8492 发表于 2011-5-29 13:24:34

搭配hifi系统居然还整出一个成功概率了,原来玩hifi都是靠的运气啊,真TM太有才了。;P

我算是见识过玩主动箱的了。
正常买音箱和后级都是在销售店里对比试听了各种搭配之后,大概知道各家音箱的驱动成本和后级的搭配效果,之后根据自己房间和喜好买。

原来还有人是靠扔骰子搭配系统的,发现买主动箱可以少扔一次骰子,于是好声的几率变大了。;P ;P

能有这种想法的还是去买组合音响吧,从头到尾就一套,好声的几率大得惊人哦。

13hades 发表于 2011-5-29 13:25:24

我倒是觉得84说的很有道理啊,专业音箱的传递性好像也有点道理...

8492 发表于 2011-5-29 13:26:31

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 12:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
故事是这样的:专业箱子制造商发现,市面上有不少的真烧友鄙视用专业箱子的装B行为,于是厂家在注册一个牌子,把箱体一换,内部再加点失真(如果市场某部分有需求),然后再把售价提高一倍,果然,真烧友趋之若鹜。
...

你知道箱体一换对音箱来说是什么概念么?;P ;P

bydrizzen 发表于 2011-5-29 13:27:33

……主动箱吗

电源线怎么处理;P

8492 发表于 2011-5-29 13:30:37

原帖由 13hades 于 2011-5-29 13:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我倒是觉得84说的很有道理啊,专业音箱的传递性好像也有点道理...

专业音箱的传递性并不会比hifi音箱更好。

啥都没玩过才能YY出那种莫名其妙的理论。

小白 发表于 2011-5-29 13:35:22

确实有些烧友是支持玩专业器材、专业箱子的,我觉得这也是合理存在的一派。不过这一派里有些荒谬的观点,还是无法认同的,比如一个说法是,应该玩声音直白的专业器材,然后所谓“风格”“味道”都可以用EQ调出来(传统模拟EQ或者数字EQ),要什么声就可以调到什么声。这个说法就完全无语。

nadesicozhao 发表于 2011-5-29 13:52:46

蛮好的文章就是又吵上了
84喜欢非此即彼
监听也好民用也罢,林子大了什么鸟都有

wumengchao 发表于 2011-5-29 14:24:21

echoever 发表于 2011-5-29 14:50:34

原帖由 小白 于 2011-5-29 13:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
确实有些烧友是支持玩专业器材、专业箱子的,我觉得这也是合理存在的一派。不过这一派里有些荒谬的观点,还是无法认同的,比如一个说法是,应该玩声音直白的专业器材,然后所谓“风格”“味道”都可以用EQ调出来(传 ...

这一派中的多数应该只是“偶然在系统里用一(两)件专业器材”。多数用专业监听喇叭的烧友在系统的其他环节应该也或多或少地使用了民用器材,从而标注自己的审美倾向并创造个性化的声音。

当然凡事总有例外,在家里从头至尾全都用专业器材的业余烧友可能也有,但其对专业器材的发烧热度是不可持续的。

m63se 发表于 2011-5-29 15:14:56

8492 发表于 2011-5-29 15:15:16

原帖由 nadesicozhao 于 2011-5-29 13:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
蛮好的文章就是又吵上了
84喜欢非此即彼
监听也好民用也罢,林子大了什么鸟都有

帮帮忙,看下帖子再说话。

我在3楼帖子里也说了,我不反对在系统里用一两件专业器材。但是决定表现方式的音箱,最好别用。而且就算不幸用了比较直白的音箱,那么其他环节最好就不要再直白了——哪里非此即彼了?

现在是某些非主流在强调专业器材性价比很高,用民用器材就是为了面子而已。所以这不是我不宽容,是某些喜欢拿专业器材装B的货在犯病。我只是不小心打破了专业器材的“专业”光环而已,于是没了装B资本的非主流就浑身不舒服而已。

这个吧,就和当年你随口就用DAC1PK身价数倍的高端解码的心理完全一样。总觉得世界上其他人都是傻子,就只有自己捡到了性价比奇高的宝贝。中二病的一种表现而已。

8492 发表于 2011-5-29 15:21:15

原帖由 m63se 于 2011-5-29 15:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

8492 你玩過很多? 一定是富二代了 ...

我只是一个穷学生而已,耳机我只玩一只,喇叭也只玩一对。

很抱歉,没啥能让你酸的资本哈。;P

wzhmp 发表于 2011-5-29 15:46:05

靠EQ调风格,那确实?疼。EQ肯定只能补赏频响,味道是榨不出来的。争论的焦点,估计

在一个“玩”字,“FI-HI”只是个名头。明摆着,民用箱可玩性宽些,专用箱范围窄些。另

外,民用箱的外观造型和制作工艺,更具有艺术鉴赏性。

wzhmp 发表于 2011-5-29 16:08:44

但不可否认,随着现代社会生活、工作节奏的加快,快餐文化逐渐得到认可和普及,选择合适的专

用主动箱和周边器材,无疑可以快速的获得相对正确的声音,少走弯路。尤其在我国,多数人

缺少亲身参与艺术活动的机会,专业器材无疑可为此提供相对的捷径。而“hi-end”,无疑更

定位在“品味”上。

m63se 发表于 2011-5-29 16:18:16

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信