x-w 发表于 2011-9-30 21:47:58

原帖由 Enlighten 于 2011-9-30 21:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif007没有什么原罪可言;8PS不也得来驱动007吗?同一幅耳机,不同的驱动,各有千秋;我讨论的,只是我认为,对于静电耳机,什么样的驱动更合理而以。 我从来不觉得8ps适合来推007,以后也不会,和周边搭配无关,人种区别,没几个L嗜好看黑人xx黄种人的不河蟹a片吧?007的特性使然,需要某些外部条件满足搭配需要,这个可以理解。dcs954下也玩过了,了解了,对我个人来说007的优缺点了然于心,没啥意思。
所谓“静电声”,我觉得硬总应该看开点,stax只是的日系静电声一角,谈不上是静电声系的代表,这个是挺大的误解,难道静电就只剩下肤浅的细致透明与延伸?这世界未免太boring。况且系统应该出什么样的声音,其实不重要,听音阅历久了,现场次数多了,每个人都会有自己的G点,能high到自己,够了

ramos 发表于 2011-9-30 21:56:00

如果STAX还不能作为静电代表那什么能行呢,大小奥?拜亚ET1000,ESP950?

我不否认小奥音乐性好,好听,但是你也知道那其实是有缺失的声音,我买了009以后还是把它出掉了(尽管如果有钱我会留下它)

再说细致透明延伸正是小奥的弱点,不能说有味道就无视素质吧,素质的提高总是大方向,STAX从007到009的进步就明显说明了这点,不否认有人更喜欢老OMEGA甚于009,但是如果有素质好听感又好的声音,又有谁会去追求素质不行听感好的呢,就是这道理。

Enlighten 发表于 2011-9-30 21:57:30

个人对于静电耳机的驱动有以下心得:

一、参考级的音源:

静电耳机由于其物理特性,能够提供优于通常动圈耳机的瞬态、细节展现,所以从音源开始就不能做“贪污犯”,要尽可能多地提供细节,要尽可能精确地反映原始音乐文件的走向。

二、力水充沛而透明的驱动:

光有细节,驱动力不足不行(如717/727);光有驱动力,透明度不够也不行(如8PS)。

充分驱动,且有透明度的方法有二:
1、STAX原厂耳放,最后必须追加一个控制力出色,透明度高,且音色你个人喜欢的前级;
2、诸如 RudiStor Coriolan 2 之类的发烧级静电耳放。

三、关于8PS

正如小白所说的,“8PS的价格只有四五千吧,那至少可以说:性价比很高了。把它作为一件性价比器材看待就可以了”!在1万元以内,的确,不管是STAX还是RudiStor,都不能提供一个合理而全面的静电解决方案;8PS听起来还不错。
但是,音源不需要选择非常顶级的,耳机也尽可能不要选择007或者009;性价比系统,还是以“性价比”为先吧!

四、关于我为什么写这个文章

之前和小白,和Springson,包括和校长谈论过诸多的叶立器材;说实话,他们对于叶立的器材的认识还是比较真实的。但我搞不懂,为什么一旦争议涉及到叶立的器材,大家都只是默不作声,笑而不语。之前,有人评论,8PR秒了010B时,校长也仅仅是私下和我交流了一下他的真实看法,其他就不作声了(好像平时说实话的勇气都没有了)!这样的结果是什么呢?是大S家1000块不到的叶立隔离牛,被某些二手奸商叫价到数千元;8PR的价格也扶摇直上,炒卖过万似乎是正常的!对于某些初烧,恐怕叶立的器材更多是个被二手商欺骗的陷阱,而非什么终身美好的回忆了!
叶立的人品好,是一码事;大家尊重,是一码事;器材的素质优劣是另一码事。不希望,大家仅仅是为了人而捧场!
既然发烧,多点真知灼见,总是好过“你好,我好,大家好”的皇帝新衣吧?

ninetonight 发表于 2011-9-30 21:57:48

为了不被隐藏回复打断,先回一下贴:lol

koghf 发表于 2011-9-30 21:58:00

回93楼

我觉得ls有些偏颇了。

校长和硬总都说过007可以发出温暖、柔顺、宽松、大气的声音。

为什么你对这些视而不见,非要把stax静电说成是只剩下透明和延伸?

难道你听过优秀前级下的静电吗?如果是的可以真对当时的系统探讨一下,如果只是yy~~~~

那84说某些人真是没错。

x-w 发表于 2011-9-30 22:04:22

如果某一天动圈世界只剩下灰利浦一家,其他不幸都倒闭了,那么灰利浦就成了动圈声的代表了?这例子举的不太好,开玩笑的:lol真不知道哪天起这个世界就被分为了静电和动圈的了,偶的世界从来只有一个,“静电声”和“动圈声”我看来仅是两个贬义词而已,完全可当作脏话F人的;P

satan_lea 发表于 2011-9-30 22:08:24

感谢硬总的详细分享。收益良多:)

x-w 发表于 2011-9-30 22:08:43

原帖由 koghf 于 2011-9-30 21:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我觉得ls有些偏颇了。校长和硬总都说过007可以发出温暖、柔顺、宽松、大气的声音。为什么你对这些视而不见,非要把stax静电说成是只剩下透明和延伸?难道你听过优秀前级下的静电吗?如果是的可以真对当时 ... 透明和延伸的静电听法是硬总提出来的,我可没有加什么料。说实话,我还真没听出过009,507外的stax有透明和延伸

koghf 发表于 2011-9-30 22:10:44

所以请结合系统,有根据的评论一件器材。

不要随便根据产地和品牌来YY

ps:我觉得ls对007的评论,还是唯党论了

Enlighten 发表于 2011-9-30 22:14:15

原帖由 x-w 于 2011-9-30 22:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
透明和延伸的静电听法是硬总提出来的,我可没有加什么料。说实话,我还真没听出过009,507外的stax有透明和延伸

007比507透明,只是不易驱动而已;
如果如小白所说,把8PS作为性价比器材,那么我觉得还是比较靠谱的。

当然,我得承认,除了007和009,我没有认真玩过其他的STAX静电!

jacktee 发表于 2011-9-30 22:15:21

小毛孩,万事有个度,忍耐是有限度的。

Enlighten 发表于 2011-9-30 22:15:41

原帖由 koghf 于 2011-9-30 22:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
所以请结合系统,有根据的评论一件器材。

不要随便根据产地和品牌来YY

ps:我觉得ls对007的评论,还是唯党论了

对于007的认识偏差,我觉得还是可以接受的;
大多数007系统,离玩好还有很大差距!

koghf 发表于 2011-9-30 22:16:58

原帖由 x-w 于 2011-9-30 22:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif透明和延伸的静电听法是硬总提出来的,我可没有加什么料。说实话,我还真没听出过009,507外的stax有透明和延伸 温暖、柔顺、宽松、大气之余,同时非常的透明。
以上是硬总的原话。
小白和校长我也见过他们有类似的听感。
请兄弟不要断章取义。

ps:009、507有透明,延伸;007没有吗?
这个无法理解。

showers280321 发表于 2011-9-30 22:21:38

收220v的727或727II,价格好说,请PM。:lol

kell 发表于 2011-9-30 22:22:51

原帖由 8492 于 2011-9-30 21:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
靠,那帮胡说八道的孙子们遵守礼仪了?你看看前面那些鸟人找骂的时候你和你的论坛礼仪去了哪里?
他们那一副副装B的嘴脸就是论坛的礼仪了?
所以你不能怪我不遵守礼仪哇,是他们自己先SB的,我仅仅是指出事实而已。
或者说,事态发展到让我觉得那帮脑残好几天都没吃药,有必要提醒一下的时候——就说明你们这帮版主根本没有维护好论坛正常的讨论秩序,严重失职。
再说,连这样的SB都在论坛上瞎蹦跶,你们这些斑竹有什么理由去封人家铁饭和白领?铁饭白领不比这些鸟人好得太多?
纵容这么一帮神棍在论坛说话的话,那么论坛封掉铁饭的唯一理由就只能是他和版主关系不好。根本没有别的任何理由可以找了。请问版主们知道脸红不?

84、我警告你!我们当斑竹的都是义务劳动、可能有顾全不到的地方,严重失职从何谈起?
请你指出、哪些老鸟、最近、在何时何地出口不逊骂人?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: VAW 8PS 真的那么好吗?我看静电耳机的驱动(全文完)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信