耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

新手上路

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
羽蛇 发表于 2024-10-11 19:31
和朋友去音乐园先听了 世霸至尊名琴2 麦景图胆SACD 麦景图前胆后石合并机350W*2,50多平米5米高的空间完成 ...

金琅原话:
经与北京经销商联系,吴经理昨天与客人均在现场,没有听到所谓劈裂声,经销商原话“没有听到,哪怕有一声我也能听出来”。
公司高度重视此情况,收集了各个版本的肖八,目前正在试听室进行测试。

由此可见,金琅的北京经销商要么是耳力欠佳,要么是没说实话。  详情 回复 发表于 4 小时前

新手上路

风云不变 发表于 2024-10-12 10:29
欢迎真实听感分享。

是否“真实”,有待观察

初级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
羽蛇 发表于 2024-10-11 19:31
和朋友去音乐园先听了 世霸至尊名琴2 麦景图胆SACD 麦景图前胆后石合并机350W*2,50多平米5米高的空间完成 ...

夹带私说就算了。测试环境不同就算了。在您的主观评测里:我想问问什么是‘’妖‘’?  我用小河蟹听肖八  ,没有什么 什么什么劈裂共振??

对于蛇兄的主观评价结果, 别人是必须要尊重的。 不管蛇兄听到什么样的声音,不管蛇兄感受是什么,这对蛇兄而言,这就是结果啊,就是蛇兄听到的,这就是蛇兄的反馈。 蛇兄帖子昨天我就看到了  详情 回复 发表于 5 天前
我也对这个妖有点困惑 原来有人说劲浪高音飘,大概能理解是什么感觉,但是有人喜欢这个飘。  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

polygram0416 发表于 2024-10-12 11:15
夹带私说就算了。测试环境不同就算了。在您的主观评测里:我想问问什么是‘’妖‘’?  我用小河蟹听肖八 ...

我也对这个妖有点困惑
原来有人说劲浪高音飘,大概能理解是什么感觉,但是有人喜欢这个飘。

你们也是的,这这有啥?!!!! 首先综合个体差异很大,其次个人的语言表达语境环境也不同。还有就是个体之间的审美差异也非常大。 蛇兄就觉得“妖”,我觉得没问题的。这是他个人对这个声音的认知和他个人对这个  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

polygram0416 发表于 2024-10-12 11:15
夹带私说就算了。测试环境不同就算了。在您的主观评测里:我想问问什么是‘’妖‘’?  我用小河蟹听肖八 ...

对于蛇兄的主观评价结果, 别人是必须要尊重的。
       不管蛇兄听到什么样的声音,不管蛇兄感受是什么,这对蛇兄而言,这就是结果啊,就是蛇兄听到的,这就是蛇兄的反馈。
        蛇兄帖子昨天我就看到了,蛇兄说的什么肖8的声音,我没觉得有什么啊。
        蛇兄听到的声音,在我看来大概率是碟片的问题,或者是其他原因。
         如果箱子有问题的话,怎么会出厂?
         如果箱子有问题的话,凯峰怎么会听不出来?
所以我刚才回老夏的帖子说,是否“真实”,有待观察。这个真实是指:在一切都正常的情况下,蛇兄说的这个三声,是否真实?
       我并没有怀疑蛇兄的主观感受是否真实。主观感受肯定是真的嘛,这个毫无疑问。

谢谢回复 我所有主观和略带味精的描述都加了括号,1解释一下高音的妖,(朋友说高频解析力非常好,他用魔域的铍高音镀钻石膜,我补充说高频的中下单部分有一个前后的弹性出现 似汽笛的感觉 我用钻石高音没在意解析力  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

新手上路

需要反复对照、排除和验证,找到真正的原因,才能最后下结论。
CD碟片如果时间长了或保存不好,也可能有损坏、灰尘,导致“劈咧”声。我一张20年前买的中唱上海出版的XRCD2,《东方大峡谷》(当时180元),以前播放正常,最近就发现最后一轨的最后几秒损坏了,播放时是劈咧的噪声。

老汪同志,你和老王同志一样,反应过度。 我觉得思凡有正常思考逻辑的,都不会认为这个箱子有问题。 喇叭单元是他们自己做的,至少两道自检程序。箱子组装完成之后,车间有出车间的检验。还有7×24小时的耐久测试  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

王琤 发表于 2024-10-12 11:25
我也对这个妖有点困惑
原来有人说劲浪高音飘,大概能理解是什么感觉,但是有人喜欢这个飘。

你们也是的,这这有啥?!!!!
首先综合个体差异很大,其次个人的语言表达语境环境也不同。还有就是个体之间的审美差异也非常大。
蛇兄就觉得“妖”,我觉得没问题的。这是他个人对这个声音的认知和他个人对这个声音审美的反馈,这个有啥问题????
你觉得你女朋友美,我还觉得不好看呢。
主观审美的东西,不要评价别人。

新手上路

msms_fNZ58M8C 发表于 2024-10-12 11:35
需要反复对照、排除和验证,找到真正的原因,才能最后下结论。
CD碟片如果时间长了或保存不好,也可能有损 ...

老汪同志,你和老王同志一样,反应过度。
我觉得思凡有正常思考逻辑的,都不会认为这个箱子有问题。
喇叭单元是他们自己做的,至少两道自检程序。箱子组装完成之后,车间有出车间的检验。还有7×24小时的耐久测试,发货前还会最后做一次检验。凯风收到箱子之后,肯定也会各种音乐试一遍。
如果这些环节都检查不出来有问题,那还有啥问题?
蛇兄都说了,这是主观听感,既然是主观听感,出来啥结果都正常。
所以我觉得你们啊,不要去指责别人的主观听感,因为我们没有这个质疑的权利和资格。
也不需要自己找问题,对金琅的箱子这点质量信心都没有的话,我们被忽悠了也是活该。

这不是反应过度。如果真有“劈咧”声,那就不是妖不妖的主观听感问题,那可是客观的大问题呀,所以要谨慎。 说到主观听感,原本买金瑯有源的A5M是为了家人方便接手机蓝牙和电视机用的,没想到我现在只愿听A5M,已有  详情 回复 发表于 5 天前

初级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-12 11:28
对于蛇兄的主观评价结果, 别人是必须要尊重的。
       不管蛇兄听到什么样的声音,不管蛇兄感受 ...

谢谢回复 我所有主观和略带味精的描述都加了括号,1解释一下高音的妖,(朋友说高频解析力非常好,他用魔域的铍高音镀钻石膜,我补充说高频的中下单部分有一个前后的弹性出现 似汽笛的感觉 我用钻石高音没在意解析力,在意了这个妖),2解释一下高潮处低音盆的控制(我已经改了原来描述,因为不是8号的少量驻波情况,而且在场3人当时也都没说到这点)大空间 大音量 大功率 大动态下我是觉得没几个名箱的低频控没有瑕疵,所以才有了发烧友各种搭配。我和朋友一致意见,大和谐会推荐给非发烧友的亲戚朋友用来听音乐,我自己可能买一对給女儿接蓝牙手机这样用。

新手上路

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-12 11:48
老汪同志,你和老王同志一样,反应过度。
我觉得思凡有正常思考逻辑的,都不会认为这个箱子有问题。
...

这不是反应过度。如果真有“劈咧”声,那就不是妖不妖的主观听感问题,那可是客观的大问题呀,所以要谨慎,要搞清楚。
说到主观听感,原本买金瑯有源的A5M是为了家人方便接手机蓝牙和电视机用的,没想到我现在只愿听A5M,已有的两套无源系统听不下去了。
单凭无源系统的那套老式电容电阻模拟分频器,落后的玩意儿,就不想听了。

无源系统,固然有其落后的环节和缺点,但是我们得知道,这玩意是相当一部分男人的“玩具”! 玩具就得玩啊,就得折腾啊。整个大和谐,怎么“玩”? 所以,这是两类截然不同的用户群体。  详情 回复 发表于 5 天前

初级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Sonus Faber 之前也用铝带,后来成本原因回到用球顶。

不知道对于这种铝带,各位看官是否也有对高音有不同的表现?

PS:你猜这是谁做的高音

吃hifi这碗饭,喇叭本身有什么成本  详情 回复 发表于 5 天前
你的这种说法很容易被反驳:你咋知道是因为成本原因导致势霸放弃继续使用铝带高音? 你无法提出证据。 所以,就这样吧。  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

msms_fNZ58M8C 发表于 2024-10-12 12:22
这不是反应过度。如果真有“劈咧”声,那就不是妖不妖的主观听感问题,那可是客观的大问题呀,所以要谨 ...

无源系统,固然有其落后的环节和缺点,但是我们得知道,这玩意是相当一部分男人的“玩具”!
     玩具就得玩啊,就得折腾啊。整个大和谐,怎么“玩”?
      所以,这是两类截然不同的用户群体。
      既然群体不同,必然存在认知差异和需求差异。
      所以,互不打扰就可以了。

这个赞同,就像小朋友画画、搭积木,重在过程,画成什么样不重要,或者说自己看着舒服就行。你若是直接给他一幅画,哪怕再好看他也未必喜欢。  详情 回复 发表于 5 天前

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-12 13:05
无源系统,固然有其落后的环节和缺点,但是我们得知道,这玩意是相当一部分男人的“玩具”!
     ...

这个赞同,就像小朋友画画、搭积木,重在过程,画成什么样不重要,或者说自己看着舒服就行。你若是直接给他一幅画,哪怕再好看他也未必喜欢。

那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。——白马啸西风  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

polygram0416 发表于 2024-10-12 12:54
Sonus Faber 之前也用铝带,后来成本原因回到用球顶。

不知道对于这种铝带,各位看官是否也有对高音有不 ...

你的这种说法很容易被反驳:你咋知道是因为成本原因导致势霸放弃继续使用铝带高音?
你无法提出证据。
所以,就这样吧。

中级会员

风云不变 发表于 2024-10-12 14:45
这个赞同,就像小朋友画画、搭积木,重在过程,画成什么样不重要,或者说自己看着舒服就行。你若是直接给 ...

那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。——白马啸西风
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗