耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

初级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我最后一次回这个贴,首先也是看着楼主3万CD长贴玩过来的,而且收了最后的库存艺雅D1-XE已经没有视频卡的最后版本;其次自己也玩ATC50A主动音箱,女儿开始听耳机了,想给她推荐第一套音响,能够接手机最重要,慢慢再灌输数播,所以才有了好奇楼主的推荐,她的第一对音箱会是大和谐;第3,看回复过程中,我对老杨表示充分的尊重,虽然味精较多但起码他是尊重我的,也尊重被动音箱的玩家;最后我觉得如果昵称能改 ,起码MSMS后面加一个中文英文区分,我在这个贴里面有一种无形压力。。。祝金琅群大家都玩的快乐

既然你看过我以前的帖子,应该知道我发帖的初衷,无非是分享,但还是被人怀疑是商家的水军,这让人很无语。不过别人的误解、质疑甚至是挑衅,并不重要,只是希望更多的人能关注和接触这个我认为的好产品,如果恰好能  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

中级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
羽蛇 发表于 2024-10-14 11:59
首先在我的描述里面 美肯定是褒义词,妖是比美还美的褒义词(如白蛇 如妲己,能不能消受是另一个境界了) ...

说到点子上了,明白人!
G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO、TA5000、NEO+MCX3
RIVIERA APL01SE、AMF100SE、PHONO 100
ROCKPORT ORION
PS1250、AQ 5000
SILTECH S10+GEOBEL STATEMENT+KHARMA

中级会员

看这贴真是让我深刻理解了很多以前不太明白的成语

有些发烧友是不是烧坏脑了?胡言乱语!阴阳怪气的!不懂说人话吗  详情 回复 发表于 3 天前
这个帖子倒是让我对一些俗语产生相反的看法,比如“酒香不怕巷子深”。  详情 回复 发表于 3 天前

初级会员

贴子跟看了多日,从兴致勃勃到意兴阑珊。目前氛围恐怕也不是楼主的本意吧。赶去聆听金琅的网友说几句感想也被讥讽,不禁庆幸自己没去黑庄户产业园赶这个热闹。金琅可能真是不会做营销,那家代理在新街口赵登禹路开店时,曾经探访过一次。想试听下金琅的落地箱,结果被店主一口拒绝,可能那天的穿着比较朴素吧。不多说了。不会交朋友的品牌纵然被戴上遥遥领先的高帽,也不会顺风顺水的。

金琅公司不但不会做营销,也没有营销部门。 他在国内的几乎所有代理商,我都觉得很一般。 老夏的这个帖子,之所以现在出现一些不太和谐的声音,问题出在哪? 这几百个回复一一看下来,最大的问题无非就是:看帖群  详情 回复 发表于 3 天前
我的本意就是分享,羽蛇通过试听为他女儿选择了金瑯有源音箱,这是他的收获,接触总不是坏事。至于观点有分歧,再正常不过,我还被人怀疑是水军、打手呢。别人的感受、别人的争议终究是别人的,自己去了解才是正途。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
羽蛇 发表于 2024-10-14 13:10
我最后一次回这个贴,首先也是看着楼主3万CD长贴玩过来的,而且收了最后的库存艺雅D1-XE已经没有视频卡的最 ...

既然你看过我以前的帖子,应该知道我发帖的初衷,无非是分享,但还是被人怀疑是商家的水军,这让人很无语。不过别人的误解、质疑甚至是挑衅,并不重要,只是希望更多的人能关注和接触这个我认为的好产品,如果恰好能满足需求,岂不是好事?做好事,做正确的事,就可以了。你既通过实践为你女儿选到了音箱,那不是很好嘛,我和你一样也会把好东西给子女。这就是去接触、去实际感受的收获,也是分享的意义所在。

初级会员

小小.虫 发表于 2024-10-8 21:27
文豪的le cd10怎么样?

ma3是数播吗?对比同价位碟机在声音上怎么样?

是数播、网播,如果没有大量碟片,推荐emmlabs meitner ma3,素质很高,听感很好。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

子虚生 发表于 2024-10-14 15:11
贴子跟看了多日,从兴致勃勃到意兴阑珊。目前氛围恐怕也不是楼主的本意吧。赶去聆听金琅的网友说几句感想也 ...

我的本意就是分享,羽蛇通过试听为他女儿选择了金瑯有源音箱,这是他的收获,接触总不是坏事。至于观点有分歧,再正常不过,我还被人怀疑是水军、打手呢。别人的感受、别人的争议终究是别人的,自己去了解才是正途。至于金瑯有源的一些用户为何会如此维护这个产品,难道你不好奇吗?他们又没拿一分营销费用,为什么要这么卖力?我没接触之前我肯定也没法完全理解,这只有等你接触了,甚至用上了,就会明白。金瑯的营销嘛,就我了解的情况,确实不怎么样,这是金瑯的短板,要补上,否则会限制其发展。

中级会员

小小.虫 发表于 2024-10-14 15:44
ma3是数播吗?对比同价位碟机在声音上怎么样?

是数播、网播,如果没有大量碟片,推荐emmlabs meitner ma3,素质很高,听感很好。

中级会员

yang6451 发表于 2024-10-14 14:25

这个帖子倒是让我对一些俗语产生相反的看法,比如“酒香不怕巷子深”。

新手上路

子虚生 发表于 2024-10-14 15:11
贴子跟看了多日,从兴致勃勃到意兴阑珊。目前氛围恐怕也不是楼主的本意吧。赶去聆听金琅的网友说几句感想也 ...

金琅公司不但不会做营销,也没有营销部门。
他在国内的几乎所有代理商,我都觉得很一般。
老夏的这个帖子,之所以现在出现一些不太和谐的声音,问题出在哪?
这几百个回复一一看下来,最大的问题无非就是:看帖群众认为,有人出来说金琅的不好(缺点),立马就有一堆人来反驳,看帖群众甚至称之为围攻。
我想说2点。
第一,本帖围观群众提出的批评意见,无一例外都是主观意见。比如有一个人回贴“声音是硬伤”。这种批评意见,就跟我说某人是“傻子”,有什么区别?对于批评意见,是要有论据的。没有论据支持的批评意见,和耍无赖没有什么区别。围观群众有一个观点,论坛是公开地方,他们有发言的权利。这个本质上没错。问题是这个帖子是老夏的,跑到老夏的帖子,说老夏推荐的产品批评意见,并且没有任何实质性的论据支持。这难道是围观群众的正当权利??我之前打了个比喻,现在再说一下。我在停车场看到你花50万买了一辆车,恰好这个牌子这个型号是我很不喜欢的,我认为它不好。正常的人在心里嘀咕几句倒也正常,毕竟人都有正常的喜欢。但是我冲到你的跟前跟你说:你这人怎么花了50万买这个车?这个车明显有硬伤啊。然后掉头就走。还一脸的鄙视。请问你作何想?
第二,关于反驳和质疑。本来对一样事物或对一件事情有不同的意见,这是再正常不过的事情。有质疑就有反质疑,这也是最正常不过的事情。一个围观群众,提出了在金琅用户看来毫无根据的说法和批评意见。那作为金琅用户说几句作为回应不是很正常的吗?没道理只允许围观群众提批评,而我们作为实际的用户不能反驳的。
因为群里都知道老夏来开帖啊,大家都过来看呀。一个一个都说几句,那不很正常?这就成了围殴?????说这个话的老兄,是不是认为应该1对1的来回质疑和回应???
在我看来,只能说明老夏的人缘比较好,大家都愿意帮衬。也说明金琅这个产品确实是大家喜欢的。
逻辑就是这么一个逻辑。
国内的各大论坛,金琅公司是沉默的,从不发言。宣传更无从谈起。金琅的用户要不是老夏发这个帖子也不会出来说话,而且我看了各大论坛,金琅和谐用户从来不会在别人帖子下面挑事。
我就好奇,帖子那几个回帖的哥们,明明看不上金琅,非得凑热闹干啥?还动不动就建议封贴。说实话,真挺闲。
做好自己就行,闲谈莫道他人非。

新手上路

yang6451 发表于 2024-10-14 14:25

有些发烧友是不是烧坏脑了?胡言乱语!阴阳怪气的!不懂说人话吗

金瑯音箱声音没听过不评价,但是金瑯用户的攻击性我是认可的 既然觉得阴阳怪气,那我就有话直说了,这贴主贴和前面几层的回复没啥问题,评测/推荐一个优秀的国产品牌音箱,这无可厚非,在刚开始的时候我确实  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

msms_xgIB3iBr 发表于 2024-10-14 18:42
有些发烧友是不是烧坏脑了?胡言乱语!阴阳怪气的!不懂说人话吗

金瑯音箱声音没听过不评价,但是金瑯用户的攻击性我是认可的

既然觉得阴阳怪气,那我就有话直说了,这贴主贴和前面几层的回复没啥问题,评测/推荐一个优秀的国产品牌音箱,这无可厚非,在刚开始的时候我确实也对这个牌子产生了更多的好奇。

但后面这贴就有点变味了,但凡有些质疑的声音马上就要被口诛笔伐,

比如89L的坛友,说他觉得声音不怎么样,论坛出现这样的回复太正常不过了,即使很多国际一线大牌,也会有人说不好听,在我看来这是很正常的事情。但显然有些金瑯用户并不这么认为,这位坛友马上就被质疑三连“在哪里听的? 音源是什么? 怎么参考对比的?”。说实话玩论坛这么多年,类似的质疑也不少见,但一般都是客客气气的问对方如何搭配,然后进一步讨论如何搭配更合适,语气这么急切,还要求“有理有据有图有真相”的就着实少见了。毕竟论坛回复不是写论文,如果发帖评价某某器材必须要写明论点论据再附带全套系统搭配及相关证明图片,那这论坛估计也没几个人了。

比如117L坛友的回复,我不太理解你们为什么会反应这么大,对于一个相对不那么知名的国产品牌,对20w的定价惊讶一下也是很正常的反应吧,就像我也不理解10w+的melco交换机,看到我也会在心中惊呼“十万?鬼子做的交换机?”

比如184L坛友的回复,也没说金瑯不好,只是说这牌子比较“低调”,然后就被刚注册半个月的高贵金瑯用户您回怼“朋友,从你的发烧经历看你只能算是一个器材折腾党,不懂欣赏音乐(或者音乐品味不高)!而且耳朵很钝!”。——不得不说,您的攻击性我是认可的。

还有前面499L某位朋友发的带图听感,恕我文学造纸比较低,我看完帖子觉得是在夸金瑯,甚至还以为是你们那边的人。没想到很快就被打脸了。

这三十几页翻下来,给我的感觉就是金瑯用户容不下任何对立的声音。坦白说,这不是玩论坛应有的态度。

“大蜜若黑”就是我看这贴理解到的成语。

老兄,你提到的攻击性。我想问下你,谁受到攻击了?为什么受攻击?是不是那些狗嘴吐不出象牙的人,一上来就阴阳怪气的人,再有就是损人为乐的人,是不是这些人受攻击???既然这些人来这贴的目的是不怀好意的,不是  详情 回复 发表于 前天 18:56
争议是论坛的一部分,大到联合国也经常吵架。有争议就去实践,试了不喜欢可以回来再争两句。只争不试,那就是斗气了,我说好,你说不信。你说人家攻击性强,人家觉得你阴阳怪气,有什么意义呢?不喜欢争论的,请跳过  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

新产品出来,特别是一些冷僻品牌的,王婆说破嘴没用的,你拿到论坛,免费发给网友试听不就行了。

金瑯a6m好像正在组织试听,你可以去联系申请。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

justicet 发表于 2024-10-14 20:44
新产品出来,特别是一些冷僻品牌的,王婆说破嘴没用的,你拿到论坛,免费发给网友试听不就行了。

金瑯a6m好像正在组织试听,你可以去联系申请。

中级会员

yang6451 发表于 2024-10-14 19:47
金瑯音箱声音没听过不评价,但是金瑯用户的攻击性我是认可的

既然觉得阴阳怪气,那我就有话直说了 ...

争议是论坛的一部分,大到联合国也经常吵架。有争议就去实践,试了不喜欢可以回来再争两句。只争不试,那就是斗气了,我说好,你说不信。你说人家攻击性强,人家觉得你阴阳怪气,有什么意义呢?不喜欢争论的,请跳过相关内容,多看看其他内容,我链接了王主编那么详细的测评,老杨介绍了那么多技术内容,怎么不研究研究讨论讨论?只想着争两句,就看不到其他内容了。另:大蜜若黑,大黑若蜜,是成语吗?出自哪里?

问题是有人实践了,去听了,说了优点也说了缺点,整体给了好评,都被部分金瑯用户认为是“夹带私货”。还有些很正常的回复也会被喷,这种氛围老实说我并不觉得是正常争论的氛围。就算听了我也不敢来评价,怕被某些攻  详情 回复 发表于 3 天前