耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[解码器] Merging兄弟—Hapi与Anubis的交流

1万

高级会员

amex 发表于 2022-3-23 10:15
线电没意义,自带开关电源大部分时候都足够好,随便换只会难听(当然足够多精力挨个试是可以得到更好的结 ...

我连雅马哈交换机换线电都换不成功。。
退烧咯。

初级会员

DXDXDX 发表于 2022-3-23 11:01
merging看了这帖估计会觉得好搞笑。。。

M家才不会笑,看到你才会笑。M家老板Claude以前就是给Nagra设计开盘机的,同时也是Studer员工,同时他也是一个典型的开盘机爱好者。你真以为录音棚玩家不懂HIFI啊,菜狗,看到你出现我就想笑。

初级会员

真以为ProFI设计师不懂你HIFI啊,赤脚医生指导协和了啊,什么NT言论。

初级会员

DXDXDX 发表于 2022-3-23 11:01
merging看了这帖估计会觉得好搞笑。。。

想不到怎么怼了就开始阴阳怪气是吧
哈哈哈

新手上路

讲得不错,收益很大
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

具体mod了点什么,能比自家大哥和各种四件套好在具体什么地方,能否说说看或者上个录音。

录音是可以上的 我有机会也会拿录音设备去录 我去翻翻我旧电脑看看还能不能找到之前录的 Mbl旗舰碟机 VS 没Mod没线电的Hapi+Mac+普通网线直连的录音 Mod在正文里有讲 1 线电是必须的 需要速度快的 2 把Db25机内  详情 回复 发表于 2022-3-23 15:48
退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2022-3-23 15:27
具体mod了点什么,能比自家大哥和各种四件套好在具体什么地方,能否说说看或者上个录音。

录音是可以上的 我有机会也会拿录音设备去录 我去翻翻我旧电脑看看还能不能找到之前录的
Mbl旗舰碟机 VS 没Mod没线电的Hapi+Mac+普通网线直连的录音

Mod在正文里有讲
1 线电是必须的 需要速度快的 2 把Db25机内飞线飞出来一对Xlr bypass掉比较一般的Db25接口 3 机内屏蔽 因为专业机肯定不考虑这些的 “正常使用条件”下 (在录音棚机架上) 没有噪音或电流声 参数也能保证正常 就是他们的目标了

然后
自家大哥它其实就不是大哥 它就是Mod过的老Hapi
你拿Hapi Mk2 (二代 新出的) 插老的卡去Mod 也是一个声音
只能说是 新卡的素质就是比老卡高 但是老卡乐感会稍微好一点 你让我选的话 那我肯定是选新卡再去拉乐感 因为老卡它乐感对于Hifi来说 也不是那么够 说到底它也就是个专业机而已 但是老卡素质差很多

对比Vivaldi四件套的话 只能说 你把钱堆到极限 (远小于Vivaldi四件套的钱) 能稍微好那么一点点点点点点
而且 路子不同
Hapi注定就是拉乐感优先于拉素质的 而且非常需要一个好的交换机 比如我觉得是需要Ansuz那个10万的Dtc交换机
这种“折腾方式” 在别的解码上也是很少见的
因为
一般总不会说“你要给这台解码上个7万的排插 才能出好声 不然就不行”吧

Vivaldi基本上是 只要你不往上接银彩晶彩线世界Aq的线 线材正常 那它就是好声 不过确实没有很强 不值那个钱 不然Hapi也碰瓷不了 Vivaldi就比如30万买了10万的声音吧 不值 但是10万的声音肯定本来也就是毋庸置疑的好声

CH的话 我们都觉得它不咋好听 就那样吧
Eso就是升级版Hapi 要靠时钟 独立电源来拉乐感的 但是它“初始状态”比Hapi好太多太多 毕竟价格也摆在那
这个玩到顶和Hapi哪个好的话 我觉得真不好说 但是如果是我不用花钱 你送我一套的话 我无脑选Eso 因为方便

初级会员

amex 发表于 2022-3-23 10:15
线电没意义,自带开关电源大部分时候都足够好,随便换只会难听(当然足够多精力挨个试是可以得到更好的结 ...

我就搞了个Lt3045的线电 就比Hapi原厂电源好了
你可以说是Hapi原厂电源太烂 但Hapi在原厂电源下出来的声音是秒杀同价位任何产品这也是没人能驳倒的事实
比Anubis原装那个我看不出啥牌子的开关电源还差的线电我也用过 还花了我1000块
只能说 要不选靠谱的人做 要不选大牌 比如Antipodes Js-2
“这个东西值不值”是要拿原厂电源做评定的 但是升级个电源还是有必要的 这又不是Hifi解码器 是的话我也不去动里面的电源了

话说 就纯粹问一下
你不觉得Quested一股真力味吗 高频没那么刺耳而已 Psi或者臭名昭著的Atc 45我觉得都比Quested好

请教一下怎么把DB25口里面的线给出来接XLR线,另外线性电源自己可以换吗,还是要寄给商家来换,谢谢  详情 回复 发表于 2022-3-24 03:15

初级会员

JackieHe 发表于 2022-3-23 15:57
你可以说是Hapi原厂电源太烂 但Hapi在原厂电源下出来的声 ...

请教一下怎么把DB25口里面的线给出来接XLR线,另外线性电源自己可以换吗,还是要寄给商家来换,谢谢

第一 我们都是找非幕 也就是“那个大连人”做的 当然 我知道也有Hapi用家找别人做 就是从Da卡上机内飞线飞出一对Xlr 原理上也不难的 你觉得ta对于焊接技术 焊锡的选择 机内线的选择OK就行 Mod完长这样 http:  详情 回复 发表于 2022-3-24 05:03

初级会员

Nicolas129 发表于 2022-3-24 03:15
请教一下怎么把DB25口里面的线给出来接XLR线,另外线性电源自己可以换吗,还是要寄给商家来换,谢谢

第一

我们都是找非幕 也就是“那个大连人”做的
当然
我知道也有Hapi用家找别人做 就是从Da卡上机内飞线飞出一对Xlr
原理上也不难的 你觉得ta对于焊接技术 焊锡的选择 机内线的选择OK就行
Mod完长这样
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2207287
这台是非幕做的

机内屏蔽 只能随缘咯 你也不知道给你做的那个人了不了解
反正非幕会做 而且他做得是最多的

第二

Hapi有线电口 一般你买到手的Hapi都带那个线电模块的
你可以直接做这样口的Dc线
也可以Mod的时候顺便换成5525的Dc口 也更方便

线电 你总不能用Nadac那个吧 确实顶级 但是不值得
找人Lt3045做一个 我做那个就四千
要不就Antipodes S60就行了

看了你的链接,DB25口还是保留了,只是飞了两根XLR出来,我感觉意义不大呀,我现在使用DCS网桥搭配HAPI(9008 ,run 10)感觉提升很大,包括低频,质感,味道都出来了,但是前提要用DCS网桥的时钟,声音比HaPi的要好  详情 回复 发表于 2022-3-24 11:30

初级会员

JackieHe 发表于 2022-3-24 05:03
第一

我们都是找非幕 也就是“那个大连人”做的

看了你的链接,DB25口还是保留了,只是飞了两根XLR出来,我感觉意义不大呀,我现在使用DCS网桥搭配HAPI(9008 ,run 10)感觉提升很大,包括低频,质感,味道都出来了,但是前提要用DCS网桥的时钟,声音比HaPi的要好,其实HAPI做解码完全够用了,其他的靠时钟界面去搭配就可以了,潜力很大

为啥没意义 首先Xlr是从机内飞出来的 而 Db25的损失主要是 线材的插头端 Db25“作为插头”损失太大 到时候我Mod完可以给你录个音 一根线是Db25插头的 一根线就用普普通通的纽崔克 线材本身是完全一样的 你猜猜能  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:03

1万

超级会员

积极参与奖

JackieHe 发表于 2022-3-23 15:57
你可以说是Hapi原厂电源太烂 但Hapi在原厂电源下出来的声 ...

8xr锐化
3045给数模混合电路用好听
quested真力味儿
要素过多

比原厂电源好听就是不争的事实啊 是不是最佳选择 那就不好说 反正一耳朵比原厂电源强就是了 我这还有录音呢 要不要听听 Quested我朋友都觉得是不刺耳的真力味  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:57
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2022-3-24 14:54
8xr锐化
3045给数模混合电路用好听
quested真力味儿

比原厂电源好听就是不争的事实啊 是不是最佳选择 那就不好说 反正一耳朵比原厂电源强就是了
我这还有录音呢 要不要听听
Quested我朋友都觉得是不刺耳的真力味

初级会员

Nicolas129 发表于 2022-3-24 11:30
看了你的链接,DB25口还是保留了,只是飞了两根XLR出来,我感觉意义不大呀,我现在使用DCS网桥搭配HAPI( ...

为啥没意义 首先Xlr是从机内飞出来的 而 Db25的损失主要是 线材的插头端 Db25“作为插头”损失太大
到时候我Mod完可以给你录个音
一根线是Db25插头的
一根线就用普普通通的纽崔克
线材本身是完全一样的 你猜猜能不能拉出很大的区别
而且
你真的想把那个Db25拆了 不保留的话 没人拦你
这个我都会 那个锯子给你锯下来就行 但有必要吗 它在那里又不碍你事

初级会员

JackieHe 发表于 2022-3-21 12:44
不不不 你搞错了重点
首先 互相看不起 在任何时候都是没必要的
但是 两方用家看不起的点是声音

请问非幕如何联系呢,初进论坛小白不认识这些前辈

加我Q先吧 1261965074  详情 回复 发表于 2022-4-2 12:29