耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

新手上路

王琤 发表于 2024-10-8 19:32
一个脑残粉金瑯义务推广员(注解:某些人对金瑯用户的戏称)的成长史
这帖子看了有劲

啥玩意就推广员,没这个兴趣。
我是专门来捧老夏的场子。

我搭台,大家登台,我串场,大家主演  详情 回复 发表于 2024-10-8 21:23

中级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-8 18:34
为了给老夏捧场,我也是做足了功课。花了几天的时间,整理了我之前的资料。好好讲一讲这个混沌高音模 ...

老杨的跟帖质量与金瑯有源的技术含量一样高!建议整理配图后直接发表在音响杂志上,一点问题也没有

中级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-8 18:36
用在我这个大和谐pro上的气动单元,折叠振膜尺寸宽25mm,长60mm,展开后的振膜宽度变成105mm,灵敏度95dB/ ...

在无源系统中,往往存在一个问题,很多喇叭单元根本就没有得到充分的、合理而有针对性的驱动,许多人根本就没能听到喇叭的上限,单元箱体再优秀也是浪费。金瑯的喇叭单元在技术上材料上工艺上都非常出色,需要充分、合理、有效的驱动才能发挥,dsp主动分频系统很好地解决了这个问题。

中级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-8 19:59
啥玩意就推广员,没这个兴趣。
我是专门来捧老夏的场子。

我搭台,大家登台,我串场,大家主演

初级会员

风云不变 发表于 2024-10-8 13:06
最近几年接触的这个价位的碟机,力士的d07x不错,平衡中正,素质可以。如果碟片不是很多,推荐emm的ma3。

文豪的le cd10怎么样?

ma3是数播吗?对比同价位碟机在声音上怎么样?  详情 回复 发表于 4 天前
这台新机我没听过,多年以前听cd8的印象不错,平衡、细腻、活生。但去年听aqwo觉得素质一般。cd10用的转盘cdPro8不错,目前在产的cd转盘优选。 到这个价位,纯cd机可以考虑audionet普朗克2,或者yba签名版,都是很  详情 回复 发表于 2024-10-8 21:49

中级会员

小小.虫 发表于 2024-10-8 21:27
文豪的le cd10怎么样?

这台新机我没听过,多年以前听cd8的印象不错,平衡、细腻、活生。但去年听aqwo觉得素质一般。cd10用的转盘cdPro8不错,目前在产的cd转盘优选。
到这个价位,纯cd机可以考虑audionet普朗克2,或者yba签名版,都是很好的机子,普朗克素质更强一些,适合古典重播,更保真。yba素质也好,调音润透活,更好听。
SACD机,这个价位推荐力士d10x,全面平衡高素质。综上,推荐力士。

我有过力士D10X。 这个价格区间,我也推荐一下,值得买。 如果emmlabs是朱琳的话,它就是金喜善那款。  详情 回复 发表于 2024-10-9 05:26

新手上路

风云不变 发表于 2024-10-8 21:49
这台新机我没听过,多年以前听cd8的印象不错,平衡、细腻、活生。但去年听aqwo觉得素质一般。cd10用的转 ...

我有过力士D10X。
这个价格区间,我也推荐一下,值得买。
如果emmlabs是朱琳的话,它就是金喜善那款。

美是相通的,也是男人喜好。 当然男人喜好挺多,比如烟酒茶,比如车渔玩,但是这类嗜好未必人人都好。如果找出一种美,男人都爱。那必定是女人。 所以对于器材,我喜欢用女人比喻,这样的话男人都能听懂。  详情 回复 发表于 2024-10-9 06:37

新手上路

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-9 05:26
我有过力士D10X。
这个价格区间,我也推荐一下,值得买。
如果emmlabs是朱琳的话,它就是金喜善那款。

美是相通的,也是男人喜好。
当然男人喜好挺多,比如烟酒茶,比如车渔玩,但是这类嗜好未必人人都好。如果找出一种美,男人都爱。那必定是女人。
所以对于器材,我喜欢用女人比喻,这样的话男人都能听懂。

新手上路

http://www.sh.xinhuanet.com/20230827/2e505d899d6041e48cb23e75415d14fd/c.html
推荐一篇新华社对金瑯的报道(几年来已经报道过好几次了)。
标题:打响中国品牌,国产音响企业以深度“本土化”破圈

新手上路

被教育后的自我反思

刚下飞机,一会儿准备回家换个衣服直奔东方艺术中心,虽然对王羽佳没太大兴趣,对伦敦交响还是有。
   路上有朋友微信我,说耳机俱乐部论坛有人diss我,打开帖子喵了一眼。也算明白了来龙去脉。
   这哥们说了一段话,核心意思就是看我不爽,主要内容就是说我传递错误的价值观,从描述看来我是各种的不堪啊。
   吓得我赶紧反思一下, 想来想去,把我在老夏帖子里的回复左看右看,也没看到我有啥言语之处得罪到他啊,况且我也不认识这个哥们啊。
   所以,想来这个哥们一定是正义之士,路见不平,必拔刀相助。这搁在古代就是大侠啊!!这搁在北京就是朝阳群众啊,这都向版主举报了啊,估计我再说啥,下一步就是向网信办举报了。对于这种网络正义之士,我个人表示崇敬。
   这个哥们给我封了个号,叫做“太上楼主”,惶恐万分,赶紧向老夏解释,本人绝无此意。老夏此贴,有1/4多的回复是我的,这是我开宗明义的事,大家都能看得到。我是专门注册账号,给老夏捧场,也给金琅捧场。而且我也亮明了我的身份,大家都是受过基础教育和高峰教育的,做事有分寸。我只在这个帖子里说话,只说文明话。“破”音箱这种言论,我是说不出口。
   和金琅陈永强打交道好几年,作为山东人,陈总身上把山东人仁厚实诚的特质,演绎的淋漓尽致。金琅作为存续期的企业,法人和企业的各种可以公开信息是必须公开的,不存在隐私一说。陈永强同志说,他也希望越来越多的发烧友认识他,认识金琅。为什么帖子里面放一张陈总的照片,就成了泄露他人的隐私?我有点不太理解这个逻辑,我问了陈总,他也不太明白。
    金琅之前的几次音展,新华社广东分社,新华社江苏分社,新华社上海分社,新华社四川分社,都专门发了报道。当时在我们群里面还是其他群友(体制内工作的),看到新华社客户端的报道,然后才发到群里来的,金琅并没有自己说这事。
     作为这种商业展,作为一个体量这么小的国内民营企业,新华社的这种专门报道金琅的举动是极其不寻常的。毕竟连广州展(全球三大展)这种展会,这么多年了,新华社从来没有报道过。
    这,不算我们群友主动扯上新华社吧????
    再说说这个“不遗余力的炫富”。讲真,看到这种描述,我心里挺无语的。经济能力有大小,财富多少,这是正常的社会现象,我们金琅群,做工厂开航运公司开矿的好几个,我这种小康偏上富裕不足的水平,相对于哥几个,也是穷人一个。我有我的消费观念和我的生活方式,大家也都有,大家也都不同。自己有经济能力,为啥不消费?如果,在我看来是很正常的日常生活,在这个哥们眼里变成了不遗余力的炫富的话,这种认知的差异是没办法一时半会改变的。
     再说说这个“用权势欺压坛友”…………,我自诩中文水平还可以,我把我的100多条回复反复看了两遍,还用上了放大镜,我也没看出我哪里有权势啊。
    再说说这个“版主个人资料”的问题,难道小白不叫孙皓????他也开了店呀,还是实体店啊,我还去过呀,我还看过孙皓啊,而且上海展,孙皓都去啊。难道这个名字不能提?难道有问题?????细思极恐……
   再说“体制内”,之前我是想说金琅的大和谐用户,不光有开公司的开矿的,有几位是体制内工作的。后来一想万一引起误会或者歧义(其实也是我多虑了),所以就重新编辑了一下,去掉了体制内。其实不说姓名就好了,这也无所谓。
怎么就成了爆出我的圈子多是体制内大佬?????大佬是指啥?
   认识几个体制内工作的不很正常嘛,我本来也在国企工作过,离职的原因是我夫人不同意我外派到海外。
   怎么到这个哥们嘴里,就成了关联体制内超级成功人士??
   再说说这个“百万元毛毛雨”,首先这6个字从来没从我嘴里说出来过,强拉硬扯,我可不接受。
     其次,100万,说多不多说少也不少。我个人嘛,还是玩得起。大概算一下,花在音响设备上和买碟片上的钱,这几年来200来万总归有(包括创世纪的定金)。
     再说这个“爷不差钱,毛毛雨”和“约饭必须带酒”。
   首先,再次强调,我没说过的话不要强栽到我头上。
    其次,我们不是单纯的吃饭,我们是因为要听10号的莫洛娃的音乐会,才有这场聚会。而且我们每次线下的每个月的聚会,都是为了某个音乐的主题。金琅群里这么多人,为什么只有我们几个能走到一起约酒吃饭,就因为兴趣相同,志同道合呀。还真的是为了填饱肚子啊……大无语。看来情趣这两个字不是所有人都懂啊。每个人都带,这不是针对某一个人,知道不?还是说,连一支几十块或者百把块或者几百块的酒都买不起,舍不得?还是说找不到自己能够理解的和某只曲目相关的那支酒?
   最后说,“搬出体制”,看到这4个字,我真的是摇了摇头。世界很大,出去看看吧,别老待在井底。
   结束语:
    别顶这个不知所谓的网名在论坛说一些不着边迹,不负责任的话。看样子对我意见很大,那么11月9号晚上你来,我认真聆听你的教训,洗耳恭听。
    如果在外地的话,如果还有困难的话。留下你的信息,我给你买往返机票,定上海酒店。好多年没人这么教训我了,我特别珍视这次受教育的机会。
   如果只是在网上教训我的话,未免太不过隐瘾。

详细描述了金瑯的客户目标群体,新华社报道非常厉害!  详情 回复 发表于 2024-10-9 19:45

中级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-9 16:34
被教育后的自我反思

刚下飞机,一会儿准备回家换个衣服直奔东方艺术中心,虽然对王羽佳没 ...

详细描述了金瑯的客户目标群体,新华社报道非常厉害!

昨天演出整体状态不错。 多听现场就知道,如果古典曲目就至少sacd。cd缺失太多。[attachimg]743498[/attachimg][attachimg]743497[/attachimg][attachimg]743500[/attachimg][attachimg]743499[/attachimg][attachi  详情 回复 发表于 2024-10-10 08:03
金瑯有源的目标群体是不喜欢折腾但又对音乐重播有高要求的爱乐者,特别是古典乐爱好者。至于新华社,我还真没见过其他音响品牌被新华社这样报道过,别说品牌,就是这个行业也没见新华社关注过。  详情 回复 发表于 2024-10-9 20:13
G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO、TA5000、NEO+MCX3
RIVIERA APL01SE、AMF100SE、PHONO 100
ROCKPORT ORION
PS1250、AQ 5000
SILTECH S10+GEOBEL STATEMENT+KHARMA

中级会员

hoochy 发表于 2024-10-9 19:45

金瑯有源的目标群体是不喜欢折腾但又对音乐重播有高要求的爱乐者,特别是古典乐爱好者。至于新华社,我还真没见过其他音响品牌被新华社这样报道过,别说品牌,就是这个行业也没见新华社关注过。

初级会员

新手上路

hoochy 发表于 2024-10-9 19:45

昨天演出整体状态不错。
多听现场就知道,如果古典曲目就至少用sacd。cd细节缺失太多。
无源系统的相位是非常大的问题,直接导致的后果就是“乱”!!并且动态和瞬态的表现,和现场差异极大!
mmexport1728518440204.jpg mmexport1728518445278.jpg mmexport1728518445819.jpg

中级会员

金瑯可能是全世界做得最好的HI-END音箱了,金瑯用户也是最懂音乐的客户群体了。羡慕你们!

目前还不是,但希望金瑯成为世界上最好的音箱制造品牌。如同新华社报道所说,音响产业高端目前被国外品牌垄断。希望音响领域的高品质中国制造能把目前动辄几十万上百万的高端定价权拿过来,用物美价公的产品造福全世  详情 回复 发表于 2024-10-10 11:53
就你最皮  发表于 2024-10-10 10:53
G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO、TA5000、NEO+MCX3
RIVIERA APL01SE、AMF100SE、PHONO 100
ROCKPORT ORION
PS1250、AQ 5000
SILTECH S10+GEOBEL STATEMENT+KHARMA