小白 发表于 2009-2-15 20:24:43

Lavry厂家在宣传中倒没怎么吹Jitter-Immune,但它的PLL在Crystal模式下确实是利用了一个缓存和re-clock技术. 但它没能使DA10解码器对来自数码前端的jitter真正"免疫"——来自高级转盘的,Jitter较小的数字信号,解码后的音质仍远好于来自DVD机的,带很多jitter的数字信号. 所以缓存+re-clock可能是起了作用,但远不是令人满意的.

nadesicozhao 发表于 2009-2-15 20:25:13

原帖由 骑墙待红杏 于 2009-2-15 20:17 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

我的想法是 APE到WAV转换, 如果文件转换有区别, 那么播放起来也有区别...

您那套系统很让人羡慕哇.... 能AB 并share结果吗...:L :L

我的测试比较简单, 几首歌曲, WAV的,挑您熟悉的....

发给我, ...

我认为有问题
我们是来交流的 不是来证明谁对谁错的
你不信没问题 即使证明了你还是听不出 也是白搭
小规模的交流可以找小葛

我之前就说了 WAV-APE-WAV不是我们讨论的主要议题
实时播放APE和WAV有没有区别才是比较容易听出的 请不要转移话题

nadesicozhao 发表于 2009-2-15 20:30:18

原帖由 Lg314 于 2009-2-15 20:22 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
说我以前做过的实验,关于电脑上用的播放器的

实验对象是4个,foobar,beoplayer,sawstudio,暴风影音

光纤数字输出后用D50对录,我原以为beoplayer会有让声音“更好听”数字处理,结果4个播放器出来音频数据 ...

就拿foobar来说 xp下
把输出里面的缓冲时间长度调节到不爆音前提下的最小时间
声音明显比默认的1000ms好

但是你用D50录音的话 出来的2进制文件应该是一样的

骑墙待红杏 发表于 2009-2-15 20:30:40

原帖由 nadesicozhao 于 2009-2-15 20:25 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

我认为有问题
我们是来交流的 不是来证明谁对谁错的
你不信没问题 即使证明了你还是听不出 也是白搭
小规模的交流可以找小葛

我之前就说了 WAV-APE-WAV不是我们讨论的主要议题
实时播放APE和WAV有没有区 ...

应为您之前 已经说过 WAV 转换后是有区别的, 这个是比较好证明的

虽然也无法完全证明APE和WAV是否音质相同, 但是可以从一个侧面旁证....

这个测试很简单, 浪费不了您多少时间.....   其实测试可以很简单 , 对就对 ,错就错.....

您刚才也说 您的耳朵是金耳朵.....我木耳无法辨别.... 所以还希望你能参与AB下。

如果您执意自己的观点, 并不肯测试....我也没有办法.......

我提出这个观点并不是想反驳谁, 只是想融入坛子, 希望能和head fi一样有共同探讨以及测试相关声音的技术性问题的氛围.

如果您肯测试...那我找相关软件 以及请白版主也登陆上来一同看看结果.... 如果不肯的话...那也只好作罢...

:) :) :) :)

Lg314 发表于 2009-2-15 20:34:14

假设硬盘上可以记录wav的jitter的话,wav-ape-wav可能是有区别的,呵呵

可以开发一个奇妙的程序,把wav精雕细刻到硬盘上,或者开发一个文件膨胀的格式,wav转这个格式再换wav,改变wav在硬盘

里的状态

发现这么想下去太疯狂了:L

nadesicozhao 发表于 2009-2-15 20:40:48

原帖由 骑墙待红杏 于 2009-2-15 20:30 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

应为您之前 已经说过 WAV 转换后是有区别的, 这个是比较好证明的

虽然也无法完全证明APE和WAV是否音质相同, 但是可以从一个侧面旁证....

这个测试很简单, 浪费不了您多少时间.....   其实测试可以很简单 ...

如果要听WAV和APE实时播放的差别 欢迎你来我家
如果要问谁能听出 你可以开个投票 只允许老林等我们论坛的高烧投票
难道你还要一个一个验证过来?有意义么?
有时间自己反思下自己做事情的动机和态度 否则真是难入门

mifeng 发表于 2009-2-15 20:44:18

两边说的不是一回事

正方说:
我把1.wav压成1.ape,放1.ape和放1.wav,这两者肯定能听出来

反方说:
我把1.wav压成1.ape,再把1.ape还原成2.wav,1.wav和2.wav肯定是完全一样,听不出的

骑墙待红杏 发表于 2009-2-15 20:46:19

原帖由 nadesicozhao 于 2009-2-15 20:40 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

如果要听WAV和APE实时播放的差别 欢迎你来我家
如果要问谁能听出 你可以开个投票 只允许老林等我们论坛的高烧投票
难道你还要一个一个验证过来?有意义么?
有时间自己反思下自己做事情的动机和态度 否则真是 ...

声音的东西比较主观, 容易收到干扰, 所以我才觉得 AB是个好方式... 并且我也说了, 将整个过程让白版主也同事看......

您否定到这个方式并坚信自己的想法.......那我也无话可说....

我没有任何不纯动机, 请不要误解, 我提出这个问题时候其实我自己AB听怎么都无法发现区别, 所以才想到论坛上来求教.

技术性的东西....试验验证比YY更有效....:) :)

mifeng 发表于 2009-2-15 20:46:41

正方反驳:
1.wav跟1.ape实时播放,肯定不一样的

反方坚持:
1.ape跟2.wav肯定是一样的,所以我就要让你把1.wav跟2.wav比,这两者=1.wav比1.ape

kafka0409 发表于 2009-2-15 20:46:47

我插楼,
强烈建议,N版共享所有光纤录制的WAV:P

mifeng 发表于 2009-2-15 20:48:12

那末,最简单最公平的办法,就是两边的方法都试一次

两边都到场,并选择两个公证人。然后这个世界就清净了

骑墙待红杏 发表于 2009-2-15 20:48:37

原帖由 mifeng 于 2009-2-15 20:44 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
两边说的不是一回事

正方说:
我把1.wav压成1.ape,放1.ape和放1.wav,这两者肯定能听出来

反方说:
我把1.wav压成1.ape,再把1.ape还原成2.wav,1.wav和2.wav肯定是完全一样,听不出的

WAV文件和APE文件一眼能看出区别, 比较难以AB ,所以这个暂时无法测试

只能AB 转换前和转换后的 WAV 区别 , 这个结果 赵版主也在577楼已经明确给我们答复了.....

mifeng 发表于 2009-2-15 20:51:25

原帖由 骑墙待红杏 于 2009-2-15 20:48 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

WAV文件和APE文件一眼能看出区别, 比较难以AB ,所以这个暂时无法测试

只能AB 转换前和转换后的 WAV 区别 , 这个结果 赵版主也在577楼已经明确给我们答复了.....

您也说了,实践出真知
不急着这一回马上证明
下回上海L聚会的时候,赏脸的,来一次,当场实验;
或者烧友们在上海聚会现场当场弄。你找两个人在上海的,信任的朋友,监督监督,结果就都出来了。
两边办法,两种方法都试一次。现在无论怎么说都是空的么

骑墙待红杏 发表于 2009-2-15 20:53:28

原帖由 mifeng 于 2009-2-15 20:51 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

您也说了,实践出真知
咱们不急着这一回马上证明
下回上海L聚会的时候,赏脸的,来一次,或者烧友们在上海聚会现场当场弄。你找两个人在上海的,信任的朋友,监督监督,结果就都出来了。
两边办法,两种方法都 ...

器材好找..... 机会常有.....金耳朵难找...唉....

:L :L 坛子里除了白版 , 我觉得我最信任的还是赵版主的耳朵....

mifeng 发表于 2009-2-15 20:53:30

不过我也是倾向于相信:
1.wav与1.ape实时播放绝对有区别
1.wav与2.wav实时播放无甚区别,或者说以foobar或者传统意义上的pc做音源,很难分辨
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 几乎被说服——Linn Majik DS系统和纯CD机的对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信