耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

箱子升级计划,a75可否搞定802d3,甚至800d3,以及猛牌白金300 3g,顺带说下其他箱子

中级会员

rockyroad 发表于 2023-8-17 14:18
在预算有限的前提下,同样的预算,是优先把钱投到功放上充分驱动音箱呢,还是优先把钱投到喇叭上一步到位 ...

功放先到位,这样无论什么音箱都是好的发挥。
买个好音箱,功放无法推动,这个音箱无法发挥,根本听到的是音箱十分一到十分二的声音,这个声音实际是很难听的。虽然高档音箱看着心中爽,但耳朵会告诉你不满意

1万

超级会员

根据音箱去选功放比根据功放去配音箱要容易一些。
就像楼主现在有了A75,配音箱就比较麻烦。如果先买了宝华802D4,再配功放就容易不少。

超级会员

ou858500 发表于 2023-8-18 08:33
买个好音箱,功放无法推动,这个音箱无法发挥,根本听到的 ...

是的,功放配不上音箱,往往是没法听的。
反过来,结果正相反,高级的功放配低一档次的音箱,因为完全推满了,会发挥的很好。

初级会员

根据音箱去选功放比根据功放去配音箱要容易一些。
就像楼主现在有了A75,配音箱就比较麻烦。如果先买了宝华802D4,再配功放就容易不少。
买个好音箱,功放无法推动,这个音箱无法发挥,根本听到的是音箱十分一到十分二的声音,这个声音实际是很难听的。虽然高档音箱看着心中爽,但耳朵会告诉你不满意

就这个问题,我的看法是这样的,仅代表个人

这玩意终究是个兴趣,还是要生活的,除非是真闲钱很多

自认为对声音的要求不高,也不期待极致的声音,而且完全不听古典,对那种瞬时大动态完全不在乎,也不在乎乐器音色是否真实
不是啥音乐鉴赏家,就是闲暇时间听听歌放松一下,所以非常不喜欢紧张刺激的声音,尤其是低频生猛动态爆棚的声音,要的是宽松细腻耐听

回到器材,为啥我直接上了a75,这个其实也是有考虑过的:
- 价格上,在日本这个不算贵,如果再想升级一个超过他的,那投入可不是一般的大,这个我5w买的,如果换,至少10w起步,真不想花那个钱了
- 性能上,我认为这个后级已经很强了,如果它搞不定的东西,那花15w也不一定搞得定

听个音乐而已,量力而行,用不着大动干戈,比a75好得机器,暂时只能想到a300,比a300强得,那得是啥价位呀
还是那句话,我要求并不高,用不着把声音推得生猛,宽松才是我想要得
大尺寸低音盆,能推出来点下潜就够了,如果推得雷厉风行才算推好,那个还真就不是我追求的
我更期待的是,大尺寸下潜好,没推满但是很宽松

如果a75能基本搞定802d3,由于房间小,声压应该没问题,而且在日本a75与802d3算是标配
如果完全搞不定,那我就去看别的箱子呗,又不一条绳上吊死,灵活一点

买之前我肯定会去仔细听听的,让店家给我准备a75,这玩意在日本还是很容易搞到的

A75在日本真便宜啊  详情 回复 发表于 2023-8-18 23:46
问题是中性精确的声音通过附件调校是可以逆转的,大面精确了适应面更广。宽松甚至过于沉厚的大件则很难逆转。所以现阶段我还是觉得大件不放松要求买能力内最好的,应该比投附件更事半功倍。  发表于 2023-8-18 18:08
我感觉再提升你可以再买个a75当mono来用  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:12

1万

超级会员

宽松细腻耐听,不追求音色是否真实,那买天朗或者Fyne的12寸同轴喇叭就可以了。

楼上还是对大马拉小车理解不深,大马拉小车最NB的地方,就是声音可以很宽松耐听饱满自然,无论音量大小。我身边功放超配的朋友,都是为了晚上11点很小的音量依然能听音乐,同时白天没人的时候还可以掀房顶准备的。

一般是先根据房间大小和自己的喜好选择合适的喇叭,再考虑搭配功放的。如果先上功放,那喇叭的选择就受到相当大的限制。

好的,谢谢枫林大,fyne和天朗我也去听听 还是烧的不够多,确实理解不到位,不过嘛,烧到现在的地步,我感觉也差不多可以了  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:07

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-18 09:56
宽松细腻耐听,不追求音色是否真实,那买天朗或者Fyne的12寸同轴喇叭就可以了。

楼上还是对大马拉小车理 ...

好的,谢谢枫林大,fyne和天朗我也去听听
还是烧的不够多,确实理解不到位,不过嘛,烧到现在的地步,我感觉也差不多可以了
至于a75,基本就是我能接受范围内的最好amp了,所以才直接选定的

每个人对声音的好坏评价都不同的,当然回复的内容也就很不同了,建议楼主根据自己的听感就好,关键的尽可能的去听,自己觉得好才是真的好,别的意见简单参考下就好了。  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:40

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-18 09:38

我感觉再提升你可以再买个a75当mono来用

不打算花那个钱了,如果真买,也是a300  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:18

初级会员

gq1220 发表于 2023-8-18 10:12
我感觉再提升你可以再买个a75当mono来用

不打算花那个钱了,如果真买,也是a300

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-18 07:56
d2的低频还是不太行,很难搞

其实真不如802D2。802D3不同组合搭配听过没有二十次也有十几次,就流行来说没听到过满意的,无论用什么功放推。这次上d3专听流行算是挑战极限了。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-18 10:07
好的,谢谢枫林大,fyne和天朗我也去听听
还是烧的不够多,确实理解不到位,不过嘛,烧到现在的地步,我 ...

每个人对声音的好坏评价都不同的,当然回复的内容也就很不同了,建议楼主根据自己的听感就好,关键的尽可能的去听,自己觉得好才是真的好,别的意见简单参考下就好了。

多谢 听了大佬们的建议,800我不考虑了,802得实际听听后再做决定 正巧碰见了一对802d2,最近打算去听听  详情 回复 发表于 2023-8-21 08:10

中级会员

老哥预算充足能够持续不断的折腾,至少在这两年的论坛算带得起流量的实力玩家啦,这一点最令我羡慕

回归正题,功放以前探讨过,老哥作为金嗓子用家相信各种利弊更加了然,纯主观的浅见就不展开了。

音箱的话宝华800D2,803D2近些年本地二手店蹭过多次。

前者搭配太跳跃一直不稳定,说不出什么路子不好评价。有印象的一次是一对老款金嗓子甲类单声道,

貌似没前级音源控制音量,平时感觉素且差气势下盘,甚是不喜。有次店面人多我跟一同好蹲地上离喇叭很久的闲聊,音量不小竟不影响聊天,
说明失真很小。所以够级别的喉宝配宝华应该靠谱。

后者803D2大概低音和箱体小很多,店主又全用味道机、味道线,感觉中音甚是重口人声形体太大,最头大的是不像ATC中频虽突出但有高密度支撑,是又松又滑又肥的那种,
高音虽纯净但相比中音过于细密,相关衔接的中音又这么松垮···
故后来一提起宝华就摇头了

简而言之我觉得宝华已经很重口了,搭配不当时更是如此···相反一大烧朋友从丹拿老信心升级到小三十万的YG,习惯之后甚是羡慕那箱子的纯净精确沉稳,除了略带金属部件染色这条无法接受之外,

这箱子真的挺接近高端耳机听感的···个人感觉最容易出味道的音箱环节这应该是未来的正确趋势---绝对的中性无染,加味道是附件的事儿。当然物理材料的附加音染也必须进一步消除。

以前一直有误会,以为南非的那啥、爱思那什么浓、跟YG是同宗同源一个路子,故一直非常抵触这类现代箱子,看来还是要区别对待,没听懂甚至好好听过时不能妄下定论

老兄过奖了,我只是一个爱折腾的萌新罢了 800我现在是完全不考虑了,面积问题真的不容忽视,而802d2,正巧能试听到,我打算试试,还挺期待能出来什么声音的 至于YG这类,素质非常的nb,但我由于我的听音取向,完  详情 回复 发表于 2023-8-21 08:08
803没有分体中音,体重不够大共振严重,低音一出来特别影响中高音,就是散和糊  详情 回复 发表于 2023-8-19 08:30

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-18 09:38

A75在日本真便宜啊

是呀,所以让我再升级比a75强的,根本没的选,要么a300,要么就是15w 20w的后级了,还是想适可而止,量力而行,所以直接买了a75  详情 回复 发表于 2023-8-21 08:09

中级会员

LV火花 发表于 2023-8-18 17:50
老哥预算充足能够持续不断的折腾,至少在这两年的论坛算带得起流量的实力玩家啦,这一点最令我羡慕

...

803没有分体中音,体重不够大共振严重,低音一出来特别影响中高音,就是散和糊

高级会员

https://www.accuphase.com/techni ... cal_information.pdf

看技术介绍感觉使用管子是足够的,电容也是足够大的,但好像感觉牛的大小和欧美机比好像小了一点!

1万

超级会员

宝华官网推荐驱动802D4的功放是8欧姆下50-500瓦,也就是说50瓦出个声,500瓦推到位。
http://www.bowerswilkinsxa.com/item/61.html

宝华官网推荐驱动801D4的功放是8欧姆下50-1000瓦,也就是说50瓦出个声,1000瓦推到位。
http://www.bowerswilkinsxa.com/item/60.html