mifeng 发表于 2010-1-3 10:40:38

rpk和010b驱动800没那么不好,只是有个别明显缺点,从总体表现来看显得不太和谐,可能被太夸大化了。

rpk驱动800,在我把800戴到夹腮帮子之后,声音还是非常可以的,瑕不掩瑜,个别频段的硬声可以忽略啊。

chaozh 发表于 2010-1-3 10:50:49

原帖由 iLLogiCo 于 2010-1-3 05:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我很不赞成极端的去驱动HD800
HD800不是K1000也不是静电,中档以上的前端器材都会有尚可的表现
我最近换了几次器材,每一次HD800都会有提升,但是声音特质不会有截然的不同
所以不喜欢HD800这种特性的花多少钱投资 ...
支持,关键是对味搭配!:lol

pcman0016 发表于 2010-1-3 11:21:29

原帖由 小白 于 2010-1-3 10:36 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得大家没必要看不起"随身系统",我的主要意思是,一个耳机,比方ED8,比方ESW10,它们是为随身听直推而设计的,那么它就确实适合在随身听上使用,会出一个合适的好听的声音,而硬在大系统上去考它,还拿它和大振膜的耳机比 ...
白爷说得有理,这是硬道理

headfan 发表于 2010-1-3 11:43:22

昨天到场后
首先找了只PSK连接到yxfoo兄的DIY胆二房
从MARK的CD里播放出steely dan的一刹那
我不禁“哇”出了一声
PSK的确是毒

pcman0016 发表于 2010-1-3 11:51:50

Psk的声音真的是相当有特点,一耳就很明显,只是真够重的。。。。。

yao159 发表于 2010-1-3 12:11:35

有想去打劫的冲动。

小白 发表于 2010-1-3 12:23:15

补充一个细节, yangmetal版和nadesico版可能还记得: 当时拿起接着RP1000耳放的PS1000耳机听,前端是Mark No.31+No.30.5或者dCS Delius(不确定是哪个解码),从耳机里听到非常难听的声音,带点失真的,我一下怀疑到底是哪个环节出问题了? 然后看到yang版还是zhao版打开No.31转盘,原来里面播的是一张刻录的CDR ...... 大家相对无言,然后放入Diana Krall的原版CD,开始很爽地听下去.

所以说高档的系统并不起美化声音的作用. 刻得不好的CDR,在马克转盘+高档解码+RP1000+PS1000这样一个超级组合上听,非常难听.

看门人 发表于 2010-1-3 12:24:03

一直没有人分别试过701在RKV高阻口与低阻适配器上的具体区别吗?

t1174 发表于 2010-1-3 12:24:25

想問一下, AA 的表現如何?

headfan 发表于 2010-1-3 12:26:18

原帖由 小白 于 2010-1-3 12:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
补充一个细节, yangmetal版和nadesico版可能还记得: 当时拿起接着RP1000耳放的PS1000耳机听,前端是Mark No.31+No.30.5或者dCS Delius(不确定是哪个解码),从耳机里听到非常难听的声音,带点失真的,我一下怀疑到底是哪个 ...

我也在那个MARK上播过蓝盘
声音断续的
据说MARK是根本读不了蓝盘的CDR
黑盘可以

小白 发表于 2010-1-3 12:29:10

原帖由 headfan 于 2010-1-3 12:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我也在那个MARK上播过蓝盘
声音断续的
据说MARK是根本读不了蓝盘的CDR
黑盘可以

我听的那张是黑盘,不断续,能顺利播,但声音很难听,不知道是原始录音就难听,还是刻得不好,或者MARK转盘读CDR就是难听.

mifeng 发表于 2010-1-3 12:31:12

回复 173# 的帖子

我试过,以我的口味看肯定更喜欢低租适配器上64欧的声音,高阻孔上感觉有些不耐听成分,声音比较暴躁。

小白 发表于 2010-1-3 12:33:08

RKV耳放的亮点就是推K701,推得非常好,浑厚有张力,但一定要在阻抗适配器上听,直接插RKV要差一些.

快乐小猪 发表于 2010-1-3 12:33:59

阅~

mifeng 发表于 2010-1-3 12:34:06

回复 176# 的帖子

那张盘我也听了,声音破破烂烂的,我感觉是录音本身就不佳,像是信号不好的调频广播。:L
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 2010年1月2日上海耳机大聚会的器材图片和我的听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信