mglmgl 发表于 2007-11-16 14:22:15

就像ha2002下的er4b 与麦金图下的er4b 一样

musictigerhan 发表于 2007-11-16 14:25:33

看来, 西装还是得体.:lol

小白 发表于 2007-11-16 14:37:07

最后说说GRADO RS1吧。

从声音特点上描述,让我这么说:HA5000驱动下的RS1,中频有可闻的明显染色,高频亮一些,播人声时一般情况下不错(也有时会偏亮),有很好的密度和厚度,但音色是没有5000系统的那种协调感。说到本质问题,就是HA5000的染色是为W5000耳机预备的,这才造就出5000系统的协调音色,而这种染色碰到RS1的声音,就不太协调了,效果有时还好,有时就难以预料。

如果用SOLO推动RS1,中频还是清淡很多,音色比较直接,但这是“可预料的”。也就是说声音“正确性”没有问题,即使音色淡一些。此外,播放RS1拿手的动感音乐,很容易辨别出SOLO的低频动态和弹性都要好于HA5000。HA5000的低频还是肉肉的,弹性不够到位。

总体来说,HA5000这个耳放很有意思:它有染色,OK,这点不容置疑;它个性强烈,这点无法抹杀;但它的染色和个性,都是为W5000而具备的。不是为其他耳机。这就造成一个现象,用它推其他耳机,或者声音太肉(HD650),或者音色不协调(RS1)。

HA5000最大的亮点就是驱动W5000!这个组合的声音既协调又优美,真是很难令人挑剔的。

小白 发表于 2007-11-16 14:41:41

原帖由 iLLogiCo 于 2007-11-16 14:19 发表
小白,HA5000有没有220v的版本,出口给欧洲的也是110么

没听过有。HA5000应该是不出口欧洲的吧。

firo 发表于 2007-11-16 15:59:27

SOLO却有个奇怪的特点,不管高阻低阻,音量调节都差不多

今天又去试听701和650 带了solo去

650时8~9点位置 701接上去后明显小声点 :L

711258 发表于 2007-11-16 16:15:26

好文,看来西装就是不一样啊
HA5000如果日本买的话
运费600,变压器1000,机器7000
一套下来基本9000了,价格还是贵

子木 发表于 2007-11-16 17:46:31

赶快往我这扔

忽然散步 发表于 2007-11-16 17:49:45

其实有句话一直藏着没有说,怕打击面太大,那就是:不上铁三角二房,就是隔靴搔痒,很难领略铁三角耳机的魅力,不在铁三角二房上评价铁三角耳机的长短,参考意义不大。铁三角耳机很容易被其他二房歪曲成另外一种声音模样的。

子木 发表于 2007-11-16 17:51:21

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 17:49 发表
其实有句话一直藏着没有说,怕打击面太大,那就是:不上铁三角二房,就是隔靴搔痒,很难领略铁三角耳机的魅力,不在铁三角二房上评价铁三角耳机的长短,参考意义不大。铁三角耳机很容易被其他二房歪曲成另外一种 ...

对,本次还想弄个W5K

小白 发表于 2007-11-16 17:52:43

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 17:49 发表
其实有句话一直藏着没有说,怕打击面太大,那就是:不上铁三角二房,就是隔靴搔痒,很难领略铁三角耳机的魅力,不在铁三角二房上评价铁三角耳机的长短,参考意义不大。铁三角耳机很容易被其他二房歪曲成另外一种 ...

看看我小白是怎么说的: .... 没听过HA5000驱动下的W5000,还真可以说,就没有听过W5000应有的声音!.... (摘自本帖第29楼)

忽然散步 发表于 2007-11-16 17:53:56

是啊,所以你在几天前说w5000听交响不合适,我轻轻的铁三角般优雅地唱了下反调,可能你没有注意到

其实是对a950lt、w100这样的耳机同样存在这个现象,有人老是说w100甜腻、女声最毒、不适合交响,我只能笑笑

小白 发表于 2007-11-16 17:57:06

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 17:53 发表
是啊,所以你在几天前说w1000听交响不合适,我轻轻的铁三角版温柔地唱了下反调,可能你没有注意到

其实是对a950lt的、w100这样的耳机同样存在这个现象,有人老是说w100甜腻、不适合交响,我只能笑笑

可惜铁三角没给消费者提供便宜些的方案. 不能要求每个铁三角耳机的拥有者都去买HA5000啊!! 那门槛太高了.

忽然散步 发表于 2007-11-16 17:59:34

我对低档些的铁三角二房,比如ha20之类驱动铁三角的效果一直不清楚,也没看人有这方面的评价,一直比较遗憾,白版最有机会比较啊~~~~也帮我关注一下我一直喜欢着的铁三角耳机:lol

忽然散步 发表于 2007-11-16 18:02:09

打字毛糙了点,第42楼的应该是w5000,改过来了

小白 发表于 2007-11-16 18:04:56

原帖由 忽然散步 于 2007-11-16 17:59 发表
我对低档些的铁三角二房,比如ha20之类驱动铁三角的效果一直不清楚,也没看人有这方面的评价,一直比较遗憾,白版最有机会比较啊~~~~也帮我关注一下我一直喜欢着的铁三角耳机:lol

这个东西 ...
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 铁三角5000西装,HA5000和SOLO的对比听感,谈到铁三角耳机的驱动

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信