耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 森海塞尔新款奥菲斯耳机的设计细节、试听感受和十问十答

新手上路

DXDXDX 发表于 2016-12-24 22:09
只是文学作品,不要当评测文

你也觉得是狠不科学吧,,哈

中级会员

感谢分享,写的很细致,能大致想象的到这款耳机的风格了

新手上路

the_fool 发表于 2016-12-24 21:41
805d是不可能的。

我觉得不单可能,而且差远了

哦。你觉得。  发表于 2016-12-24 23:46

新手上路

优派 发表于 2016-12-24 20:32
那你和小白,就有其中一个在撒谎了哈哈,但我估计应该不是你

小白不是说奥2落后了吗?楼主就说009比不过嘛,那他们肯定其中一个在撒谎啦

新手上路

hadsid 发表于 2016-12-24 23:21
感谢分享,写的很细致,能大致想象的到这款耳机的风格了

我觉得这篇狗屁不通的所谓感想除了浪费读者时间,没什么值得一提

不想浪费时间来论坛干吗?  发表于 2016-12-25 18:12
回复 支持 0 反对 1

高级会员

优派 发表于 2016-12-24 23:32
我觉得这篇狗屁不通的所谓感想除了浪费读者时间,没什么值得一提

楼主用心用时间写了,愿意看就看,不喜欢也没有必要这样说话。毕竟没有收你的钱,你说呢?
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

好吧,嘗試提出自己的理解

HE1是現代感的, 寬頻的,整理的井井有條,乍聽之下可能還有點緊緻/緊湊的聲音
但是背後更深一層的旋律性/階調 跟老森海是一脈相承的

HE60是在技術條件限制的 窄頻 之下,努力讓泛中頻聽起來更好聽,更活生明艷的嘗試

007則是在類似HE60的技術限制上,努力把格局做大,鉅細靡遺面面俱到的聲音
然而這或多或少相當要求前端的匹配,所以接下來的改版mk2又對聲音的格局/用力幅度加以限制

009一方面是新技術 寬頻 嶄新的嘗試,一方面也有去除冗餘/修飾, 追求至純的意思
不像007那麼 "重い",讓人覺得負擔很重,無法放開手腳

更加直率,直面音樂一點,某方面而言,像日本刀那樣,也反映了日本人另一面的獨特固執

至於其他以意逆志的 技術上的推測/猜想 姑妄聽之吧
回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主写的一手好文学批评
声色犬 无码

中级会员

小白不是说奥2落后了吗?楼主就说009比不过嘛,那他们肯定其中一个在撒谎啦

很多事情不是这么非黑即白死抠逻辑关系的,像是A觉得达利比梵高的画好看,B觉得梵高比塞尚画得好看,就能得出达利比塞尚的画好看的结论的。比喻不太贴切不过要说的就是这么回事。

对头。  发表于 2016-12-25 15:20

中级会员

我大概觉得你是什么样的人了。去看铁饭的文章吧。你适合

哈哈  发表于 2016-12-25 08:52
回复 支持 1 反对 0

初级会员

看不下去了。楼主都只说了这篇是自己的感受,又不是评测,那么自然想理性的写就理性的写,想感性的写就感性的写。至于写的好不好,准不准确,那就交给所有人来评述。

你可以认为这种文风不适合你,不喜欢绕道就好了。但是现在你的这些回复,只会暴露出你语文不好,文化素养不高。

至于次奥和009哪个好,楼主和小白看法不同这就更正常了。暂时抛开听音观的区别,单是在器材上,楼主听的009系统和小白那天听的009系统都不一样,在不一样的系统下得出不一样的结论,这本来就很正常吧。看你应该也烧了好几万了,这点道理还是知道的吧?

初级会员

看来格调不高低级趣味的人,不适合看马老师的文章。。。看不了带有文学性的人不用在这废话太多了……

初级会员

”对我自己彻底失望了,我觉得如果他们是对的,那么我还怎么活在这个世上?我的存在简直是人类的耻辱。”   如果这种故作姿态的文字也是格调高的体现,那我还是做个低级趣味的人类耻辱吧,哦,不对,低级趣味的人没有资格做“人类耻辱”。

“看不了带有文学性的人不用在这废话太多了…… ",  你这句话,去掉前面5个字,去掉中间5个字,就是对这篇文章最好的评价。

初级会员

人各有志强求不得。。不过就看完这篇的感受,,还是需要一个动圈旗舰和这些静电的对照。。。没想到MVN兄对007感受如此之深,看样子如果有机会真的找个好系统试试007。。。次奥还没听。。但静电一直听说静电脆弱不易保养。。。从维护难度来说,,对于偶这种还是直接考虑动圈吧。。。

初级会员

为什么楼主写出的很多耳机,在基本属性方面都和实际情况差距极远呢?这个不奇怪,因为他听到的本来就和别人不一样,2012年他用耳塞听德语,耳朵已经出了一些状况,2013则更是出了严重问题,按他自己的话说就是基本等于报废,根据听力损害不可逆的原理,基本报废之后又听了3年,什么状态各位可以自己想象。

楼主用优美的文字论述1+1等于2,这很OK,可楼主是在用优美的文字论述1+1等于3。当然,你可以充分的理解他,可以说每个人的判断标准不一样,能用想象来评测耳机也是一种天赋,你也可以说1+1=2再生了一个,不就是3么,国家已经放开2胎了,再生1个不就是4么,子又生子,孙又有孙,你想说几都可以,这个问题是开放性的,没有绝对标准。

可是这种盲人指路式的判断再用一轮华丽的文字包裹,对于不了解MVW的人,绝对误导性不小。至于常混论坛的,反倒无所谓,早知道M大师的风格了。

马老师的一篇散文会让大家把次奥的订单排到202x年?。。。  发表于 2016-12-25 18:09
回复 支持 2 反对 0