老浦东 发表于 2015-2-14 17:23:25

chenbincyber 发表于 2015-1-11 10:56 static/image/common/back.gif
有人说好的PC专机+DAC 可以超过LP了

这个说法没错。

今年4月份的上海音响展大家都能在现场听到。

不过不是专用机,而是普通笔记本电脑+解码器。

qdfls 发表于 2015-2-16 17:16:52

老浦东 发表于 2015-2-14 17:23 static/image/common/back.gif
这个说法没错。

今年4月份的上海音响展大家都能在现场听到。

浦东老师,能具体介绍一下吗?谢谢。

老浦东 发表于 2015-2-16 17:38:31

qdfls 发表于 2015-2-16 17:16 static/image/common/back.gif
浦东老师,能具体介绍一下吗?谢谢。

谢谢!
老师不敢当,只是多玩了几十年而已。

所有人都知道笔记本电脑声音不好的原因就是电磁干扰严重。

我的主攻方向就是抗电磁干扰,把电磁干扰降低后,用笔记本电脑做转盘(用原配电源),USB输出到解码器(开关电源),就能得到音质和最好的LP机和CD机一样好的声音。

今年4月的上海音响展我将展示的就是这样一套声源+数字功放(开关电源)+音箱。

欢迎前来指教。

qdfls 发表于 2015-2-16 17:45:05

老浦东 发表于 2015-2-16 17:38 static/image/common/back.gif
谢谢!

早听说浦东老师大名,有时间一定去拜访学习,谢谢。

老浦东 发表于 2015-2-16 17:58:05

欢迎来玩来听来喝酒。

我这套东西有很多朋友来听过了。:)

老浦东 发表于 2015-2-16 18:01:04

多年前我在白天鹅音响展就是展示笔记本电脑+USB解码器。

一直认为这是很好的方案。

几年来一直没放弃,屡败屡战,终于得到自己心目中理想的声音。:lol:lol:lol

lizhi009 发表于 2015-2-21 13:31:27

终于找到知己了,老浦东,我也和你一样,只用笔记本,你的笔记本是什么牌子型号的

lizhi009 发表于 2015-2-21 13:33:18

“用笔记本电脑做转盘(用原配电源),USB输出到解码器(开关电源),就能得到音质和最好的LP机和CD机一样好的声音。”

我现在也是这样的搭配,不改动电源,只是用了个再生滤波排插:lol

amex 发表于 2015-2-21 19:37:39

目测悲剧将要发生:Q

中毒者 发表于 2015-2-21 20:01:28

目测悲剧定要发生

lizhi009 发表于 2015-2-22 01:59:29

只不过在考虑上INT204,搞个数字界面试试:lol

zhzh0000 发表于 2015-2-22 04:27:19

老浦东 发表于 2015-2-16 17:38
谢谢!

浦东老师是怎样降低电磁干扰的呢?

qdfls 发表于 2015-2-22 11:23:02

lizhi009 发表于 2015-2-22 01:59 static/image/common/back.gif
只不过在考虑上INT204,搞个数字界面试试

界面都有自己的音色,看前后端怎么搭配了。

qqcydl 发表于 2015-2-24 00:02:54

好文章,cas系统的用心之作。看了一个晚上,收获很大,感谢楼主分享。

但丁神曲 发表于 2015-2-24 13:01:35

不错,看看哈~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信