biyaotian 发表于 2016-5-18 22:16:32

风云不变 发表于 2016-5-18 10:51
虽未曾直接比过,但凭经验感觉应该也不如cd9。
播cd与sacd都好的,印象中有EMM、playback的机器,其数字 ...

请教风云兄,朋友的天龙dcd sx 是2010年的,最近读碟变慢,cd需要20秒左右,sacd稍快也要十多秒。请问是否光头老化?还是机械部分的问题?该机用的光头及国内能否购买和更换?非常感谢!

风云不变 发表于 2016-5-20 11:36:35

biyaotian 发表于 2016-5-18 22:16
请教风云兄,朋友的天龙dcd sx 是2010年的,最近读碟变慢,cd需要20秒左右,sacd稍快也要十多秒。请问是 ...

sx用的是三洋的转盘,SF-HD系的DVD光头,但究竟是hd60、63、65、66还是850、860、870等等就不得而知,可能不同批次也有不同,这些头国内均可买到替换品,几十元。具体型号可拆机看,部分型号互相也可通用。
应该是光头老化,不是机械部分的问题。可先尝试清洁光头,无效则调增激光管功率,最后考虑换光头。

biyaotian 发表于 2016-5-20 13:04:57

风云不变 发表于 2016-5-20 11:36
sx用的是三洋的转盘,SF-HD系的DVD光头,但究竟是hd60、63、65、66还是850、860、870等等就不得而知,可 ...

感谢!清洁光头,调增激光管功率,换光头操作估计不容易,风云兄如有专业 维修的联系方式 能否pm一个?再次谢谢!

yooyoo2004 发表于 2016-5-20 15:14:21

请问风云老师,你对linn 奇美有怎样的评价?

ganzhouboys 发表于 2016-5-22 19:52:44

风云老师,浏览二手区发现有一台x-03se版,成色较新,价格24000,听古典的话是否比新机7emp是更好的选择

gdzqjk 发表于 2016-5-24 15:25:30

风云老师,二手的金嗓子dp75怎样?

天将明 发表于 2016-5-24 18:03:09

风云不变 发表于 2016-3-20 10:58
台湾音响论坛刘汉盛等人曾经有过《这20年我们到底做了什么》的讨论,也有些今不如昔的感慨,但是仅就音源 ...

作为新手,我怎么感觉CD衰退的比新音源发展的要快啊。现在的PC+界面+解码仍未能达到顶级CD机的水平。
还是说毕竟这也是转移阵地的过程,需要做许多新的开发,目前没有达到CD那么辉煌,但逐渐新音源的音质等也会发展到更高的顶峰?

天将明 发表于 2016-5-24 18:51:09

请教一下前辈,我的耳机都是单端的,所以对平衡输出没什么要求。而诸位讨论的Ayre 7emp恰好强在平衡输出,那么还有什么这个价位的cd机单端不错吗?我看见前辈之前推荐过一些万元左右的cd机,其中myryad 7000我看了下只有单端输出,请问一下这款机器的风格是怎么样的?这个牌子似乎最顶端的就是这款,不知道公司的技术实力如何。

坐着说话不腰疼 发表于 2016-5-25 00:00:43

顶一下,过一段时间讨论多了我又可以来收割一波了:lol

hjg 发表于 2016-5-26 21:21:35

lcj 发表于 2016-4-7 10:20
人越是谦虚诚恳低调,就越是隐忍不凡;越是真实自然钻研,就越是功底扎实;近70年的经验和历练,验证了这 ...

lcj兄,请问兄在说谁已“近70年的经验和历练”?这人应在80大几岁了,真不敢想像。是说的风云不变老兄吗?

风云不变 发表于 2016-5-27 10:54:40

yooyoo2004 发表于 2016-5-20 15:14
请问风云老师,你对linn 奇美有怎样的评价?

中高频细腻幼滑,低频偏薄弱,味道不错,适合人声与室内乐,不适合播放大型管弦乐。

风云不变 发表于 2016-5-27 10:56:45

gdzqjk 发表于 2016-5-24 15:25
风云老师,二手的金嗓子dp75怎样?

不错,细腻甜美,金嗓子式的染色比较新的机器稍重一些,适合人声、弦乐。比较老的机器了,当心状态。

风云不变 发表于 2016-5-27 11:13:24

天将明 发表于 2016-5-24 18:51
请教一下前辈,我的耳机都是单端的,所以对平衡输出没什么要求。而诸位讨论的Ayre 7emp恰好强在平衡输出, ...

美丽安7000是比较清澈的声音,高频延伸不错,分析力好,不是那种厚声的风格。
单端可以关注一下丹麦王子DESEN B410

风云不变 发表于 2016-5-27 11:14:07

biyaotian 发表于 2016-5-20 13:04
感谢!清洁光头,调增激光管功率,换光头操作估计不容易,风云兄如有专业 维修的联系方式 能否pm一个?再 ...

本坛徕卡兄就是高手啊:)

风云不变 发表于 2016-5-27 11:14:50

hjg 发表于 2016-5-26 21:21
lcj兄,请问兄在说谁已“近70年的经验和历练”?这人应在80大几岁了,真不敢想像。是说的风云不变老兄吗 ...

显然不是我:L
页: 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信