Enlighten 发表于 2011-9-30 13:27:40

VAW 8PS 真的那么好吗?我看静电耳机的驱动(全文完)

校长的近期两篇有关静电耳机的大作火爆异常:

一、 飽滿而堅定地驅動著!------ 談談VAW 8PS靜電耳機放大器

二、 新不如舊?!------ 記STAX 404/404LTD/507/007MKII在717/600LTD/8PS上的對談

首先,请大家用只看作者的方式回顾一下。

Enlighten 发表于 2011-9-30 13:27:47

原帖由 chrisalex 于 2011-9-29 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
斯蒂羅桑多唱片 ----- 用007A試聽,耳機的音量要比剛才的507大很多才能獲得同樣的聲壓,而且只有大音壓,才能展現出007那區別於其他STAX耳機的一流場面感,由於耳機失真極小,我似乎可以一直將音量打下去,體會酣暢淋漓,汗毛一根根豎起來的快感。相比較507,通俗一點說,007A的聲音好像是一下子立起來了,後背發力,脊梁帶動軀體直立起來。不管是聽這張唱片的人聲,弦樂,鋼琴還是交響樂,8PS+007A都能夠較好地呈現出一種氛圍良好的古典味道。中頻密度好,低頻厚實,這個組合,擁有非常優秀的結像力,以及讓人震驚的低頻下潛,比我最近在某L家裡聽得箱子還要LL。另外,需要一提的是8PS放大器的柔軟性,讓我很是意外,我想除非是偏好過分特殊的人之外,可能沒有人會說我喜歡硬的聲音,我喜歡硬幫幫的聲音(當然,著名網友,硬L是除外的),這種生硬的聲音,往往在一耳朵的聽感下就已經可以勝負立判!請注意,小張所說的8PS的柔軟,并不單單是說聲音軟趴趴,高素質的柔軟,是要求銳利和生硬,必須配合柔軟和溫柔的生意起伏變化。聽到Track 8往下時,我突然間想起了硬L的一句評論,於是從椅子上跳起來,接線到717,同樣聆聽一邊,了解他的聽音感受,我現在能夠體會硬L所說透明度問題,但是717雖然好一些,但離LL還有一定距離,就我所聽到最好的解析力和透明度的靜電放大器,可能就是

以下内容需要回复才能看到 -------------------------

最近在Enlighten家裡使用KRELL 222做前級搭配727做後級驅動009所發出的聲音了。

校长文中,也多次提起硬L,特别是以上这段;在此,我需要特别说明两点:

一、我既不喜欢硬邦邦的声音,也不喜欢软趴趴的声音;我喜欢温暖、柔顺、有跃动感的声音。
二、我喜欢有密度且透明、鲜活的声音。

Enlighten 发表于 2011-9-30 13:41:29

下面进入正题,说说(我认为的)我与校长关于静电驱动的一些分歧,或者说是我个人对于驱动静电的一点要求。

纵观近年的耳机/喇叭市场,新的震膜,新的单元,层出不穷;追求的无非就是两点:
1、更好的瞬态
2、更多的信息量

那么静电喇叭/耳机长久以来在这两个方面就是有着非常明显的优势的:
通常静电系统,往往给人的感觉就是细腻有余,而密度不足;瞬态好,而力水不足。

之前我的007系统就是这样,在P-70 + D-70下,在P-70 + DCS Elgar Plus下,都显得:
1、低频量多,但密度不足,且稍显拖沓;
2、声场较为平面,纵深不足,在大编制到峰值的时候控制不住(这也是大震膜的通病)。

gaomx 发表于 2011-9-30 14:06:55

我要留名广告位招租

gaomx 发表于 2011-9-30 14:07:09

我要留名广告位招租

gaomx 发表于 2011-9-30 14:07:23

我要留名广告位招租

無事不瘋魔 发表于 2011-9-30 14:16:52

坐等硬总讲课。~

starhound 发表于 2011-9-30 14:17:15

:lol 占座

woodear 发表于 2011-9-30 14:27:26

原帖由 gaomx 于 2011-9-30 14:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我要留名广告位招租
三连发啊~

akg340 发表于 2011-9-30 14:30:24

占位

法拉利 发表于 2011-9-30 14:31:04

哦——哦?
没内容?
“二、我喜欢有密度且透明、鲜活的声音。”   不矛盾呀。

x-w 发表于 2011-9-30 14:34:55

其实没啥说的,招租吧

还我钱 发表于 2011-9-30 14:34:58

首页,碉堡了。

Lento 发表于 2011-9-30 14:36:03

战起来了!

t1174 发表于 2011-9-30 14:36:06

......看兩次也不太明白......
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: VAW 8PS 真的那么好吗?我看静电耳机的驱动(全文完)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信