耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[解码器] Merging兄弟—Hapi与Anubis的交流

中级会员

grimm cc1明明是一台wck时钟,是核心参考时钟(22m/24M)+周边压控震荡电路的一体化。

偏偏有人揪住那参考时钟指标没做到极致。

压控电路的设计水平没人关心么?

毫无疑问,设计不好的压控震荡电路会引进新的jitter。
官网有产品技术方面的文档可供参考。
https://www.grimmaudio.com/pro-p ... ter-clocks/pro-cc1/
benchmark dac3b+d9200

初级会员

amex 发表于 2022-3-20 20:41
8xr能听出锐化感那大概是聋了
明显是略hufi声,稍微有点粗(毕竟元件太老了)
乐感的话,run9的hapi其 ...

8Xr很久之前听的了 可能记错了
Run 12和11卡我都有
有兴趣听听不 我有录音 我没细听 粗略感觉是细节多了点但冲了
我倒是有朋友和我说Run 6好 立体感强 因为什么电压的问题 但是要上钟 不然会糊

初级会员

笑死了,非幕风评被害。我是HAPI吹,同时也长期持有过dCS Rossini,Esotrric k1&k01x,emmlabs dac8mk4等等买得起的各种专业非专业解码。Hapi我用过三个版本,run7 8 12,第一次用HAPI是接antipodes ex+p2,当天就把k01x卖了(同时二手甚至还赚了2000),因为和merging,算了根本没可比性。你懂吗,一直认为解码就是dCS和二嫂这种中规中矩的玩意,突然听到一种蓬松自然,令人能感受音乐魅力,同时素质完全不拉跨甚至还明显超过,我顿时产生一种民用机都是XX的想法,同时让我在专业的路上越走越远。后期的几个版本HAPI虽然也好听,但在硬素质提升的基础上也慢慢失去了hufi的乐感,和世面的其他专业厂家在声音特质上逐渐同质化了。到run12,有人批评数码声,个人感觉不算错,和前面9008s版本比基本是完全两个概念了。还有人总拿nadac说事,那玩意和HAPI根本声音完全不一样,至少和run8以前的是不一样的。说白了hapi这玩意按照HIFI用户的理念来说到处都是短板,时钟,电源,网络,甚至接口,避震,屏蔽等林林总总,但不妨碍他专业大厂No1,毕竟上海卫视,CCTV一般采购都是以50台为基数的,什么prismsound早就被淘汰了(鄙人也是8xr深度用户,前后持有过不同版本三台),从声音的角度来说,至少耳朵没聋的不会觉得8xr好听吧。
反正目前就是grimm uc1+emmlabs dac6 se,hapi给了一个心心念念想用的朋友。

Grimm uc1用户很少见啊,说说声音如何?  详情 回复 发表于 2022-3-21 07:44
我觉得 8Xr还真不难听 放在书房 或者 给电脑接 能响就行 这个标准来看 不谈价格 还不错 我现在这个产品用的是Anubis 但不谈价格的话 换成8Xr也可以 再差的 Adi-2这种 那还是太难听了点  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:41
你现在这套能做到不比Hapi差不 不过 Hapi要做到Dcs的水平 还差不少吧  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:39

初级会员

另外hapi核心是R界面,能把这玩意的软件(操作系统,播放软件,驱动,streaming)和硬件(网线,交换机)这种都搞定的都是极少数了,跟风买了说难听的太多了。hapi存在相当高的使用门槛,并不是即插即用设备,同时你R端口能发出声音到你满意或者舒适的声音之间,也存在相当大的试错成本。习惯于付钱买一个盒子就能发出声音的玩家,缺乏不是金钱,而是时间,精力,这些基本都是韭菜(自愿的且并非贬意)。愿意为了声音去研究和调试的都是相当硬核的玩家了,同时我认识一些同时使用百万以上民用设备并仍然持有HAPI的玩家,对于这些玩家来说数字设备基本是区别不大的……所以宇宙的尽头是黑胶么……233333

R界面那就。。 驱动和配套软件更新了那么多版依旧拉胯。。易用性是个悲剧。  详情 回复 发表于 2022-3-20 22:45
R界面这个东西的话 难点在于 GentooPlayer和Ravenna的连接 我自己是没搞好 直接找人帮搞了 但 如果你只是为了让它出声 那在电脑上的设置其实是不难的 而电脑的声音也是值这个钱 甚至是超过这个价格该有的声音  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:59

初级会员

另外阿努比斯和HAPI完全是两个不同定位和设计的产品,从芯片,接口,网络界面各方面都是不一样的设计和等级。内置风扇的东西我想发烧友不会觉得很好听吧。
反正我已经从想要说服别人这个阶段过去了,网络无非就是我觉得的你是个傻逼或者你觉得我是个傻逼的地方,这里不存在什么理解,只存在炫富和反智。难得看到HAPI用户出来冒个泡,事实上紫檀的没落是肉眼可见的,毕竟新生代大部分都觉得这里讲玄学,反智,炫富,事实上确实如此。看看日活就知道这里没有广告基本上是分分钟关门的节奏,小白这种还有实体店撑着,那崔健(你懂我意思吧)这种大量打广告令人恶心的商家为什么不被拉黑呢?无非就是给钱了。一旦一个论坛失去了自组织和活力,那依靠恰烂钱割韭菜,变成粪坑是迟早的事。

Anubis我个人看法就是 给你在决定买Hapi之前 拿去试试“到底Merging这个品牌有没有那么有水平”的机子 如果不是为了这个需求 也不是自己有录音需求 我肯定推荐Lynx Hilo+雷电卡  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:43

初级会员

YW9252 发表于 2022-3-20 21:07
笑死了,非幕风评被害。我是HAPI吹,同时也长期持有过dCS Rossini,Esotrric k1&k01x,emmlabs dac8mk4等等 ...

你现在这套能做到不比Hapi差不
不过
Hapi要做到Dcs的水平 还差不少吧

初级会员

YW9252 发表于 2022-3-20 21:07
笑死了,非幕风评被害。我是HAPI吹,同时也长期持有过dCS Rossini,Esotrric k1&k01x,emmlabs dac8mk4等等 ...

我觉得
8Xr还真不难听
放在书房 或者 给电脑接 能响就行
这个标准来看 不谈价格 还不错
我现在这个产品用的是Anubis 但不谈价格的话 换成8Xr也可以 再差的 Adi-2这种 那还是太难听了点

初级会员

YW9252 发表于 2022-3-20 21:29
另外阿努比斯和HAPI完全是两个不同定位和设计的产品,从芯片,接口,网络界面各方面都是不一样的设计和等级 ...

Anubis我个人看法就是
给你在决定买Hapi之前
拿去试试“到底Merging这个品牌有没有那么有水平”的机子
如果不是为了这个需求 也不是自己有录音需求
我肯定推荐Lynx Hilo+雷电卡

初级会员

阿努比斯本身就是AD性能突出,同时定位是一个中控。非要拿来做解码也还行,比很多韭菜要强的多。但整体因为品牌溢价和代理的问题实际上价格过分了,不过看看国产塞子和随身,我又有一种M家定价很良心的错觉。桌面我宁可选择鹤歌solaris或者dangerous music da2这种。

Anubis我一直觉得你把其它部件都拆了 AD话放耳放里边的话筒全拆了 只留DA部分 卖那个钱也是值得的 哈哈  详情 回复 发表于 2022-3-20 22:29
Anubis我个人是真的挺喜欢的 给你提几个点看看你能不能get到我意思 第一是 它作为一个素质不咋强的东西 (客观上的不咋强 别比 要比的话就是超级强了) 那个锐化感 我Hapi拿到手 啥都没加的时候 第一反应是觉得Ha  详情 回复 发表于 2022-3-20 22:26
回复 支持 0 反对 1

初级会员

连炫富都扯出来也是醉了..,我觉得可能王思聪买台慕尚比在座的广大各位(包括我自己)买辆凯美瑞更加日常,更加不炫富吧...,

嘻嘻,脑好你无。  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:52

初级会员

360Cisitalia 发表于 2022-3-20 21:48
连炫富都扯出来也是醉了..,我觉得可能王思聪买台慕尚比在座的广大各位(包括我自己)买辆凯美瑞更加日常,更加 ...

嘻嘻,脑好你无。

年轻人请继续你的表演.,  发表于 2022-3-20 21:55

初级会员

YW9252 发表于 2022-3-20 21:15
另外hapi核心是R界面,能把这玩意的软件(操作系统,播放软件,驱动,streaming)和硬件(网线,交换机)这种都 ...

R界面这个东西的话
难点在于 GentooPlayer和Ravenna的连接 我自己是没搞好 直接找人帮搞了

如果你只是为了让它出声
那在电脑上的设置其实是不难的 而电脑的声音也是值这个钱 甚至是超过这个价格该有的声音的 就算你用的是Windows+普通网线+Tp交换机+Foobar
所以
我觉得说Hapi不好听的唯一可能就是想着秒超平 其中一大部分还真的就是Eso用户 然后这个声音低于自己期望值了 觉得三万块的解码没法全面吊打自己的碟机 所以是垃圾

交换机的话 M12或者Ansuz 也没什么好试的 我不买M12只是因为我买了网线还得找人换接头 麻烦

网线的选择其实也不那么多
Ansuz Shunyata Stealth 一个个试一试就好了 其实也并不那么麻烦

Hapi是给穷人的东西 有钱人就不该碰它 我有钱的话也不会去碰

1万

高级会员

看了半天有点云里雾里,不过俩东西性价比应该过得去这是没话说的。

不懂随便问 随便交流 别阴阳怪气即可  详情 回复 发表于 2022-3-20 22:28
退烧咯。

初级会员

YW9252 发表于 2022-3-20 21:47
阿努比斯本身就是AD性能突出,同时定位是一个中控。非要拿来做解码也还行,比很多韭菜要强的多。但整体因为 ...

Anubis我个人是真的挺喜欢的 给你提几个点看看你能不能get到我意思

第一是
它作为一个素质不咋强的东西 (客观上的不咋强 别比 要比的话就是超级强了)
那个锐化感 我Hapi拿到手 啥都没加的时候 第一反应是觉得Hapi在纵向声场上都比不了Anubis那种前后拉得开的“很深的舞台”
然后
如果你选择拿给桌面系统用 比如一对Psi 一对Eve 或者 真力什么的 就是给电脑用的东西
然后 再接一对小耳放
那这个锐化感可以给你一种信息量很多的感觉 你随便放点东西的时候 就会很爽
比起Burl这种摇滚感 它是一种很“中正”的爽

应付桌面小系统 绝对是100%够的了

我之前Anubis+47功放推1266 那信息量真的感觉是拉满了 特别是贝7第二乐章开头那一长段低电平片段
但47推耳机本来就有点土炮 你再来个Anubis 就。。。 反正就那样 还是比那些大罗+总司令+Aurender好听

Anubis在大系统上就是
第一是数字味太浓了
第二是不够层次 太xing冷淡 没意思了 感情不行
第三 靠锐化感出来的素质 在大系统上是经不起推敲的
其实
什么都没加的Hapi听久了 回到Anubis 也会觉得它那个素质是不对的 因为Hapi虽然一耳朵下去 就是“我的立体感怎么没了”同时也带来了“这个两边的信息 补足了好多”声音也温润自然了很多 总体素质还是能感觉到是好很多的

Anubis这些问题是完全没救的 我现在Ansuz交换机怼上去也没救
当然
还是比我正文里说的那些 解码或者转盘+解码 好

第二就是
它那个大扭 扭得真的很爽 虽然数字前级也不咋好听 但是你给小系统的 有啥好计较的 不差就差不多了

第三 体积小 我放桌面上
拿来打游戏什么的 很方便 我觉得Anubis真就是桌面系统完美解决方案
我现在拿来推个Hd600 打游戏挺好的 它耳放水平就介于Smsl Sp400和Neve小耳放之间 乐感和素质都介于两个之间 推Hd600 有点啥东西要听的话 够了
而且
还带个话筒给你 打游戏多爽啊
这些
都是你说的Crane Song Solaris和Dangerous Music不能一起做到的
虽然光谈声音的话 这几个都是不分伯仲 对于烧友的推荐的话 我也肯定推荐Lynx Hilo

但其实 如果能忍那个Ravenna驱动的设置的话 Anubis也不乏是最佳选择之一
国行的贵可以不买国行

初级会员

mifeng 发表于 2022-3-20 22:14
看了半天有点云里雾里,不过俩东西性价比应该过得去这是没话说的。

不懂随便问 随便交流 别阴阳怪气即可