耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eer123

[发烧理念] 警惕!达音科以国货之名,出垃圾产品! 上当受害者总结贴汇总

关闭 [复制链接]

初级会员

下面是引用野有蔓草于2005-08-30 13:28发表的:
  奇怪刘嘉明一边用着E3C 还喜欢用S01
看来他耳朵还真是不怎么样 S01这么垃圾的声音都听的下去
前段时间 广州聚会  大家实际听 都说声音是不错
网上还真是好玩 满地的骂S01音质如何如何不好 甚至说不如MX550
暗夜游灵我想你应该清楚MX550是什么水准
.......

刘嘉明耳朵不好? 这个小秘密你是怎么知道的?  [s:48]
一颗流星┈ゞ从tian 边划过.o..^ゞ一滴眼泪在心.` σ. o. .σ.ノ....头留下痕迹 ゞ__ ..o` 很浅的一道印记σ. ノo.却很痛ィ﹎因为那是我的心+.oヽo.很短的一刹微ruo 的光o..^ゞ却很..绚烂..因为那是wǒ的生命o` ゞ

中级会员

QQ
郁闷死了。写了一大堆话居然没发上来。
有事出去一下,晚上回来接着跟大家讨论。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

呵呵~~~晚上回来看热闹
不过我还是力挺暗夜游灵兄

中级会员

QQ
下面是引用野有蔓草于2005-08-30 15:01发表的:
.......
不知道我上面这样的一个回答能否叫你满意

至于我为什么扯上刘嘉明 既然说我比较偏向达音 说的不可以相信 那我举个比较可以相信的例子 如果容易让人误解成离间 那我道歉!
.......
欣赏一个。这个帖子是来讨论的。
第一条解释可以理解。毕竟肯花200多买一条网上毁誉参半的国产耳机的应该不多。可是相对来讲网上的评论就多的有点不近情理了。所以,我保留“不排除有炒做嫌疑”的说法。
第二条解释应该说比较让人乐于接受。我们希望看到生产方面有这样的改进,这是朝着“国货精品”方向做出的努力。应该说这个努力我们在E10身上已经看到了。这也是达音值得肯定的一点。遗憾的是我没能找到达音做的这方面的附件的销售点。
至于我说的第四个问题,和上面那条还是有区别的。概括的说就是学样没学全。不过从成本控制的角度来说,这也是完全可以理解的。所以这是个遗憾,但我不会再就这个问题做过分的抨击了。
第三条解释我还是有些不同的看法的。应该说这个问题是个普遍存在的问题。蔓草兄说的是解决的办法,我也表示支持。不过同样的声音戴海绵套前是比较刺耳的小提琴,戴上海绵套就成了中音提琴,这样的变化实在够大,恐怕难以让有些人接受。恕我直言,我认为我所听到的耳塞里,戴与不戴海绵套变化最大的耳塞就是S01,但是戴上海绵套之后声音效果最差的应该是MX550。
至于第五条,我觉得存在一个尺度问题。我所听到的三条S01的声音差别远远大于我所听到的三条PX100。应该说那样的差别超出了我认为合适的程度,而蔓草兄和嘉明版主的S01可能没有那么大的区别。我只是希望达音在生产过程中注意强化过程控制。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

QQ
蔓草兄的帖子如果都能这么心平气和的来讨论,我愿意收回我“不敢信”、“不必信”的言论并且向蔓草兄郑重道歉。
让我不好接受的是蔓草兄动辄以“XXX的耳朵不好”为理由来解决问题。也许是回应了太多无谓的攻击吧,蔓草兄的话里也不知不觉的带上了一些攻击性。说实在的当初给我留下了非常不好的印象,同时也造成了我对S01有些看法。
毕竟我还是希望达音能继续生产出更好的产品来,同时我也希望国内其他厂家能生产出精品来。中国市场为什么就一定要交给洋品牌来占领呢?!
希望蔓草兄理解真正烧友们的心情。

中级会员

QQ
还有一个关于S01的问题。S01给我留下的不太好的印象是高频太尖和乐器定位不准。尤其是鼓,如果以ER4B的乐器分布为基准,按照声场大小的比例,S01的鼓太靠近耳朵了。就此推测S01在低频处的频响曲线应该不够平滑。如果蔓草兄有渠道的话,请转告达音在声音校调上加以注意。E10同样存在这样的现象。谢谢了。

中级会员

QQ
还有就是如果蔓草兄没意见的话,我想把您的那五条解释转帖到我那个帖子里去。这样如果有网友找到那篇帖子,参考意见会更全面些。

初级会员

楼主真强啊!!!!

初级会员

下面是引用eer123于2005-08-24 23:59发表的警惕!达音科以国货之名,出垃圾产品! 上当受害者总结贴汇总:
  仅仅一个论坛,受害者之多不敢相象! 全国更是如何??????????
居然如此质量,数量才5000条就那么多坏货
而我们从不吹嘘的三线工厂"奥菲斯""VSONIC"....居然都没有一个返修报告
这个证明了什么?  这个就是枪手的威力!
以国货之名,卖垃圾之货
.......

地球人看了都知道这个帖子别有用心.而且蓄意已久.
如果别人是枪手,那你就是比枪手更厉害的炮手,甚至是"火箭手"

特别提出:""奥菲斯""VSONIC"...." 大家也想到些什么了吧? [s:40]

中级会员

下面是引用暗夜游灵于2005-08-30 20:02发表的:

欣赏一个。这个帖子是来讨论的。
第一条解释可以理解。毕竟肯花200多买一条网上毁誉参半的国产耳机的应该不多。可是相对来讲网上的评论就多的有点不近情理了。所以,我保留“不排除有炒做嫌疑”的说法。
第二条解释应该说比较让人乐于接受。我们希望看到生产方面有这样的改进,这是朝着“国货精品”方向做出的努力。应该说这个努力我们在E10身上已经看到了。这也是达音值得肯定的一点。遗憾的是我没能找到达音做的这方面的附件的销售点。
至于我说的第四个问题,和上面那条还是有区别的。概括的说就是学样没学全。不过从成本控制的角度来说,这也是完全可以理解的。所以这是个遗憾,但我不会再就这个问题做过分的抨击了。
.......
第三条这个 如果你参与过生产制造就知道了  本身调音的时候就并没有考虑到换海绵套后的声音如何 毕竟海绵套厚度都不一样 不同厚度出来的声音都不一样 很难有个标准 所以这方面根本没办法考虑周全 唯一能确保的是不使用海绵套的时候 声音的准确性  
这就如随身听上的EQ  EQ开启后声音变化很大 对有些人来说可能变好 对有些人来说是变差 但不能怪随身听本身音质 因为这毕竟只是个可变化的选择 厂家很难知道你更换不同的耳塞加上他的EQ出来的声音是怎么样 你喜欢怎么样的声音 众口难调

最后这点 我个人没碰到过差异很大的S01 但以后会建议多注意

另外你说的定位问题 这我认为归结到动圈和压电原理上的不同造成的声场风格根本性的不同  在动圈耳塞上你是怎么也找不到如ER系列那样精致而有序的声场 至少我在CM7 EXQ1 EC7等等这些最顶级的耳塞上都没发现过能明显有序的声场
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

仔细看那些帖子就会发现, 说质量问题的大多都是新人(注册时间很晚,极有可能是马甲)
其中有几个是出S01的.

这样的帖子能说明什么问题?

高级会员

QQ
下面是引用阿驰于2005-08-30 20:54发表的:

地球人看了都知道这个帖子别有用心.而且蓄意已久.
如果别人是枪手,那你就是比枪手更厉害的炮手,甚至是"火箭手"
.......

鸟人,你终于出现了!!!

初级会员

即使是质量问题,达音科也没有不管啊!!

这帖子明摆着就是带有强烈攻击性.说不定就是某厂商的火箭手..

做人要厚道,这样的手段实在鄙视.

初级会员

下面是引用阿驰于2005-08-30 21:07发表的:
仔细看那些帖子就会发现, 说质量问题的大多都是新人(注册时间很晚,极有可能是马甲)
其中有几个是出S01的.

这样的帖子能说明什么问题?
[s:40]  [s:40]

偶不是鸟人!

初级会员

下面是引用阿驰于2005-08-30 21:10发表的:
即使是质量问题,达音科也没有不管啊!!

这帖子明摆着就是带有强烈攻击性.说不定就是某厂商的火箭手..

做人要厚道,这样的手段实在鄙视.
那也只是说不定而已
你还说不定是达音的枪手呢