耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
【金瑯有源电子分频音箱A6M首发会直播视频回顾(一)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/F6XfSxy
这是家电论坛组织的金瑯a6m的产品介绍会,吴彤主编主持,金瑯陈总介绍,有兴趣的可以到b站看看。

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
风云不变 发表于 2024-10-14 21:44
争议是论坛的一部分,大到联合国也经常吵架。有争议就去实践,试了不喜欢可以回来再争两句。只争不试,那 ...

问题是有人实践了,去听了,说了优点也说了缺点,整体给了好评,都被部分金瑯用户认为是“夹带私货”。还有些很正常的回复也会被喷,这种氛围老实说我并不觉得是正常争论的氛围。就算听了我也不敢来评价,怕被某些攻击性强的金瑯用户追着喷几页。

当然我个人还是比较有兴趣听一下的,金瑯这牌子虽然相对比较冷门但侧面了解到的评价都还不错,不知道这周末的成都展会不会有试听,到时候和朋友去听下。

另,众人皆说,成之于语,谓之成语。大蜜若黑是近年来网络上兴起的一个词语,可以算作网络成语。当然毕竟我文化造纸低,可能理解有误也说不定,还请大佬不要见笑。

顺便,有人觉得之前我是阴阳怪气,我要澄清一下,我确实是阴阳怪气。当然后面的回帖没有,纯属作为普通烧油的一点看不惯。

羽蛇去听了,也决定购买大和谐,这就是他的态度,也是他的收获,这就够了。你愿意去尝试是好事,我要是看到争议,也会好奇去听听。至于你的听感,愿意和我一样来分享最好,审美本就有主观性,前面有烧友喜欢听人声,  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

中级会员

yang6451 发表于 2024-10-14 22:14
问题是有人实践了,去听了,说了优点也说了缺点,整体给了好评,都被部分金瑯用户认为是“夹带私货”。还 ...

羽蛇去听了,也决定购买大和谐,这就是他的态度,也是他的收获,这就够了。你愿意去尝试是好事,我要是看到争议,也会好奇去听听。至于你的听感,愿意和我一样来分享最好,审美本就有主观性,前面有烧友喜欢听人声,我就建议了英国箱。如果你听了觉得真是不错,就又多了一个选择。用着用着,说不定你也会十分喜欢和拥护这个系列的产品,这就是发生在我自己身上的事情。

大和谐比我一套系统都贵了,大概率是不敢考虑的。晚点搜搜看成都展有没有金瑯,如果有的话希望可以感受下小书架,说不定还有成为金瑯用户的机会  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
风云不变 发表于 2024-10-14 22:34
羽蛇去听了,也决定购买大和谐,这就是他的态度,也是他的收获,这就够了。你愿意去尝试是好事,我要是看 ...

大和谐比我一套系统都贵了,大概率是不敢考虑的。晚点搜搜看成都展有没有金瑯,如果有的话希望可以感受下小书架,说不定还有成为金瑯用户的机会

推荐4万元的小和谐,书架就a6m,可以看看我前面发的视频链接。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

yang6451 发表于 2024-10-14 22:42
大和谐比我一套系统都贵了,大概率是不敢考虑的。晚点搜搜看成都展有没有金瑯,如果有的话希望可以感受下 ...

推荐4万元的小和谐,书架就a6m,可以看看我前面发的视频链接。

新手上路

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
        就先说这个帖子的第1个争论点,也是起源。
如果国内几个音响论坛,有一个国产器材帖子,既没听过也没买过也没了解过的人,来了一句“20万?国产的?”
       这句话到底表达啥意思?如果非得说是正常的惊讶和疑问,那只能说最终解释权在于说这个话的人。
       这个帖子是我第1个回复,我说“12000公里?”“中国的?”,这句话的字面意思很简单很明确,中国的洲际导弹很牛,射程能干到12000公里。
       不过,这些文字游戏确实挺没劲的。

讨论问题和辩论问题,都是朝着有利于自己的方向去说。
       为啥没说挑事pk的?为啥没说吵着闹着建议要封贴的?
       老夏都说了,争论这些确实没劲。
       玩这些文字游戏更加没劲。
还是利用时间,再来给老夏顶顶贴!

期待老杨的技术分享。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-14 23:45
就先说这个帖子的第1个争论点,也是起源。
如果国内几个音响论坛,有一个国产器材帖子,既没听过 ...

期待老杨的技术分享。

新手上路

发表于 前天 07:15 来自手机 | 显示全部楼层

“我不太理解你们为什么会反应这么大”
“对20万的定价惊讶一下也是正常的反应吧”
以上,请看两个截图。

“但是金琅用户的攻击性我是认可的”
第一,据理力争,或者说攻击性,就看从哪个角度看问题。所以“负隅顽抗,还是坚持到底”,所以“天真,还是缺心眼”…………,类似表述都是一样。
第二,据理力争的几个金琅用户=金琅用户????
第三,你对这几个人有意见。为啥不直接说:网名是这几个的,有攻击性,而非得说“金琅用户”?如果按照这个属性去分类的话,为啥不是“华为用户有攻击性”?“二嫂的用户有攻击性”,“emmlabs的用户有攻击性”

“金琅音箱声音没听过不评价”
老夏发帖是推荐金琅主动箱,跟帖如果无主题无关,那就是和人或事相关。和人有关,为啥不直接站出来?亮明身份,指名道姓,表明观点。

本来不想再说什么了,但既然追着不放,那我也不介意再说几句。 第一,“脑子烧坏了”“耳朵很钝”之类的回复在你们看来只是“据理力争”“不同角度看问题”啊,那我们确实不在一个角度上。 第二,“据理力争”  详情 回复 发表于 前天 11:07

新手上路

发表于 前天 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
Screenshot_20241015_065635.jpg Screenshot_20241014_235808_com.baidu.searchbox_edit_1285640507305908.jpg Screenshot_20241014_235418_com.baidu.searchbox_edit_1285491539899680.jpg

新手上路

发表于 前天 07:21 来自手机 | 显示全部楼层
“你觉得好就行,我持保留意见”

这是对20万的定价表示惊讶吗??????????

你不是不屑在论坛说话吗,我看就你说的最多,我说一句国产音箱你怼个导弹我还不能持保留意见啊,这尼玛的又是什么逻辑  详情 回复 发表于 前天 10:35

新手上路

发表于 前天 09:23 来自手机 | 显示全部楼层

金瑯用户在论坛有攻击性?
我看此帖反而是一些不知什么人在攻击金瑯,金瑯用户据理力争。
有人没有听过用过,张囗就一句“声音是硬伤”,甚至还有人要求封帖…这也太过分了吧。对于这种当然要反对。
个别人可能没有做到只针对观点不应针对个人,可能不妥,但也是想讨论交流的,不属于有攻击性吧。再说,个别人的个别回帖能代表就是“金瑯用户”吗?他是不是金瑯用户也不一定吧。
我在金瑯微信群有几年了,偶有争吵和不快,但总起来讲是一团和气的,而且我发现
这些金瑯用户里各种高素质人才都有,可谓是藏龙卧虎,群里聊天有趣而有益…

是哪位仁兄?这个说法对。  详情 回复 发表于 前天 09:33

新手上路

发表于 前天 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
msms_fNZ58M8C 发表于 2024-10-15 09:23
金瑯用户在论坛有攻击性?
我看此帖反而是一些不知什么人在攻击金瑯,金瑯用户据理力争。
有人没有听过用 ...

是哪位仁兄?这个说法对。

不知道是谁 潜水的很多,不爱聊闲的吧  详情 回复 发表于 前天 09:46
是一位“金瑯用户” 其实我还是“欧博用户”、“德颂用户”、“惠威用户”、“华为用户”…为什么一定要帖个“金瑯用户”的标签呢?帖标签没啥意义。  详情 回复 发表于 前天 09:46

新手上路

发表于 前天 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
敬于才华 发表于 2024-10-15 09:33

是一位“金瑯用户”
其实我还是“欧博用户”、“德颂用户”、“惠威用户”、“华为用户”…为什么一定要帖个“金瑯用户”的标签呢?帖标签没啥意义。

新手上路

发表于 前天 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
敬于才华 发表于 2024-10-15 09:33

不知道是谁
潜水的很多,不爱聊闲的吧

中级会员

发表于 前天 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-15 07:21
“你觉得好就行,我持保留意见”

这是对20万的定价表示惊讶吗??????????

你不是不屑在论坛说话吗,我看就你说的最多,我说一句国产音箱你怼个导弹我还不能持保留意见啊,这尼玛的又是什么逻辑