耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ganzhouboy

CD转制sacd曲目人为增加厚度问题

初级会员

还有,你的标题太外行了,“CD转制SACD曲目人为增加厚度……”,“CD转制”、“人为增加厚度”,我也是醉了。

初级会员

另外再回某人:我老版也收新版也收,什么头版、新版、SACD、xrcd、hdad、蓝光Aoudio、shm……都收,遇到手里的头版被炒高又有高制式替代,我就卖了头版换一堆高制式;遇到老版受冷落,我就收一堆老版,送人也好嘛;遇到SACD被炒高又有再版可选,干嘛不卖,难不成传代?谁爱迷信谁迷信去,反正炒得太贵的碟我不碰,我不靠这糊口、也不想他能想古董一样传代,只要自己听着开心,时不时还能送朋友几张,何乐不为?

一看你的碟就知道是某个奸商的货,骗的你不清吧,让你这么痛恨老版。他骗你,你就出来诋毁老版唱片,什么人性?  发表于 2017-12-12 00:11

初级会员

lsw197501 发表于 2017-12-11 22:44
另外再回某人:我老版也收新版也收,什么头版、新版、SACD、xrcd、hdad、蓝光Aoudio、shm……都收,遇到手里 ...

被骗的应该是那些几大千买张所谓的头版憨憨地坐等升值,结果被鬼子不停地出SACD强暴,眼看升值无望,从此与SACD结下仇怨的人吧。你这种人我倒是喜欢得很,不然被炒高的碟没人接手啊,哈哈哈

炒高老版?全世界都是这么贵,你以为就是国内几个人炒的?你去日本看看头版多少钱?去看看日本有人要头版吗?就你那智商骗你一点都不难,就你这个视野路子怎么进货?你的店铺还不黄?  发表于 2017-12-12 00:36

初级会员

lsw197501 发表于 2017-12-12 00:27
被骗的应该是那些几大千买张所谓的头版憨憨地坐等升值,结果被鬼子不停地出SACD强暴,眼看升值无望,从此 ...

哈哈哈,喜欢头版你就买撒,管它日本、美国,你这智商我特别喜欢。哈哈哈

你可拉倒吧,玩你的摄影吧,你这么躁不适合玩音响听音乐  发表于 2017-12-12 01:15

初级会员

谢谢你那么关注我,希望没有伤到你

初级会员

lsw197501 发表于 2017-12-11 21:59
其一,要说到后期母盘制版的再处理,无论是黑胶、卡带还是CD在正式压制或生产前也都需要后期的母盘制版的, ...

第一,没人说黑胶卡带不需要混音,Mixing和Remastered是一个概念吗?不要捣糨糊好吗。我说的意思是,黑胶卡带使用的母带是新的,磨损为零的,这时候的母带和你到了2017年时候的母带能一样吗?这中间这盘母带经历了无数次的拷贝,质量是会下滑的,这不是我在这里胡说八道,再完善的管理,也抵挡不了岁月和使用的摧残,这是物理性决定的。

第二,ADD不代表你的转制不需要DAT,不管AAD还是ADD,其中的D都是DIGITAL TAPE RECORDER的意思,也就是说,不管AAD还是ADD,都是数字录音磁带作为载体。。

PCM是一种数字处理技术,但不是平台,也不是载体,它是依附于数字录音机的一种技术,最早是NHK研发,天龙把它用在一款4磁头的专业VTR上实现录音,它的载体依然是磁带,后来又用在DAT上,依然是磁带为载体。和现在的原始录音无损存储是两个概念。同时,使用PCM录音的唱片都会有专用的标识写在唱片上,但是很遗憾,当时全世界使用PCM技术录音的厂家寥寥无几,也就天龙和东芝EMI吧?绝大多数的厂家并没有使用PCM技术。相反,大多数的厂家使用的都是普通专业DAT,不服就看唱片内册的录音器材清单。。。

第三,我就是一个玩卡带的,

卡带的音质好无须多说,和黑胶比都各有胜负,只是大多数人不知道而已。不过卡带还是会有质量问题,就是受潮和掉粉,这种80年代DG的还好点,70年代的问题就多一些,尽管概率不大,但是确实存在。况且,这种商业出版物和母带不可同日耳语,商业带有磨损你不一定能听出来,母带在转制过程中一丁点的损耗都会严重影响拷贝质量。

第四,SACD的信息量大,不代表可以凭空增加原有信息,这个概念搞不清?CD的信息量远远大于黑胶,你能说CD比黑胶好听?信息量无非就是动态范围更大,容量更大,还可以多声道,然而你不要忘了你的母带是ANALOGUE TAPE,母带的本质决定了它的信息就那么多,你SACD不可能凭空给它变出新东西,相反,在转制的时候有可能把一些技师不喜欢的杂音去除。听卡带可以清晰的听到演奏者抽鼻涕的声音,翻书的声音,其他细节就更是清晰可闻,拨弦时的手指转动和摩擦声,腿部的击节声,ANALOGUE TAPE录音是通过拾音话筒的摆位来调整声音,是原始有效的。SACD的数据很好,但有毛用,你的耳朵对声音的感应最高就是20KHZ,100KHZ你能听出来?不可能的。

第五,SACD出来有很多年了,90年代吧?一直火不起来,为什么?技术优势这么大,为什么一直不能取代CD?第一就是价格因素,太贵了,贵也不要紧,你要真是天差地别的效果人家也买单,然而谁能说出秒杀CD?没有一个人,要真这样,CD20年前就被SACD干掉了。现在买的多是因为价格降下来了,几十块就能买到了,所以买的人才多起来,归根到底,是钱的问题,不是音质的问题。至于有的人说什么SACD秒杀CD,其实是一种心理作用而已,自己花了不菲的价格买SACD,当然不能承认自己花了高价其实性价比一般,对比CD无多优势,谁会承认呢?他当然要夸到天上,这样才显得自己比较有眼光。。。

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

中级会员

听黑胶的瞧不上听cd的,听cd的瞧不上听sacd的,文件党最惨,只要是听实体的,都能去踩文件党。

还是视频发烧友简单,看录像带,vcd,dvd的只能不说话

高级会员

贴了一堆DDD的录音
然后说母带是Analogue Tape
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

中级会员

贩子、喷子,论坛就不能封了这帮狗屎么。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

Caballer 发表于 2017-12-13 10:04
贩子、喷子,论坛就不能封了这帮狗屎么。

别觉得你分享几个资源就牛逼的不行?这是你的净土吗?你有精神洁癖啊,谁喷你了?骂你了还是打你了?一个脏字没有,一句难听的话都没说,说一张碟一般都不行?你说好就行,别人说不好就不行?你算老几

跟这些玩资源的小偷不必多言,我说过分享资源的是可耻的,这些人正在坑害音乐。  发表于 2017-12-13 11:22

初级会员

M_Furtwangler 发表于 2017-12-13 09:50
贴了一堆DDD的录音
然后说母带是Analogue Tape

随便拿了一些,见笑了,数字录音真不是占多数的。本人5000多盘,数字录音不到200盘。

禁止访问

初级会员

badattiDUDE 发表于 2017-12-13 11:57
你的“CD信息量远远大于黑胶” 也够让人见笑的。

生活不易,这年代还贩卡带,还打着“拯救音乐” 口号 ...

一个求人PM资源密码的大神,你确实生活太容易了,不花钱的资源可不容易。。。

初级会员

badattiDUDE 发表于 2017-12-13 11:57
你的“CD信息量远远大于黑胶” 也够让人见笑的。

生活不易,这年代还贩卡带,还打着“拯救音乐” 口号 ...

对你们这种张口要资源的乞丐,我知道前几天的话刺痛你们的玻璃心了,不好意思,我再说一次,你是乞丐,买不起音乐只能求人的乞丐,我打心眼里瞧不起。我玩过CD黑胶开盘卡带,最终选择卡带黑胶,以你的智商是不会知道其中的乐趣,你玩过什么?PCHIFI???

不知道高清数字音乐服务要每月付月租费么?玩家高清音乐买来互相交流阻碍你这个没腚眼的卡带贩子了?瞧你这没见过世面的样子。腚眼没有,视野也没有。  发表于 2017-12-13 12:52