Panshell 发表于 2011-5-29 23:25:48

原帖由 bruceshen 于 2011-5-29 22:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

厉害,请帖你的系统图!

我的heresy III(算是AV箱吧) 也玩了好几年了

我的监听是PMC的AML-1。

我不认同所有监听箱都可以拿来家用,但如果说所有监听箱都不能拿来家用,就要看情况而定了。至于说监听箱都是一个直白味,就更明显不对了,PMC,ATC,单拿声学,ADAM都是监听,味道差别都大了去了。

你可以说,监听箱的声音我不喜欢,或者,我曾经被监听箱的声音伤到了,但没必要代替其他人给监听箱作总结性发言。

什么器材是好器材,能让你心静下来听音乐的就是。一款能让你静心的AV箱,要比让人折腾不已的hiend箱,好多了。

Panshell 发表于 2011-5-29 23:29:29

原帖由 Enlighten 于 2011-5-29 22:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

84为了这对Krell可以说准备多年了,从一开始在音响店听到,之后反复思量试听,再到委托我代为购入,直至运至日本;
Esoteric 03西装估计84近年也不会再换了吧?倒是Krell的合并功放,可以预言,换成Evolution西 ...

你的心态还行,对楼主我已经不想多说了,我们不妨一年后看看,楼主选择的箱子可持续否?

wumengchao 发表于 2011-5-29 23:32:12

维克 发表于 2011-5-29 23:33:59

看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论,还特地做了点文字提示,竟然还是视而不见。 在耳机论坛谈音箱,发这样的帖是何目的?我想不明白,只能理解为另一种亮骚了,类似话题,更希望LZ发这样一个帖:为什么耳机HIFI玩家都不用专业耳机呢? 最后再贴一张图吧,不是我的系统,也不是为了亮骚。

8492 发表于 2011-5-29 23:34:54

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 23:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我的监听是PMC的AML-1。

我不认同所有监听箱都可以拿来家用,但如果说所有监听箱都不能拿来家用,就要看情况而定了。至于说监听箱都是一个直白味,就更明显不对了,PMC,ATC,单拿声学,ADAM都是监听,味道差 ...

请你再回去看帖子第一页的第三楼,我已经说了“偶然在系统里用一件专业器材,这种我也不反对。但是前级和喇叭,我觉得是最不能用专业器材的部分。或者说万一,很不幸的用了,也另一个关键环节就不能再用。”

整个帖子,从第一页开始,你的观点就是你YY出来的“专业器材很有性价比”,而不是什么“有监听箱也可以拿来家用”。专业器材可以拿来家用还用得着你说?

丫真的看帖了么?根本不看帖就跳出来狂吠,中二病真可怕……

t1174 发表于 2011-5-29 23:42:59

其實, MONITOR 也是有分好多種的, 因為用途, 性格也是有不同的, 比如FOCAL, ADAM, 可能真是用在CD MASTERING 上, 有的如D 乜 BCC SPEAKER(LS 3/5??), 是BOARDCASTING 用. 也有影院用, 在街OUTDOOR 表演用等等.......就是喜歡就可以了, 沒有一個一定要人認同的答案.

Panshell 发表于 2011-5-29 23:45:50

如果一个人说专业的喇叭直白,那么,有两种可能:
1,他只听过直白的喇叭。喇叭糙。
2,他没能力玩好这款喇叭。人糙。

t1174 发表于 2011-5-29 23:46:28

原帖由 维克 于 2011-5-29 23:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论, ...
好像好多奇東西的圖, 那個人頭, LP, 也好像有支HE-90....更奇怪是......為乜用如何 SPK 也要加SUB-WOOFER..................

8492 发表于 2011-5-29 23:56:05

原帖由 维克 于 2011-5-29 23:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论, ...

你不贴点玩意出来就不会说话是吧……

行啦行啦,别贴啦,就凭几张器材照片就想唬人,在这是不好使的。靠录音室系统装B,在这里也是不好使的。

这帖子是有人问我我才说的,不然这种基础常识我才懒得说。而且论坛一直有人讨论箱子的啊,也没见你上去说话嘛。

我帖子第一页就说了,“专业和民用器材的分界线不是很清晰,”你又没看见是吧?没看见麻烦你回去看去。

我也没有BS有源音箱,只是有人说用有源音箱的原因是因为“好声的几率大”,这种搭配系统靠运气的狗屁理论你肯定不会支持的吧?你支持么?

请问我哪一句说错了?有意见你就说呗,对错可以讨论。只是麻烦别帖子都不看就开始腆着老脸装B。

feifazhuce 发表于 2011-5-30 01:35:15

这帖火气好大,还以为走到隔壁耳塞区了。。。
84试试发到国内常见的音响论坛上去看看,会不会更火;P

m63se 发表于 2011-5-30 01:40:51

m63se 发表于 2011-5-30 01:43:18

开路先锋 发表于 2011-5-30 06:10:13

开路先锋 发表于 2011-5-30 06:11:30

tmd002 发表于 2011-5-30 06:28:12

原帖由 开路先锋 于 2011-5-30 06:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不幸的是,楼主同时满足这两点

铁饭这回要顶你:lol
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信