小小的行星 发表于 2016-7-13 06:23:11

空壳兄的绝大部分论坛发言我都仔细看了,并且都存了档,写得好!是PCHiFi烧友指路的明灯!例如换显示器的电源线和讯号线对音质的影响,SATA线对音质的影响,极听和T大版系统的音色音质,硬盘和内存的选择(这个因为绝大部分现在退出市场根本买不到,所以没有机会实践了),如果空壳兄有时间的话,希望可以再对以下几项进行测评,淘宝上各种USB转接,滤波,线电的测试。系统盘装在高档SSD上的音质与希捷HDD上的音质到底孰优孰劣?WIN8 64位 专业 原版系统的音质,系统的环境优化方法。CPU两大阵营的音色走向以及核心数量和功耗高低对于音质的关联?关于BIOS设置的,论坛上的烧友建议将BIOS还原至出厂默认的设置(即取下电池再装上),再对内存降频、调低时序,音质怎么样?到底哪个音频软件或者组合播放人声最好听?我现在采用的是FOOBAR1.2.9+JPLAY6.2双机模式。还有,现在对于电源的选择,众说纷纭,希望空壳兄能说说。

小小的行星 发表于 2016-7-13 06:47:54

关于PCHiFi的一点看法,我觉得PCHiFi是大势所趋,先进淘汰落后,历史的车轮滚滚向前,不可逆转。PC的优势太明显,想听什么歌就听什么歌,想调节多大音量就调节多大音量,什么时候听,什么时候关,什么歌曲组合,什么歌手歌名,都可以一目了然,随心所欲,这个CD与LP肯定做不到!以人为本,音乐本身是人创造的,也是为人服务的,简单,明了,方便的东西,没人不喜欢。原来我找个歌,要翻好久,找到了,小心翼翼换碟,还要再确定1234曲目,一张碟也就1,2首好听的,也不能在床上就开启电脑和音响系统的电源,更不能自动播放和遥控,把好听的歌和音质好的唱片收集全,难于登天!我的CD唱片,前2年扔了几麻袋,只剩下几十张经典不舍得丢,摆看。

中毒者 发表于 2016-7-14 10:18:01

foobar要1.3.10
或者用album player

阳阳得意 发表于 2016-7-31 05:59:48

foobar1.3.10有什么新的变化吗?

阳阳得意 发表于 2016-8-2 17:00:14

中毒兄没有回答啊

中毒者 发表于 2016-8-2 22:25:01

请善用百度,或者自己pk,每个人听感不同,我听了比较后是1.3.10,更通透一些,解析更好些。
还有个坛内大神amex可m

jonesroyhu 发表于 2016-8-7 14:11:30

STEALTH V16只适合cd或转盘,其他位置均不适合

绝非高手 发表于 2016-11-1 16:51:11

qdfls 发表于 2015-1-11 11:13
一、USB卡的比较

目前我有庞大的二代USB卡一枚,棒子一代USB卡一枚。看网上的爆料来看,有比较认为棒子 ...

淘宝上好像没有那两个店,也没有那几款卡,能给个链接吗?

绝非高手 发表于 2016-11-1 16:53:43

qdfls 发表于 2015-1-11 11:13
一、USB卡的比较

目前我有庞大的二代USB卡一枚,棒子一代USB卡一枚。看网上的爆料来看,有比较认为棒子 ...

qdfls 发表于 2016-11-3 08:33:29

绝非高手 发表于 2016-11-1 16:53

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w1004-1741665648.19.K5Hb9Z&id=36850709597

xclaba 发表于 2017-1-28 23:05:50

这贴真不错的!

xclaba 发表于 2017-1-28 23:06:33

同为PCHIFI高端玩家,以后多交流。

bigmusicfans 发表于 2017-7-20 12:20:28

楼主的文章看了好多遍,里面好像没有讲路由器的问题,可以补充一下吗?

greenton008 发表于 2017-7-20 12:57:44

回帖留名

白马纵横 发表于 2017-7-22 15:49:58

我去,紫气馒头总早就跳出pchifi的大坑了,你们还追着人屁股后面问。。。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18
查看完整版本: 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信