qquser 发表于 2014-7-22 14:09:57

ziqiushi 发表于 2012-10-30 15:13 static/image/common/back.gif
对于ATC来说,馒头单元听感的优势在哪里?

根据我个人的听感,结合新版ATC SCM7、SCM19的对比来看,单论 ...

你好师傅,ATC7配哪款信号线比较好呢?

kenwang888 发表于 2014-7-22 22:40:44

学习啦!

ziqiushi 发表于 2014-7-23 19:12:41

qquser 发表于 2014-7-22 14:09 static/image/common/back.gif
你好师傅,ATC7配哪款信号线比较好呢?

我现在就配的是加奈美。。。    范登美的HIFI系列也会不错

rual111 发表于 2014-7-28 13:42:35

呵呵

ufo945 发表于 2014-7-29 20:46:08

学习.......

xiebo1999 发表于 2014-8-17 19:40:41

ziqiushi 发表于 2014-7-17 11:59 static/image/common/back.gif
其实后面一共三组输出ABC你可以一个居中 一个3/4 一个默认最大,然后换线就可以了,不用每次反过来调~
...

楼主,您好,我的4429用MC2.1和MC1250推了一段时间,我发觉即使用衰减原始最大,MC2.1的音量旋钮也要调到下午4点左右才能达到满意的声压,因为一直担心1250功率大烧喇叭所以每次都不敢长时间保持在那个位置而是回到2,3点钟左右, 这样听始终不过瘾,但又担心烧喇叭。有其它烧友说这是因为前后级不匹配,请问楼主您的MC2.1搭1400,在后级开最大的情况下一般前级开到几点声压密度那些比较满意,我长时间开到下午4,5,点钟有烧喇叭的风险吗? 感谢长期以来的指导!

z5y5 发表于 2014-9-14 09:24:17

ziqiushi 发表于 2012-11-6 12:53 static/image/common/back.gif
ATC的箱子一致性很好 ,最低端的SCM7用的也是自己看家的单元,而且单元用料上也毫不含糊(大磁钢,特殊涂层 ...

goodman同轴箱子素质怎么样?用什么功放推比较合适?

sugga 发表于 2014-9-16 23:52:03

学习了

yshan 发表于 2015-2-9 13:11:46

请教楼主及各位用家,如果用欧博的liner1前级和Pass的后级推40是否可行,与Pass前后级推相比有什么差别,后级是用250还是350

paraworld 发表于 2015-7-11 10:02:30

有源版的ATC 200 和 300 以及特别版的EL150 都是把功放外置的,这样从理论上讲 比功放模块放在箱子里要好,同时,箱子的有效容积也大,没有相互干扰。

我的听音面积是27平米,请了一家本地的公司做了声学设计,希望打造一间专门听音乐的房间。我考虑主动版箱子,ATC SCM200ASLT 是双12寸EL150是单15寸。从厂家官网介绍, EL150是该厂最好的发烧箱子。而SCM200是当年,1980年ATC创立的时候 推出的第一款产品 主动版箱子,经过数次改进 相信已经达到该规格的完美境界了。EL150配的功放是P6 SCM200配的功放是P4。 在用料方面, EL150比200要更高一个档次,外观上也漂亮些。 所以,价格上两者有近6万的差价。

可惜我在本地 没有地方可以听到这两对箱子,可以当场比较。 请问有听过的这两对箱子的朋友吗? 你的感受是什么?

chunshuo 发表于 2015-7-11 10:48:08

好文啊。

zhjzhj 发表于 2015-7-13 05:26:26

:victory::victory::victory:

TODD 发表于 2015-7-14 14:57:39

作为用家我觉得不足以退烧,因为不极至,不论哪一点,因为密布箱所以好出声,但是也是这个原因不好出声,优点是全面,又能营造大场面,密度高,不细腻,相位失真这些不够好

阳光枫林 发表于 2015-7-14 16:27:54

世界上本来就没有完美的喇叭

ziqiushi 发表于 2015-7-14 17:38:31

兄弟们,别顶了,我现在用ELAC了 ,改天我说说我的小钢炮吧 ;P
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信