耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 森海塞尔新款奥菲斯耳机的设计细节、试听感受和十问十答

1万

核心会员

最佳创作奖

清新 发表于 2016-12-27 15:25
刚回头看咋觉得二三楼增加了许多许多内容,而且好像(开后门)仔细品味过he1了似的?根据我个人听大奥(前 ...

是的,第二天关门之后给我了一个小时,听了两个“半张”,很感谢人家。我是觉得耳机部分真的挺好的,如果以后各方面顺利点,我真的会攒钱试一下。
当然放大部分肯定也是够用的,只是我觉得为了一些带有奢侈性质的东西付出好像没必要,所以还是希望diy个放大器。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

mvw 发表于 2016-12-27 20:54
是的,第二天关门之后给我了一个小时,听了两个“半张”,很感谢人家。我是觉得耳机部分真的挺好的,如果 ...

根据大奥的历史经验,对森海而言HE1耳机素质要高过市面上所有其他耳机是必须的。但放大器+耳机组合对前端的宽容性距离大奥太太太远了:最初震撼到几乎每一个听者的耳朵乃至对耳机所能达到的声音境界(包括音乐表现)产生天翻地覆的认识变化的大奥音源貌似也不怎么高级,如果我没记错的话,应该是scd-555es同轴数码输出接hev90,而scd-555es在当时也不是啥高档音源(当时价格应该在万元以下)。而就我个人而言,那第一次的震撼再也没有被超越过,包括mark转盘+解码套装+8ps+he90那次。也正是那震撼到几乎灵魂出窍的第一次短暂接触,我对那种大奥的声音比现实的声音更美的说法深信不疑,甚至现在依然如此。后来几次大奥的接触尽管依然美妙,但几乎谈不上震撼了。最后的嘉兴这次大奥已经泯然众人矣了:没有了hev90加持的he90或许连一般的表现力都发挥不出来啊。现在依然叫我念念不忘的是508.24+bhse+009这对组合:表现民族乐器的质感太太太太逼真了,尤其是古琴简直比真的还真,乐器定位稳定性背景宁静度在当时也是无出其右者,更远非我在诸多场合听到的以hd800(尽管二者声音表达方式巨像)代表的的动圈可以比拟。但根据你的听感描述,那套009在歌者情绪变化拿捏乃至音乐呼吸起伏方面有严重的均一化问题,信然,但依然难以掩抑自己对009这种声音表达方式(极高的乐器质感像真度)的喜爱。

初级会员

清新 发表于 2016-12-27 15:25
刚回头看咋觉得二三楼增加了许多许多内容,而且好像(开后门)仔细品味过he1了似的?根据我个人听大奥(前 ...

很靠谱啊
同感 尤其是最后一句

中级会员

清新 发表于 2016-12-28 00:00
根据大奥的历史经验,对森海而言HE1耳机素质要高过市面上所有其他耳机是必须的。但放大器+耳机组合对前 ...

你听到的那套BHSE是用的什么管子?
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

中级会员

虽然我也不是什么时候都觉得楼主说得很正确。
但我也没觉得楼主的文字有必要让一些朋友如此光火。
感觉有些朋友很想从楼主那里听到一些足以盖棺论定的答案,而不是弥散着历史以及各种背景故事的“瞎扯”。
嘛...没必要那么着急嘛。好与坏,黑与白,高级与低级,优秀与低劣。
总是想那么一分为二地看待事物,真的好么?
看楼主的文章看个感觉就好了,观点不同很正常,求同存异。

而且楼主的文字,看起来云里雾里,其实还是有点味道的。
有些想法其实我也想过。

新手上路

mvw 发表于 2016-12-24 09:52
下面诸位有问题直接提吧,我想我应该能帮你解答不少疑惑.
两边问问题的人都不多,我只能自问自答了。

终于写了点人话,但我也只能粗略看看,恩,,仍然没说到核心里,不过至少有看点

虽然马老师前面的散文用评测眼光看有点另类,但抛开评测文这种标签,那还是像样的文字。你这样侮辱性的,带着不知道从哪里来的自命不凡和蜜汁自信的感觉,真的让人鄙夷。  发表于 2016-12-29 09:32

中级会员

不知道能否来个次奥耳机插到香格里拉航母上的混搭组合听感。插头不一样吧应该。
马老师情绪稳定后补充的那些还是很有信息量的,比较认同“你没法战胜一个有土地的人,直到你生根了”这句话,虽然这些神物都没听过。

不仅是线,o2把一部分放大电路集成到耳机上了,偏压也不同,没有现成耳放可以通用  发表于 2016-12-29 12:56
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

高级会员

以为会读得云里雾里,意外一遍就看明白了。而且信息接纳度颇高,也觉得相当靠谱,不只是HE1。

这相当清(chu)真(shi)。
情不知所起  一往而深

初级会员

在公共空间说私人语言2333333

中级会员

问下楼主认为次奥与t2+omega那个声音更喜欢。

mvw
不好说,新奥的放实在落不到心坎上,如果能把omega的外壳,t2的放大和新奥的单元组装在一起就好了,呵呵.  发表于 2017-1-10 14:49

中级会员

最近几天一直在看马老师的旧文章,非常享受。

我一直没有完好耳机,但是陆续经受的耳机有580,m1,880,007,240m,kk,540g,600等等。回头想都没有完好。狗熊掰棒子的玩法。三心二意。朝秦暮楚。

好处是经历过这些以后,至少知道森海耳机声音发展的线路,也知道大概静电的基本声音特色。
这帖子其实作者想把he1放在“深海作为一个音响企业的发展“框架里面来说。
对于着急需要买旗舰耳机来械斗的人,看的很累也没有用。

爱长跑 爱音乐 爱器材

1万

核心会员

最佳创作奖

wbjia 发表于 2018-3-11 00:28
最近几天一直在看马老师的旧文章,非常享受。

我一直没有完好耳机,但是陆续经受的耳机有580,m1,880, ...

都差不多的吧,一茬接一茬,永远想换新东西,坐不住,停不住。有时候在想,如果2013年我咬咬牙买套007,后面会不会就没有这么些事情了,或者2010年的时候,卖掉580j和一堆乱七八糟的,直接上个hd800,会不会不至于又是跳黑胶的坑,又是搬来挪去的换地方?我也不知道,大概只有真正停住了,然后把一个耳机听个五年十年之后,才能说个“答案”出来吧。

奥2真的挺好的,我要有钱我肯定买一个,我对这耳机满足了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2018-3-12 12:15
都差不多的吧,一茬接一茬,永远想换新东西,坐不住,停不住。有时候在想,如果2013年我咬咬牙买套007, ...

哎呀呀  说的沉重了

不难听就行 不难听就行 不难听就行。。。每天默念三遍

爱长跑 爱音乐 爱器材