耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

箱子升级计划,a75可否搞定802d3,甚至800d3,以及猛牌白金300 3g,顺带说下其他箱子

初级会员

羽蛇 发表于 2023-8-16 09:46
楼主的前端不动,想换尝高冷风格,价格上限二手马田明格斯,泰斗威堡MINO,PAD线材真的很合适,不过风格转 ...
另外别总说自己不听古典,真听进去了驷马难追,所以还是让枫大试用A75推一下明格斯靠谱,感觉声音会有一层金色光晕,用了大量PAD也不会觉得清薄,我挺喜欢金嗓子的

大明格斯可是我的梦中情箱,听过一次全CH推的,印象深刻,那无敌的透明纯净的声音,但一看价格,我就释怀了

PAD声音我很喜欢,喜欢美式风格,最近对天仙配也非常喜欢,将来打算替换掉一些pad

ATC听过一次,不太吸引我,CH后级推的

至于古典,听不懂,也不想听懂,一旦听懂了钱包遭罪呀

其实我还是那个观点,以猛牌白金(素,直白,薄)为基础,已经把系统调成这样了(很均衡的声音),就一条路走到黑,
整天被朋友洗脑,钻石高音的无敌层次感,风格监听,后期调整空间大,不如搞他一次,配合嗓子的音染,pad的音染,应该不差

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-16 08:50
10-15w价位可以去听听马田Bird 2,Accuton bd20钻石高音,C175陶瓷中音,S220双8寸低音。这个喇叭中高频信 ...

多谢,但有点吃不消了,我比较倾向宁选鸡头也不选凤尾

1万

超级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-16 10:12
大明格斯可是我的梦中情箱,听过一次全CH推的,印象深刻,那无敌的透明纯净的声音,但一看价格,我就释 ...

Mingus Orchestra太贵了,而且没有50平米没法用(4分频,BD20钻石超高音加BD50钻石中高音,7寸C168陶瓷中音,4个8寸低音,4个10.5寸被动低音)。

Mingus Quintet SE二手19W,Accuton BD20钻石高音,5寸C90陶瓷中音,三个7寸铝合金陶瓷复合振膜低音,频宽24Hz-100000Hz@+/-2dB(不是通常的+/-3dB,你可以查查宝华钻石高音的高频延伸到多少),25-30平米空间最佳选择之一。

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-16 11:11
Mingus Orchestra太贵了,而且没有50平米没法用(4分频,BD20钻石超高音加BD50钻石中高音,7寸C168陶瓷中 ...

我貌似记错了,上次听的好像就是Quintet SE,三个低音单元
这个可太贵了,报价让我望而却步,枫林大你感觉a75搞得定么

1万

超级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-16 12:41
我貌似记错了,上次听的好像就是Quintet SE,三个低音单元
这个可太贵了,报价让我望而却步,枫林大你感 ...

Quintet原厂推荐50-300瓦功放,一般功率接近推荐功率的上限的80%以上就可以了,所以推Quintet用250瓦的功放就可以了。
A75的甲类60瓦,差不多等于自家甲乙类250瓦的推力,推Quintet基本够了,因为这个喇叭比较好推。
从风格搭配来说,金嗓子属于细腻精致类,Quintet也是透明细腻中性风格,你有不少PAD的线材,可以与功放和音箱互补,补足饱满度和厚度。
兄是在日本?国内Quintet二手就是19W左右。

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-16 14:25
Quintet原厂推荐50-300瓦功放,一般功率接近推荐功率的上限的80%以上就可以了,所以推Quintet用250瓦的功 ...

再次感谢枫林大,是的,小弟在日本,给你看看日本的报价

MINGUS ORCHESTRA                           ¥33,550,000(税込) pair
MINGUS ORCHESTRA Statement Edition ¥36,190,000(税込) pair
MINGUS QUINTET 2                             ¥10,120,000(税込) pair
MINGUS QUINTET 2 Statement Edition   ¥11,825,000(税込) pair

这个价格,有意思吧

1万

超级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-16 14:33
再次感谢枫林大,是的,小弟在日本,给你看看日本的报价

MINGUS ORCHESTRA                           ...

真贵

初级会员

再次感谢大家的建议与细心回复

初步有了结论,依次为:
  • 802D3 - 期待其过于华丽的高频,层次感,线条感,可塑性强,我这套味道系统可以搞得定
  • 800D3 - 10寸低频不好搞,但也不是完全搞不定,说不定会听起来更宽松?
  • PL300 3G - 最稳妥升级方案
  • 维持现状,现在的声音已经很好了,不一定非得升级

接下来打算去试听的箱子:
  • 盟主(这个在日本真心不便宜)
  • KEF ref 3/5 Meta(这个估计不太行)
  • 802D4(自己口味变了以后,再听一次)
  • Fyne

何不考虑状态好点的800D2?  详情 回复 发表于 2023-8-17 17:39
哈哈,其实很多发烧友提问前心中已经有了答案。  详情 回复 发表于 2023-8-17 08:09

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-17 08:06
再次感谢大家的建议与细心回复

哈哈,其实很多发烧友提问前心中已经有了答案。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

hoochy 发表于 2023-8-17 08:09
哈哈,其实很多发烧友提问前心中已经有了答案。

哈哈,是的,不过还是比较心理没底,想听听大家的意见,毕竟我这边折腾一次太费钱费力了

1万

超级会员

最纠结但也是最开心的,就是升级的过程

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-17 09:15
最纠结但也是最开心的,就是升级的过程

没毛病,一点一点的烧上来,才是真正的体验发烧

好多大烧根本不理解我为啥喜欢搞线材搞周边,他们认为把钱全砸大件上就行
而我感觉音响系统每个环节都太重要了,听的就是木桶效应,听的就是最差的那个
如果有一个差的环节存在,其他的环节无论怎么升级,都是无用功

我每次升级周边都欣喜若狂,犹如升级大件,其实是因为我每次升级的都是最薄弱的环节,所以变化极大

当然最幸运的还得是枫林大,以及紫檀的一众大佬的无私奉献

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-17 09:20
没毛病,一点一点的烧上来,才是真正的体验发烧

好多大烧根本不理解我为啥喜欢搞线材搞周边,他们认为 ...

大件好比法拉利。性能好路不好也没用。周边相当多是有物理上的解释的。

初级会员

还有个宰了痛。。。。很飘逸的风格。现在国内基本没人推么。

初级会员

huanglang 发表于 2023-8-17 10:28
还有个宰了痛。。。。很飘逸的风格。现在国内基本没人推么。

可否说下具体型号,谢谢