耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

箱子升级计划,a75可否搞定802d3,甚至800d3,以及猛牌白金300 3g,顺带说下其他箱子

初级会员

音响买回来主要还是你听,所以你听着满意最重要,别人的意见只是参考。

是的,主要是我这里,折腾一次太伤了,光运费就要1-2k,所以搞之前问好,问清楚比较好

对了枫林大,你怎么看待d3的那个调音,以及各种问题,就是我1L说的那个,高音,中音问题

中级会员

802D3? First watt F8 25W@8;15W@4 could drive 802D3 so well in such a big listening room.
https://www.youtube.com/watch?v= ... b_channel=jinsooKim

中级会员

我反而比较好奇,楼主的音箱选项上看到了FYNE AUDIO。我最近也准备增加一对不大的喇叭,但是没办法试听FYNE,很期待楼主再对比一下这个牌子。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

中级会员

我倒觉得,就咸鱼老弟的音量,A48都够用了。倒是这个802D3的调音能不能接受才是关键。个人观点,新版宝华播流行并不出彩,非常挑录音,特别是D3,大部分流行录音都不能听了

老哥说的太对了  详情 回复 发表于 2023-8-15 15:29
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

hzh9772 发表于 2023-8-15 15:24
我倒觉得,就咸鱼老弟的音量,A48都够用了。倒是这个802D3的调音能不能接受才是关键。个人观点,新版宝华播 ...

老哥说的太对了

1万

超级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-15 15:13
是的,主要是我这里,折腾一次太伤了,光运费就要1-2k,所以搞之前问好,问清楚比较好

我不喜欢D3的声音风格,就是你说的,高频偏亮,中频偏薄,听流行会更加突出这个问题。
D4有改善,但价格。。。。

明白了! 果然啊,只能寄托于,我被猛牌白金煲了耳朵,我现在喜欢这种声音。 比如之前,我特别重口喜欢音染,现在反过来了,只能这么麻痹自己了 总之先去听听吧  详情 回复 发表于 2023-8-15 15:43

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-15 15:31
我不喜欢D3的声音风格,就是你说的,高频偏亮,中频偏薄,听流行会更加突出这个问题。
D4有改善,但价格 ...

明白了!

果然啊,只能寄托于,我被猛牌白金煲了耳朵,我现在喜欢这种声音。
比如之前,我特别重口喜欢音染,现在反过来了,只能这么麻痹自己了
总之先去听听吧

中级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-15 15:00
A75推802D3,就是2.0自吸的水平,能推,但推不满。
802D3要是用A75就能搞定的话,销量可以比现在高3倍。 ...

a75这么大的电源配置起码也得是3.0自吸,但是3.0自吸的动力放到现在也就那样。同理甲类效率还是太低,大部分功率都拿去发热了,虽然有个1700va的大牛但是电压又不敢做太高也就才±49v,推力自然差点意思。

1万

超级会员

P7500和A75是差不多的线路,工作状态不一样,前者是甲乙类300瓦,后者是甲类60瓦。
gq1220兄有机会可以听听宝达1160和大丹Progression后级,都是甲乙类300瓦,感受一下它们的推力和控制力。
当然,宝达和大丹这两台后级没有金嗓子细腻。

其实美系大牌后级我正好就没听过大丹 其他的听过印象比较深的是2060/1060、x600.8、spectral 360、krell 402e,里面最中意的是x600.8,搭配好几个不同的箱子都是很好听的声音,而且50平方的大间里面完全不虚,非  详情 回复 发表于 2023-8-15 16:11

中级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-15 15:54
P7500和A75是差不多的线路,工作状态不一样,前者是甲乙类300瓦,后者是甲类60瓦。
gq1220兄有机会可以听 ...

其实美系大牌后级我正好就没听过大丹
其他的听过印象比较深的是2060/1060、x600.8、spectral 360、krell 402e,里面最中意的是x600.8,搭配好几个不同的箱子都是很好听的声音,而且50平方的大间里面完全不虚,非常对我胃口。

初级会员

去youtube听了一下802d3与802d4的录音

d4的Hifi性,是真的非常非常好,凝聚,安定,稳重,暖,暗(相比d3),细腻

但是,d4的声音感觉上是真的无聊……过于凝聚,严肃,内敛(相比d3)

仿佛是银线vs铜线的声音……

中级会员

vivid g3 s2这声音评价。。。
高中低 正好你都说反了吧。。。。
如果是这样的声音 说明vivid g3 s2完全没推好
可能只是响了而已

有可能没推好,我听过3次,一次是kondo,一次是m900后级,一次是大丹比较低端的后级,就没一次满意的  详情 回复 发表于 2023-8-15 18:27
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-15 10:21
谢老兄,没毛病,看我之前的帖子就知道了,我花大量钱搞线材,被一些大佬表示不懂,我只能说他们没认真玩 ...

宝华的代理商老板和我说过,A75可以推推802D3了,意思是不追求极致,可以了。

然后他的意思是金嗓子的控制力比较强,声音有点紧,不够宽松,他不太喜欢。

D4对比D3只是风格上的变化,看喜好,不用非比个高下。

当然,价格上D4就有点夸张了。

802D3我常年蹭听,太熟悉了,我觉得你线材搭配好,别扣扣索索,目前的设备,足够了。

老兄太谢谢了,我经常hzh老哥出去听的,他最近搞了nova5已经非常满意了,接下来该我了哈哈 我的线材,我认为算是下了本了 总线: 音神AR18000Triplec+46Ncf 数播: 瓦哈拉2(头尾换m1f1) USB线: Pad钻  详情 回复 发表于 2023-8-15 18:32

1万

核心会员

社区建设奖

我是802D3用家,802D2和802D4的各种组合都听过很多很多。

关于这三代的声音改变是这样的。在设计D3时厂家想寻求突破,改变一下传统的老派美学,力求贴近活生灵动的现代美学,于是运用最新技术设计出了D3。产品推向市场后,很多老耳朵们(无贬义)对此种改变产生了强烈的心理不适,结果代理商向厂家不断抱怨并施压。于是在D4的设计上,厂家把声音又往回调整了一些,但是耳朵灵敏的玩家仍能明确感受到,B&W绝不是走回头路只是把步调稍微放缓,D4明快开扬的声底并没有因为稍加抑制的高频而遭到遮盖。关于D3和D4,我个人的判断是,D3代表B&W对未来声音的追求,D4是B&W迫于市场反应的一点妥协。这两代产品很像当年HD600和HD650的关系。我相信未来B&W仍会朝着现代美学的方向去发展的。工业时代,除了个别极高档的定制化产品,产品绝不会只为满足消费者的意愿而生。消费者是被生产者引领着去消费的,消费者的审美和价值观都是被塑造出来的,宏观上来看永远是厂家告诉你什么是正确的追求,因为坚守现有需求是不符合资本意愿的。亨利福特说过,“我从不去问客户的意见,如果我去问,他们只会告诉我他们想要更快的马。”

另外给楼主一个建议,纯甲配大箱子,除非你听过满意,否则成功的概率低于大功率甲乙类功放。

多谢老兄,评价非常通透,资本掌握舆论风向的 我主要是要求真没有那么高,毕竟完全不听古典,喜欢华丽一点的声音,我嫌d4有点无聊,而且价格…… 至于a75,我是真的不想动了,箱子换完就完活,台湾日本那边非常  详情 回复 发表于 2023-8-15 18:36

1万

核心会员

社区建设奖

发重