,一枚,可1.5k出,原价3k的箱子,送usb3.0连接线,无散热组件, ...

请教LZ1230和金士顿内存的声音不好么?有什么不足之处?

PS.求收金版箱子~

qdfls 发表于 2015-1-13 17:07:49

mvsninja 发表于 2015-1-13 16:51 static/image/common/back.gif
请教LZ1230和金士顿内存的声音不好么?有什么不足之处?

PS.求收金版箱子~
坦率的讲,我前后两台主机的cpu,一个是E3 1230V3,一个是I7 4790K,这两个cpu声音的差异,我是没有办法来比较的。
但就T大的优化方法来说,高频的cpu和T大的优化是比较合拍的,或者说T大的优化更适合高频的cpu。我先选择了T大的优化方案,因此4790k就是顺理成章的选择。
金版的优化思路与T大又不同,这两种优化方案孰优孰劣我也没有办法给出答案。
我想根据硬件来选择优化方案,或者根据优化方案来选择硬件配置。人无法同时踏入两条河流,因此很多问题就没有了答案。
金士顿内存的品控是业界领先的,现在各派公认的好声的内存是尔必达的极品颗粒,这种颗粒在海盗船、金士顿HYPER内存中曾经广泛使用过。遗憾的是尔必达已经停产,因此这种颗粒的内存只能从二手用家手里淘了。

金版的箱子比NEO的箱子,价格还要高出不少。我是死磨硬泡才从金版手里拿到的,4350入手,本来打算自己用的,不过暂时还用不到。如果您确实想收的话,再跟我联系吧。

xzfken 发表于 2015-1-13 17:18:32

qdfls 发表于 2015-1-13 16:42
看您的专机是按照金版的思路配置的吧?这个系统的声音素质还是不错的。
机箱的重要性在于可以采用静音散 ...

专机是参考金版等论坛pchifi专家的文章摸索出来的,初衷还是为了追求无风扇转动噪声,无机械硬盘噪声,目前通过大型CPU散热和显卡散热来达到。
看来机箱还可以保留,放倒就是卧式。下一步考虑把开关电源换成线性电源。软件也折腾过CMOS等,感觉还是很有效果的。

蛋才是生命 发表于 2015-1-13 17:18:46

刚看到主机照片,,漂亮干净的,,好主板。。可是我3570k不能用z87啊   哎。。

lanalan888 发表于 2015-1-13 20:47:39

恭喜楼主,这套PC应该能安心听一段时间了

wmzb 发表于 2015-1-13 20:54:43

机箱的照片拍的不错哈

justin315 发表于 2015-1-15 16:24:42

帮紫气兄顶下 :lol

魔镜先生 发表于 2015-1-16 11:47:26

赞一个!

:handshake

qdfls 发表于 2015-1-18 16:04:54

鱼大的新专机发布了没有?

jasonlew 发表于 2015-1-19 22:30:28

qdfls 发表于 2015-1-13 16:11 static/image/common/back.gif
刚换了解码,本周打算打磨一下欧博电处,已购入飞利浦电容。待器材稳定以后,再仔细评测板光和usb的表现。 ...

评测是在青岛吗?有无详细信息?

qdfls 发表于 2015-1-20 08:32:22

jasonlew 发表于 2015-1-19 22:30 static/image/common/back.gif
评测是在青岛吗?有无详细信息?

在青岛,时间定在25日。
详细信息见6楼。

968pst 发表于 2015-1-23 22:06:23

网线和火线才是正道;P

qdfls 发表于 2015-1-24 17:35:37

968pst 发表于 2015-1-23 22:06 static/image/common/back.gif
网线和火线才是正道

谢谢,那些厂家知道吗?
不折腾了,玩好现在的器材就ok了

leebj 发表于 2015-1-27 23:21:21

玩好太折腾人了'

qdfls 发表于 2015-2-14 17:08:23

架皇SolidSteel S5.3使用了20天之后,做了如下的调整,效果有可闻的提升:
1、重新紧固了脚架的各个连接件,放置一段时间以后,有些部件有所松动;
2、使用水平尺,重新调整了四条立柱的脚钉的高度,使面板尽量保持水平;
3、根据器材的大小和重量,重新调整了第二层板的位置,重量较大的主机、前级、电池使用三层面板中最大的一块;
4、调整了器材在面板上的位置,使器材的重心尽量落在面板的中心位置上,由于器材内部器件不同,重心位置需要多次调整才能摸准;
5、重新调整了面板底下的四颗脚钉的高度和面板的水平。
经过上述几项的调整,系统音色有可闻的改善。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信