8492 发表于 2011-5-30 23:12:04

原帖由 Panshell 于 2011-5-30 20:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
只许楼主满嘴喷粪,别人回敬几下就被封掉,管理层做的真是蛮好的也。

连你这样的自我意识过剩症患者都没封,说明论坛管理还真是和空气一样哇。

Chiifish 发表于 2011-5-30 23:13:14

日本人崇洋媚外的一点也不必咱天朝少w

毒王 发表于 2011-5-31 07:49:27

不觉得hifi玩家都不用专业音箱

不明LZ为什么会这祥认为

Enlighten 发表于 2011-5-31 11:45:10

原帖由 sinfonia 于 2011-5-30 19:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这回铁叔坚持的时间还是挺长的。

我开始想念"看门人"了!

sadanalex 发表于 2011-5-31 15:19:07

专业音箱也分类别,就算是高端,也不是所有的专业箱都能用来欣赏音乐,这是肯定的。不过并不代表专业箱都不适合用来回放欣赏,一些后期制作的主力箱在配合合适的听音环境就是为了让录音师与客户更好的检验与欣赏作品,如果回放系统有明显乐感与素质瑕疵而不能打动聆听者的话,这样的录音成品谁敢接受。同理,这样的专业系统怎么就不能用来作为hifi爱好者的选择呢?只要东西好,就可以为我所用,没必要上升到非左即右的境界。
另外,在一定中低价位区间上,专业系统的确要具有一定的性价比。不是民用消费级做不好,只是因为经济利益问题和产品线划分与定位问题,不愿意在那个价位空间里做,而且家用考虑的除了好声外,其他做工、造型、市场推广方面都与专业产品线有所出入(据我所知专业很大一块利润不是靠实物而是周边性的服务等),肯定造成营运成本的不同。但对一些实惠至上的消费者,他们更多考虑的是指标性的声音,对额外附加值不太注重,所以认为专业的更贴切他们的需求。

hankhank 发表于 2011-5-31 15:38:58

原帖由 sadanalex 于 2011-5-31 15:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
专业音箱也分类别,就算是高端,也不是所有的专业箱都能用来欣赏音乐,这是肯定的。不过并不代表专业箱都不适合用来回放欣赏,一些后期制作的主力箱在配合合适的听音环境就是为了让录音师与客户更好的检验与欣赏作品 ...

:victory: :victory: :victory:

springson 发表于 2011-5-31 15:58:01

几天不见错过了这么好的贴,亮点:
1,84要去当第一音响的工程师了,恭喜!!:victory:
2,铁饭同学又被封了。

十二平均律 发表于 2011-5-31 16:16:01

哈哈,铁叔叔在他自己的论坛把84和硬总骂得唷。:lol

gecol 发表于 2011-5-31 16:28:31

请教一下84~Kharma CE3.2 如何?
需要很大力的功放吗?

kumochan 发表于 2011-5-31 17:18:39

小人和自以為是的SB還真多。一個健康的討論最終都是被幾個SB攪渾。

看门人 发表于 2011-5-31 17:27:39

原帖由 Enlighten 于 2011-5-31 11:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我开始想念"看门人"了!

俺退休了。

谢谢。

zzz 发表于 2011-5-31 20:59:22

专业器材的主要作用是创作给别人听的音乐。
家用HIFI器材的主要作用是创作给自己听的音乐。

琢磨琢磨,就知道该用谁了,哈哈。:lol

ricepig 发表于 2011-5-31 21:45:29

诶,言论里又是2又是装B又是脑残
素质真是高,教养真是好

nadesicozhao 发表于 2011-5-31 22:49:29

原帖由 8492 于 2011-5-29 15:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

帮帮忙,看下帖子再说话。

我在3楼帖子里也说了,我不反对在系统里用一两件专业器材。但是决定表现方式的音箱,最好别用。而且就算不幸用了比较直白的音箱,那么其他环节最好就不要再直白了——哪里非此即彼了 ...

没说你3楼说错啊,可惜和其他人辩到后来怎么又偏激了呢?
专业设备的性价比要看采购的渠道以及那种类型的专业设备。
至于搭配的话,如果在国内,我倒是倾向初学者从专业入门。国内可没有那么好的条件给你一件一件器材搭配好好试听,本身销售商家的水平和态度就让大部分新人只能撞大运。很多老鸟也不得不在2手圈子里摸扒滚打后才能定下一些方向,这点大家都很羡慕你,但是不能成为你鄙视他人的理由。

PS:至于陈年老事DAC-1那客观事实就是当时的搭配和听音环境下,同台同环境什么都不变PK数倍价格的一些解码确实综合性能胜出(就算有些解码数倍价格了也没高档到哪里去),我就事论事而已。现在的HDR更好,比U版高出不少,特别是你比较看重的音色上有了长足进步。

nadesicozhao 发表于 2011-5-31 22:51:21

我自己因为新房装修风格导致只能找个focal的民用箱子听了,现在越来越怀念原来真力的声音,可惜老婆大人这关过不去啊。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信