耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ganzhouboy

CD转制sacd曲目人为增加厚度问题

中级会员

用自己看到得到开盘带这样,以为大公司的母带就这样?

初级会员

4realms 发表于 2017-12-29 08:08
借地请教蓝铁矿老板,sacd交响类中我个人比较喜欢的altus exton rco live,是哪些制作来源

还有就是So ...

Altus是自己到处挖的现场录音资源(有日本的也有欧洲的),CD和SACD化是Altus公司自己处理的。
Exton基本是新录音(还有部分是接了当年日本Grand Canyon公司的资源),也是他公司自己做的。对了,ESO今年中出的那张三十周年纪念版的钢琴录音,就是请Exton录的。
RCO Live是RCO(阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团)的乐团自营品牌,他家的唱片里详细列出了制作人员名单乃至各个环节所用的设备,但没说是哪里的团队。而伦敦交响乐团的自营品牌LSO Live是请英国Classic Sound(我上贴中的B)录音和制作的。
你说的SONY是指日本索尼的SACD(编号SICC开头那种)吗?他家近两年的SACD(塞尔贝交、勃交,康德拉辛小丑等)是请位于美国泽西城的Meyer Media制版的。比较早的我手上只有一套2012年出的切利的布鲁克纳4、6、7、8交响曲6SACD,是德国b-sharp工作室制版,其余的就不清楚了。
蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

初级会员

Lion_Heart 发表于 2017-12-29 09:05
MP3格式是98年出现的,之前没有数字格式存储的概念,

谁告诉你的...你比较无厘头啊

哦?那么你告诉我,唱片公司90年代之前的原始录音是怎么用数字格式存储的(非DAT)?用的什么格式存储?

我告诉你,用MP3之前的mp1和2,你赢了  发表于 2017-12-29 12:15

初级会员

farrel 发表于 2017-12-29 10:02
这位lzyyj先生好无知啊。

“SACD的信息量大,不代表可以凭空增加原有信息,这个概念搞不清?CD的信息量 ...

孩子没听过磁带就闭嘴吧。井底的娃就那点天。

黑胶和母带比保存?孩子你都看不懂我在说什么,智商不够多吃点药多充点值。

你的磁带最牛逼,全世界你最牛逼,你赢了  发表于 2017-12-29 12:16

初级会员

morefeel 发表于 2017-12-29 07:37
楼上这位别再继续晒你的无知想当然了
难道一盘母带就这么反复用到残?!谁告诉你的?凭自己意淫然后支撑自 ...

呵呵,1级母带就一盘,你以为你家MP1MP2可以无限复制啊,你什么都不懂瞎装什么呢?

到底谁不懂在瞎装啊,笑死人了  发表于 2017-12-29 12:50

初级会员

和谐花园 发表于 2017-12-29 10:57
开盘带是卷状的,时间长了磁带正反面相互粘连、脆化变形是常事,不要说音质,正常完整播放一遍都是问题,当 ...

原始母带(24轨)虽然和商业开盘(2轨、4轨)有一些差别,要宽很多,带速也更快,但是物理属性是一样的,都是磁带卷状,有人不信有损耗,那只是无知无畏而已。

初级会员

lzyyj 发表于 2017-12-29 05:48
这位烧友,你的棍子打偏了,这些话是我说的。不是“和谐花园”先生说的。你可以冲我来。
母带决定一切 ...

第一,50年代有很牛逼的录音吗?不谈演绎,50年代还只是立体声的实验阶段,技术并不成熟,偶尔出现的,也只是投石问路性质。LIVING STEREO是58年第一张,60年代是辉煌期。所以,大多数的50年代录音多是单声道。有可能演绎是天碟,音效就未必了。

对于这句,额,只想说:
RCA Living Stereo的莱纳《查拉图斯特拉如是说》、《英雄的生涯》录于1954,费德勒《愉快的巴黎人》(“大腿”)录于1954,《女巫佳酿》录于1957,莱纳施特劳斯圆舞曲录于1957,康德拉辛《小丑》录于1958。。。
DECCA的Fjeldstad《皮尔金特》录于1958,安塞美《皇家芭蕾》录于1959.。。。
lantie

初级会员

蓝铁矿 发表于 2017-12-29 10:51
额,了解的朋友都知道我的店是只卖一手完全不卖二手啊,不存在偶尔的问题,所以也没有如果啊。虽然我本人 ...

ESO价格越炒越厉害也不纯粹是本身素质的原因,有日本唱片业内人士反映现在ESO的新品主要是被中国(香港代理)这边的订单厉害,一下就吃光了。而据我观察,现在不少是跟风抢ESO,所谓跟风是不少平时不怎么听古典、主要买发烧音效片的烧友都在以”收齐ESO“为目标。还有非职业卖家也囤积Tower打算以后高价出手的。
lantie
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明白,回到正题,你说SACD这话没有人怼你,我们说就要挨怼!WHY!你是明摆的商家,我们不是商家都被扣上商家的帽子!WHY!坛子里的SACD大烧们,出来解释一下子

续:我脑子没有问题,morefeel 你还没有把你的老版拿出来看看呢,你现在玩SACD了吗?你不要放弃自己

不是商家那问题更严重了,因为是脑子真有问题  发表于 2017-12-29 13:11

中级会员

蓝铁矿 发表于 2017-12-29 11:57
Altus是自己到处挖的现场录音资源(有日本的也有欧洲的),CD和SACD化是Altus公司自己处理的。
Exton基 ...

对altus有保留,对exton和sony的出版很满意,sony/bmg也用过杉本一家
续编
老eso一方面选曲和制作确实优良,一方面发行量不大、多已绝版,由此造成市价比较高。新的eso,我早已没有兴趣了,再加上日本环球和tower两家积极的发行(立体声杂志发行品种很少),eso竞争力严重下降。“收齐eso”这个恐怕很难,其中几套早已不是“商品”的价格了。

中级会员

cralane 发表于 2017-12-28 16:47
这个不用说的这么委婉,我一点都不生气,哈哈哈。但我想了半天,不知道该怎么回复你这句,三言两语又说不清 ...

很正确,市场跟音质不能等同,市场由供求关系决定,声音虽然也是其中的因素,但影响没那么大。科岗的LP我看到有3万成交的,声音真有那么牛逼?
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

中级会员

欢欢喜喜过新年

初级会员

snova 发表于 2017-12-29 12:52
对altus有保留,对exton和sony的出版很满意,sony/bmg也用过杉本一家
续编
老eso一方面选曲和制作确实 ...

我认识的人中真有为了收齐ESO而花五位数去买一张的,只能豪人的世界我们不懂呵。

收SACD里面,上海的烧友最多最豪气,反而广东的烧友不是很多  发表于 2017-12-29 14:12

中级会员

续编

老的Eso真的去收,特别贵的其实也不多。
就只有德9,三角帽是4000左右一张,天鹅湖3000左右。

其他普遍都是单张1k-2k的价位,和EMI的绿盘价格差不多。
绝版的SACD很多都被炒到这个价格了。

初级会员

续编

ESO的"竞争力"在于:
1、ESO本身是个高端硬件牌子,对烧友(从人群数量而言器材烧比古典乐迷多得多)有号召力。
2、ESO的限量是真限量,Tower的SACD虽也写"限定盘",但至今也没绝的(克路易坦贝交绝过一阵子又重印,Tower最新这套约胡姆布交全集倒是第一次玩"真限量"了,说明只发1000套且每套有独立编号)。
所以,虽然Tower的华纳(EMI音源)系列SACD和ESO实质是同样的制作,但"市场热度"是天壤之别。

不要带着欣赏之外的热度,就让懂的人买即可了。。。都炒到那么贵并非好事,只能让一些人渔利而已。TOWER,还是默默无闻的好!  发表于 2017-12-29 16:53

中级会员

farrel 发表于 2017-12-29 13:45
老的Eso真的去收,特别贵的其实也不多。
就只有德9,三角帽是4000左右一张,天鹅湖3000左右。

旺德两套不算最贵,但是比较难收到。
好啊,我哪天缺钱就开始卖老eso