一起乐乐听 发表于 2014-12-25 16:06:22

:lol

ramos 发表于 2014-12-26 08:02:19

看了2页,这不一普通常见钓鱼贴吗?亏你们还回个乐呵……(虽然我也回了)

楼主明显坚持他自己那一套目空一切,还有什么好说服的?

就算真拿频响曲线说是,不看人家800和LCD2每只耳机都带个频响曲线侧视图吗?难道所有600做出来频响曲线都是一样的?

小白 发表于 2014-12-26 09:24:08

楼主估计在这里找不到存在感转战其他战场了。

Senneheiser 发表于 2014-12-26 15:02:47

黑我580,楼主该调IQ而不是EQ

wjh188 发表于 2014-12-27 09:30:55

小小啤酒肚 发表于 2014-11-29 01:55 static/image/common/back.gif
好吧,我花点儿时间装一下B显摆一下,用几乎忘光的电子学进行一个数学证明,来反驳楼主的观点。

一般来说 ...

厉害!这么专业!现代电子的一支。

小小啤酒肚 发表于 2014-12-27 21:18:07

楼上过奖。

数字均衡的工作原理我还不清楚,但模拟均衡器还有个问题,楼主没有提到,即模拟均衡的相位差失真。

模拟均衡器的工作原理是这样的:从原始信号中分离一路进行滤波,过滤出需要的频率,然后进行放大或衰减,再把这样处理后的信号加入到原始信号中。由于处理过程涉及到电容和电感,产生时间差,就必然在时间上与原始信号不能完全一致,这种叠加当然会造成信号相位的紊乱。

如果不考虑听感效果,仅仅从信息失真角度看,模拟均衡器会造成信息相位失真。所以,如果原始录音质量很好,不进行模拟均衡处理,是最保真。

小白 发表于 2014-12-27 21:46:57

模拟EQ不仅造成相位准确性的劣化,在信噪比等方面也会劣化,毕竟在信号通路上加入了很多原件。很多机器的EQ线路可以打开和关闭,做个试听,EQ所有推子归零,仅仅是打开和关闭EQ,声音都有可闻的劣化。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
查看完整版本: 实际上,很多玩耳放的,水平都极其低级.耳机是这么玩的.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信