yukuai11 发表于 2013-8-1 19:57:10

lance006 发表于 2013-8-1 15:24
“同理,追求音乐表现能够实现声音还原,追求声音还原无法实现音乐表现。”
这个正好说反了嘛,大巧若 ...

其实主要分歧的地方就在这里,是殊途同归或者毫厘千里,还是器材说话了。

harryzheng190 发表于 2013-8-1 20:04:24

声音这个东西就是很奇妙。主要是各人脑袋不一样,所以造成声音很奇妙。:-)

无视随风 发表于 2013-8-1 21:05:28

我看大家不是来谈鼠放的。鼠放只是一个抬杠的借口。悲哀啊-_-||

白冰8968 发表于 2013-8-1 22:07:08

一件器材,特别是一件国产器材,一旦拿出来讨论结果都是一样的{:soso_e151:}

无视随风 发表于 2013-8-1 22:26:53

RE: 激光鼠的Orava耳放听声

108楼正解。哈哈

justuswawa 发表于 2013-8-1 22:47:24

果然是素质放

河川如画 发表于 2013-8-1 23:28:14

不知道白版试听下来感觉和谷津的ha3比较如何?虽说ha3有5.35k的售价貌似比鼠放贵不少,但考虑到二手价格也就在4k上下,所以其实也是同档次的东西,所以请白版给点评下这俩的优劣,多谢了!

小白 发表于 2013-8-2 08:56:30

河川如画 发表于 2013-8-1 23:28 static/image/common/back.gif
不知道白版试听下来感觉和谷津的ha3比较如何?虽说ha3有5.35k的售价貌似比鼠放贵不少,但考虑到二手价格也就 ...

不是一个路子的东西,Orava的声音要结实紧致得多。谷津一直走的都是圆润、温暖的路子,声音风格接近胆机,而Orava始终是一个优质的晶体管机。

江苏狗狗 发表于 2013-8-2 13:42:59

163hugo 发表于 2013-8-2 20:17:58

id终于可以用啦,哈哈

885 发表于 2013-8-2 23:02:47

做琴要懂声音的声部,用琴的要懂得调试声音的音准。听琴的要懂得声音的内涵。

MinamiAYA 发表于 2013-8-3 20:20:15

最近一直在用人声的音乐反复比较NOVO和ORAVA 音源小黑条
Orava的硬素质应该还是比NOVO强不少 但听人声也的确如白版评价不是专长 主要原因个人觉得反而是白版觉得没有的声场前压问题
在我听来 orava的声场的确是前压的 但比起人声的前压 伴奏和背景音乐前压的更厉害 跟NOVO比的话 好比人是往前走了一两步在唱歌 而背景伴奏往前走了一大截 因此就听人声来讲反而不如NOVO来的讨巧 整体来说是各擅胜场吧 但如果听人声我会选择NOVO 在人声上的感觉很舒服久听不累 鼠放则刺激性更强
但一旦到了古典音乐或者节奏性更强的人声音乐上orava的优点就展现得更加淋漓尽致了跟NOVO比起来更有力更动感信息量也更大
听的器材少 不知道讲得对不对 不对的话请高人继续纠正我的听音观呐

MinamiAYA 发表于 2013-8-3 20:33:24

= =我觉得关键还是看你听什么口味怎么样
= =在人声音乐的选择上我口味一直是比较轻的那种 比起正常人来得轻得多 电脑里基本是慢歌
= =现在看什么音乐耳放换来换去的 慢歌用NOVO 古典的时候又换到鼠放上听

lance006 发表于 2013-8-8 01:36:15

小白 发表于 2013-7-30 15:34 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
Orava耳放的主要问题,我觉得是人声仍不够“好听”。随便举个例子,我更喜欢Solo耳放出来的人声效果,更丰满 ...

又看了一遍,满篇只有优点
既然说了,人声仍不够“好听”,就该说说为什么“不够“好听””,而不是再抹上很多稀泥,熟人就优待,LZ不能免俗啊

再卫冕 发表于 2013-8-8 10:51:22

yukuai11 发表于 2013-7-30 15:04 static/image/common/back.gif
如果A, B两件器材,素质明显A好于B,但是听音乐时B在很多情况下更让人不忍关机,是不是从某种程度上来说A挺 ...
对我来说,是的{:soso_e100:},高素质但是不耐听的器材,也许在专业领域算个成功的器材,作为hifi器材,我认为是完成度不高的;不管是素质上,还是音乐味上的追求,最后的衡量标准我觉得是让人不自觉的聆听时间越长的器材,越成功。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 激光鼠的Orava耳放听声

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信