耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[解码器] Merging兄弟—Hapi与Anubis的交流

初级会员

zcxmac1213 发表于 2022-3-22 01:40
激赏认真玩的小朋友,很钦佩折腾精神。也完全理解这样的文风是在什么情况下出现的——经验笔记总结才能获取 ...

CDT没听过日本也没有,前后级合并机唱放升压牛我都听过。往好了说是感觉一般般,往不好的方向说就是。。。
代理一直在推,销量寥寥无几,SS杂志也没给啥好评价,惨兮兮的。有个买家买了合并机两三个月就卖掉了了现在在店里半价挂着无人问津。

🙏  发表于 2022-3-22 18:06

初级会员

JackieHe 发表于 2022-3-21 19:48
觉得我哪里说得不对可以提
阴阳怪气就别来了

没阴阳怪气,有不同喜好挺正常的,就是觉得听声音还是得看自己,真喜欢就是真喜欢。

初级会员

zcxmac1213 发表于 2022-3-22 01:40
激赏认真玩的小朋友,很钦佩折腾精神。也完全理解这样的文风是在什么情况下出现的——经验笔记总结才能获取 ...

主要是
Antipodes性价比高
我拿Gentoo做了网桥 我还需要一个好的Roon Core
Antipodes Ex才17000左右 Taiko这些未免太贵了 真有那么多钱也不玩Hapi了

Yps的Cdt单独用也很强 Dac单独用就不强了 毕竟Cdt+Dac套 Dac也不充当解码部分

前后级也很强 但你调系统不能拉得太偏门 不然声音会很怪 换句话说 你搞不好系统的话 你放一台Yps进去就容易难听 无论是前级 后级 还是 Cdt Dac “暴露系统缺陷”的能力比宝达还强
我亲自听过不少难听的Ypsilon 难听的Yps B站一搜也一堆
很容易就做出一种
“既 ‘白开水’或者‘还原’” 又 ‘很做作’”的声音
就“声底是干净无染‘高素质’ 但是听着又假假的 整体就是个虚假的声”
但玩好的Yps很牛 有T0水平 非常牛
B站搜“Ypsilon” 听一下非幕的录音 那个是实打实没得黑的了

中级会员

用audiolinux也可以,可以试试hqplayer+audiolinux/gentooplayer+navenna,不过hapi采用ess方案,播dsd不是太合适。

AudioLinux有Ravenna驱动吗 还是说你建议是AudioLinux当Core来用? HqPlayer我只在电脑上试过 没在数播里试过我电脑到了就试试  详情 回复 发表于 2022-3-22 19:36

初级会员

欢欢乐乐 发表于 2022-3-22 10:30
用audiolinux也可以,可以试试hqplayer+audiolinux/gentooplayer+navenna,不过hapi采用ess方案,播dsd不是 ...

AudioLinux有Ravenna驱动吗
还是说你建议是AudioLinux当Core来用?
HqPlayer我只在电脑上试过 没在数播里试过我电脑到了就试试

1万

超级会员

积极参与奖

YW9252 发表于 2022-3-20 21:07
笑死了,非幕风评被害。我是HAPI吹,同时也长期持有过dCS Rossini,Esotrric k1&k01x,emmlabs dac8mk4等等 ...

8xr好不好听见仁见智,但锐化就离谱
另外这楼里有hapi和dcs都用过好一阵最后还是换8xr的
当然我如果复吸可能更倾向于试试dad/mtrx

我现在好奇一个点 Mtrx是DAD造的没错 但是Mtrx=DAD那个旗舰吗 还是说硬件上还是有不同 不过 Mtrx/DAD那个风扇影响应该很大 它能做到专业用的Adda T0级大概只是因为 1 它的其它部分对于Apogee Lynx 羚羊这些  详情 回复 发表于 2022-3-23 08:03
什么时候了还8xr  详情 回复 发表于 2022-3-23 01:05
嗯?  详情 回复 发表于 2022-3-23 00:25
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2022-3-22 23:37
当然我如果 ...

嗯?
一套垃圾推小证据

中级会员

当然我如果 ...

什么时候了还8xr

高级会员

没听过hapi,听过NADAC+电源,网口和AES都听过,从此对这个牌子毫无兴趣

Nadac我也没兴趣 Hapi能令人有兴趣完全因为价格 在老Hapi时代 Nadac是升级版Hapi 那还有得谈 就当“觉得Hapi挺不错 然后花钱买了个不值当的升级” 但是现在 Nadac 包括有些人说的什么“解码芯片8并2” 照样也还  详情 回复 发表于 2022-3-23 02:27
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2022-3-23 01:06
没听过hapi,听过NADAC+电源,网口和AES都听过,从此对这个牌子毫无兴趣

Nadac我也没兴趣 Hapi能令人有兴趣完全因为价格

在老Hapi时代 Nadac是升级版Hapi 那还有得谈 就当“觉得Hapi挺不错 然后花钱买了个不值当的升级”
但是现在 Nadac
包括有些人说的什么“Nadac可以是解码芯片8通道并成2个 Hapi无论如何都是保证8个通道随时独立可用 没法这样‘并’”
照样也还是不如新Hapi好听
顺便一提
很多人说的Nadac和Hapi不是一个声是因为Nadac用的是老的卡 它和老Hapi还是有不少相似之处的

所以
Nadac本质上就是个捞钱产品 说难听点 Nadac就是纯纯粹粹的垃圾

我都不知道买Nadac的人想的是什么
Nadac用家很多接的享声 连Aurender都不用
像是有笔钱花不出去 恰好又不喜欢Vivaldi 所以才买的Nadac

Nadac就当个Hapi看就行 这东西不上线电就很难听 上了线电也只是个“折腾的开始” 如果不想折腾 Nadac也避免不了折腾

Hapi需要Mod—线电 Db25机内飞线出Xlr 机壳内屏蔽
Nadac就只是做了这套3700能整完的Mod 价格翻了倍
然后
Aes口我觉得还是像Hapi一样 Aes 3进去 在机内会转成成Aes 67 所以 虽然没走Db25 但损失还是很大

走网口的话
至少需要买台 四万的Ansuz D2或者十万的Dtc 网线也需要用好的
但看在Hapi才三万的份上 这个“音源”的性价比还是挺好的

买Nadac的人肯定走原厂线电吧 那个线电确实很牛
但是Nadac 8万 电源7万 已经15万了 交换机我算10万的 25万了 再加原厂那台钟 好像也要10万 35万了 虽然那个钟也确实牛

这已经三件套了 我还没算Gentoo网桥的钱还有核的钱
网桥和核的线电的钱也还没算
价格都已经能买Vivaldi套了

为什么不买Vivaldi套
而且
老Hapi和Nadac真要说上限的话 还是碰不到Vivaldi的

初级会员

当然我如果 ...

我现在好奇一个点
Mtrx是DAD造的没错
但是Mtrx=DAD那个旗舰吗
还是说硬件上还是有不同

不过
Mtrx/DAD那个风扇影响应该很大 它能做到专业用的Adda T0级大概只是因为
1 它的其它部分对于Apogee Lynx 羚羊这些 还是降维打击
2 Db25+99.999999999%录音室都会用的Mogami线 (我问过几个干录音棚的 都说“佳耐美绝对是录音棚标准 因为它不虚标” 在群里推荐人去买线 都是佳耐美+甬声 Neutrik都没推 能用上Mogami都算是很有“线材有用论”思想的了)

这些“损失” 拉小了DAD与Merging的差距

根据我自己真实经历
Anubis没线电 去对比我朋友的AudioNote Cd机 是前者秒杀后者 用的是一根4000块的Diy线
然后
我卖了Anubis 买了Hapi 上了线电 但是线材暂时用的卖家送的Mogami 然后被同一台AudioNote Cd机碾压
虽然这两台没有横比过 但是这个结果还是能体现一点东西

还有一点
Mtrx没有线电口 你得机内飞线啊
而且那个风扇你铁定是要想办法搞套无风扇的散热方案出来的

那还不如Ada128令人期待呢

1万

超级会员

积极参与奖

JackieHe 发表于 2022-3-23 08:03
我现在好奇一个点

mtrx就是ax32换脸,内部甚至扩展卡的兼容性都完全一致
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

JackieHe 发表于 2022-3-23 08:03
我现在好奇一个点

线电没意义,自带开关电源大部分时候都足够好,随便换只会难听(当然足够多精力挨个试是可以得到更好的结果的,但我在hilo上试过一遍了,不想再试一遍)
风扇更没有影响,大部分时候是不转的

我就搞了个Lt3045的线电 就比Hapi原厂电源好了 你可以说是Hapi原厂电源太烂 但Hapi在原厂电源下出来的声音是秒杀同价位任何产品这也是没人能驳倒的事实 比Anubis原装那个我看不出啥牌子的开关电源还差的线电我也用  详情 回复 发表于 2022-3-23 15:57

中级会员

JackieHe 发表于 2022-3-22 19:36
AudioLinux有Ravenna驱动吗
还是说你建议是AudioLinux当Core来用?
HqPlayer我只在电脑上试过 没在数播 ...

audiolinux有navenna驱动。 Screenshot_20220323-101940.png

高级会员

merging看了这帖估计会觉得好搞笑。。。

想不到怎么怼了就开始阴阳怪气是吧 哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-3-23 13:25
M家才不会笑,看到你才会笑。M家老板Claude以前就是给Nagra设计开盘机的,同时也是Studer员工,同时他也是一个典型的开盘机爱好者。你真以为录音棚玩家不懂HIFI啊,菜狗,看到你出现我就想笑。  详情 回复 发表于 2022-3-23 12:26
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡