lgr 发表于 2012-11-25 01:54:16

我是追着楼主看的,不是每天,但是有空想起了就来看看,我连初烧都算不上,最近还破产了,所以只是潜水。
前几天还想楼主的DAC32什么时候才到才有听感上,没想到今天忽然就大结局了,遗憾啊...
还是美剧那种一季看四五个月的感觉好啊,四个月内每个星期总有一件期待的事情:lol

lgr 发表于 2012-11-25 02:03:31

楼主今天下午幸福了一个下午,我就悲剧了一个下午。
终于有机会把 ALR M 放出来好好听听了,但是破产了,只能给它配了功放TP60和爱欧迪I9这个音源。
结果一听总觉得怎么不对呀,这个低音也太破太颤了点吧?估计是音箱直接放电视柜上的原因,加了ABA喇叭版还是不太行,看来有钱了要先搞个脚架了。然后再听一摇滚,我的妈呀!这个叫什么鼓点、贝斯、节奏感啊!所有声音都像芝麻糊加了502胶水糊在一起了,还很暗淡!那个低音,嗡嗡嗡的,就像90年代10块钱一对的电脑塑料音箱,太可怕了太悲剧了!!
ALR M的特点是高频一般,中频不错,低音强大,但是在我这里也就中频能听听了,我对ALR M的素质都怀疑了。
安慰自己说,是功放和音源不行,而且没有上架。但是这些东西的影响真的这么大么?自己也拿不准...真怕东西都换好的了提升也不大。
心里七上八下的回到家里,决定把爱欧迪I9放到自己的耳机系统看看这个音源到底有没有问题。
我耳机系统的音源是PC+小黑条,后边加SOLO和RS1I,一比终于松了一口气。
I9这个音源之前用IGI,AIR之类的耳机听听还是不错的,挺带感,可是放在好一些的后端做音源就不行了,低音糟糕得一塌糊涂,听摇滚就是悲剧中的悲剧。
看来ALR M并没有那么不堪,都怪我没能力给它配上给力的搭档。
好吧,熬吧,熬过这段最黑暗的日子,我一定给小M配上能让它动情歌唱的伴侣。
在这段最黑暗的日子里,我听着RS1I充满活力的歌声,心头有了一丝温暖。不过RS1I鲜活热辣、温暖,堪称毒王的声音我怎么一直都没听到过呢?看来必须和楼主一样,给它找更好的伴侣才行。唉,我的路还有很长...

liubaba123 发表于 2012-11-25 02:27:24

额,楼主的东西真好啊。。。。MDAC5拿来留作纪念吗?

另外问问什么是平衡线。。。

还有上面说安润伙计是美女,这里亮了。

lgr 发表于 2012-11-25 02:30:01

最后问楼主一个问题,深圳雷音和JABEN怎么去?12月有机会去深圳,很想去听听不同的东西。上次去上海安润听得很有收获,就是时间太赶了听得不多也不放松,希望这次能好好听听。

天天听音乐 发表于 2012-11-25 02:37:53

顶楼主的帖子!!

楼主写的非常好啊,别急着潜水啊,你那最新的系统推几个耳机的声音听感也说说呗~~~~~~

yangyuba 发表于 2012-11-25 09:29:24

原帖由 lgr 于 2012-11-25 02:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主今天下午幸福了一个下午,我就悲剧了一个下午。
终于有机会把 ALR M 放出来好好听听了,但是破产了,只能给它配了功放TP60和爱欧迪I9这个音源。
结果一听总觉得怎么不对呀,这个低音也太破太颤了点吧?估计是音 ...

其实我没说,我家里还有一对MISSION的小箱子,也是刚开始烧的时候买的,2000多,那时候真是一咬牙一跺脚啊。
效果和兄弟你说的差不多,主要也是没脚架。
放桌上和放脚架上还是很不同的,哪怕再便宜的脚架也比桌子好(只要能放稳)。
RS1i目前在北牛组合上确实表现不错,给我印象最深的是高频飚得再高也不会觉得刺耳了,确实蛮爽。
兄弟我今年35了,烧点一、二万的东西问题不大。我估计你比我小吧,慢慢来,过程是乐趣。

yangyuba 发表于 2012-11-25 09:34:55

原帖由 liubaba123 于 2012-11-25 02:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
额,楼主的东西真好啊。。。。MDAC5拿来留作纪念吗?

另外问问什么是平衡线。。。

还有上面说安润伙计是美女,这里亮了。
MDAC5要出啊,我不是做了广告吗,已经有人PM我了,如果谈好就不上二手区了。
平衡线是一种信号线,原理我也不懂,你可以百度一下XLR或者“平衡接法”研究一下。一般是有一定档次的器材有这种接口。
为什么安润和我联系的是小伙子呢?歧视我咩?

yangyuba 发表于 2012-11-25 09:37:12

原帖由 lgr 于 2012-11-25 02:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最后问楼主一个问题,深圳雷音和JABEN怎么去?12月有机会去深圳,很想去听听不同的东西。上次去上海安润听得很有收获,就是时间太赶了听得不多也不放松,希望这次能好好听听。
深圳雷音在深圳华强北万商电脑城四楼,的士司机应该都知道。
JABEN我也没去过,不过应该也在华强北吧,知道的深圳兄弟说说。

yangyuba 发表于 2012-11-25 09:39:46

原帖由 天天听音乐 于 2012-11-25 02:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主写的非常好啊,别急着潜水啊,你那最新的系统推几个耳机的声音听感也说说呗~~~~~~

这个得等我好好听一段时间。
一耳朵两耳朵的听感我现在觉得特别不靠谱。
也许到时候再开个新帖吧。

sf1998 发表于 2012-11-25 12:41:56

原帖由 yangyuba 于 2012-11-25 09:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif深圳雷音在深圳华强北万商电脑城四楼,的士司机应该都知道。JABEN我也没去过,不过应该也在华强北吧,知道的深圳兄弟说说。
雷音上扶手电梯后一直往里走,最后一间就是。
Jaben也在华强北,和雷音很近,在群星广场A座,6楼608,出电梯右转再右转正对面,敲门进去。
另,LZ你的帖子每天都来看,能多写些我们非常感谢,支持你!

lgr 发表于 2012-11-25 14:34:02

回复 246# 的帖子

我和你同年的,不过因为地区差异,收入还支撑不了烧上万元的设备,慢慢来吧。
感谢LZ和各位对我问题的解答,也希望LZ能把新的玩法,新的体验继续在帖子里更新下去。

yangyuba 发表于 2012-11-25 14:44:26

原帖由 lgr 于 2012-11-25 14:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我和你同年的,不过因为地区差异,收入还支撑不了烧上万元的设备,慢慢来吧。
感谢LZ和各位对我问题的解答,也希望LZ能把新的玩法,新的体验继续在帖子里更新下去。
其实差不多的,我也犹豫了很长时间,这个年纪了谁的负担都不会小。
还好这次没让我后悔,我估计我的音源到这也就烧到头了,当然要是中了彩票那另说:handshake

liubaba123 发表于 2012-11-25 15:28:35

楼主你为什么没铁三角耳机,你歧视它?

yangyuba 发表于 2012-11-25 15:33:26

之前听说音染大什么的,是有点歧视,不过现在有点想弄个来听听。

yangyuba 发表于 2012-11-25 15:50:53

MDAC5已卖给坛友iwjp
甩二已答应送给坛友iamxmy
立贴存照
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 初烧谈自身发烧体会兼谈RS1I、MDAC5、声荟MH6A、HD650、金牛座、北极星DAC32

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信