耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eer123

[发烧理念] 警惕!达音科以国货之名,出垃圾产品! 上当受害者总结贴汇总

关闭 [复制链接]

中级会员

我怎么觉得楼上的像蔓草的马甲?

高级会员

下面是引用sffcd于2005-08-28 20:29发表的:
每每有关S01的帖子就有野有蔓草兄的出现,请问您是达音科公司的内部人士吗?如果是,对于您的言行我们能够理解为敬业,每次都耐心的给大家传道、授业、解惑。如果不是,就令人生疑了,耳机世界有如此多的产品,为何独独倾心于S01?希望言明。谢谢!
野有蔓草兄呢?
真水无香~~~

初级会员

好久不来了,一来就果不其然,那个达音科他又出事了…… [s:47]  [s:47]

真是怀疑楼主是达音的马甲,我买的唯一一条国产耳塞就是S01,买的唯一理由就是围绕它有许多争论和骂战,所以说:

楼主是达音的马甲,而且非常非常滴聪明! [s:46]  [s:44]
来人啊!拿我的拖把来!!

中级会员

下面是引用暗夜游灵于2005-08-30 01:08发表的:
把所有说不好的帖子都罗列出来,也许真的算是偏颇之举。
不过凭心说话,以后蔓草兄的帖子我都不敢信了,而且我会告诉朋友也不要信这样的帖子。蔓草兄的言论以及对某些问题的敏感性明显已经超出了发烧友交流这样一个范畴。
退一万步说,就算达音真的出好耳塞,就每天这样打压反对意见,大家心烦不心烦?
大家还可以自己想一想,厌烦达音的东西到底是从听过耳塞觉得不好开始的呢,还是从看了没完没了的吵架帖子开始的呢?如果,我说是如果,达音真的请了枪手,我觉得无异于搬起石头砸了自己的脚。
打压别人意见的会在自己论坛叫别人给他提意见?
http://www.topsonic-cn.com/dybbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=635

你觉的LZ是在提意见吗? [s:48] 有点眼睛的都看的出LZ真正的目的和动机
国内同行真是容不的出头鸟
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

QQ
我早说S01是骗人的。。还有人骂我。。今天终于昭雪了
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

QQ
别这么激动嘛,蔓草兄。
首先我没说楼主的好话,我也觉得他对达音的态度欠缺严谨。但是人家是不是另有目的,疑罪从无,等他真的开始吹捧什么OVC,VSONIC再定论嘛。目前这两个牌子的疑似枪文还很少,屈指可数的一点点。而楼主提到的返修率低,我觉得也是品牌不够普及所致。
其次您的有些观点我也是赞同的,比如说关于MX550的。我也从来就不认为MX550是个好耳塞,缺陷太严重。不过从声音风格上来说,MX550和S01属于不同的风格,一个是厚重的欧式风格,一个是带点甜味接近日系的风格,这一点可从来没在您的帖子里体现出来。一定要说谁比谁好,而且好的多没什么意义吧。
另外您的帖子,在这里的也好,在大家坛的也好,只要涉及S01就必然有你,且言多讽刺,对一些不赞同的说法大为刻薄,从而引起争执的例子还少吗?对您的帖子说不敢信,也许算是用词不当吧。您的帖子千篇一律的一个论调,说不必信了可能更切合实际一些。
从商业角度来看,您成功的引起了大家对S01的兴趣。恕我直言,您的帖子确实有误导消费者的嫌疑。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

QQ
不要把550跟S01相提并论。。我们550是很对得住190多的价位的。。01只是样子货

中级会员

QQ
另外说明,我是音特美的忠实支持者,跟达音基本上没有必然的偶然的利益冲突,犯不上在那个价位上为了什么争的头破血流,所以我也无意和蔓草兄在言语上有更多的冲突。大家点到为止。也许我的看法也有不妥的地方。还望各位指正。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

中级会员

QQ
下面是引用暗夜游灵于2005-08-30 12:51发表的:
别这么激动嘛,蔓草兄。
首先我没说楼主的好话,我也觉得他对达音的态度欠缺严谨。但是人家是不是另有目的,疑罪从无,等他真的开始吹捧什么OVC,VSONIC再定论嘛。目前这两个牌子的疑似枪文还很少,屈指可数的一点点。而楼主提到的返修率低,我觉得也是品牌不够普及所致。
其次您的有些观点我也是赞同的,比如说关于MX550的。我也从来就不认为MX550是个好耳塞,缺陷太严重。不过从声音风格上来说,MX550和S01属于不同的风格,一个是厚重的欧式风格,一个是带点甜味接近日系的风格,这一点可从来没在您的帖子里体现出来。一定要说谁比谁好,而且好的多没什么意义吧。
另外您的帖子,在这里的也好,在大家坛的也好,只要涉及S01就必然有你,且言多讽刺,对一些不赞同的说法大为刻薄,从而引起争执的例子还少吗?对您的帖子说不敢信,也许算是用词不当吧。您的帖子千篇一律的一个论调,说不必信了可能更切合实际一些。
从商业角度来看,您成功的引起了大家对S01的兴趣。恕我直言,您的帖子确实有误导消费者的嫌疑。
曾经差被蔓草那斯误导买了01。。后来我相信耳朵。。没买。。看来大家要相信耳朵啊 [s:44]  [s:44]  [s:44]

中级会员

QQ
下面是引用暗夜游灵于2005-08-30 12:56发表的:
另外说明,我是音特美的忠实支持者,跟达音基本上没有必然的偶然的利益冲突,犯不上在那个价位上为了什么争的头破血流,所以我也无意和蔓草兄在言语上有更多的冲突。大家点到为止。也许我的看法也有不妥的地方。还望各位指正。
[s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]

中级会员

奇怪刘嘉明一边用着E3C 还喜欢用S01
看来他耳朵还真是不怎么样 S01这么垃圾的声音都听的下去
前段时间 广州聚会  大家实际听 都说声音是不错
网上还真是好玩 满地的骂S01音质如何如何不好 甚至说不如MX550
暗夜游灵我想你应该清楚MX550是什么水准
那某人的话里面有没有偏见 我就不想多说了

好了 口说无凭 耳听为实 网上反正随便怎么YY都可以 如果谁认为S01音质垃圾 那过段时间 广州再搞个聚会 认为垃圾的人过来拿自己认为比S01好的很多MX550啊什么的耳塞来实际对比  看看到底好多少!
大家实际来比比
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

另外sonymdr888如果你相信面包的话 你自己问问他对S01长期用后的感觉如何  
面包应该不会当达音的枪手吧 他听过这么多好耳机 对声音是好是坏 应该可以有个准确的评价哪
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

QQ
  蔓草兄这就是你的不对了。我们在这里就事论事,你非拉上人家刘嘉明说人家耳朵不好干什么,这算不算离间呢?再说有人喜欢有人不喜欢这也很正常啊,你凭什么说别人“耳朵还真是不怎么样”,“网上反正随便怎么YY都可以”。还是道个歉吧,免的又起争论。
不过我想蔓草兄重温一下我这个帖子。
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=68995
这个帖子里就是刘嘉明版主也没能给出让我满意的正面答案。而您的回帖就更不着边际了。如果您只看了您楼上关于S01和MX550的说法就回了帖子,那只能说您看帖子的态度实在不严谨啊。

中级会员

QQ
恐怕没有谁会不希望国货精品的出现。但是陈述一个事实和表达一个理想是两个概念。差距大不是问题,毕竟我们还要一路走来,问题是看不到差距,抑或看到了却忽视或者有意忽视差距的存在。

中级会员

1.其实国产高档耳塞没你想象中这么好卖 特别是这价格 一般人买这样高档的耳塞很少 更别说是国产的
2.你这建议不错 有段时间S01就有赠送过线夹 http://www.topsonic-cn.com/news/list.asp?id=72 左线比较短 线的摩擦比较大,后来的S01都有加长左边的线。
3.这是海绵套先天吸收高频 阻挡低音原理形成的 大家普遍的意见是给S01加个中间穿孔的海绵套就可以了
4.这点S01是没有模仿CM7旋转的缘故,当然另外每个人耳朵大小不一样对这问题敏感程度也都不一样。你用的应该是老版的S01,总的来说这跟你第二个问题有相关,左线比较短造成的,后来的S01都有加长左边的线。这问题影响不大。.
5.单元都是批量制造,不可能存在个体差异问题。基本素质差不多,但在一些风格有区别,可能你们平常听的音乐不同,褒的频段不同,声音最终也会有区别。这点可以参考刘嘉明广州聚会时对比他和我的S01后的感觉。

不知道我上面这样的一个回答能否叫你满意

至于我为什么扯上刘嘉明 既然说我比较偏向达音 说的不可以相信 那我举个比较可以相信的例子 如果容易让人误解成离间 那我道歉!
      邂逅相遇,适我愿兮