耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 森海塞尔奥菲斯和Stax Omega的试听笔记

初级会员

最爱看大神讨论了~~俺没听过这些豪物,但有幸私下和一豪神探讨,具他说在顶级里面大奥除了氛围好点外其他真的一般

中级会员

边界1999 发表于 2015-11-18 18:03
最爱看大神讨论了~~俺没听过这些豪物,但有幸私下和一豪神探讨,具他说在顶级里面大奥除了氛围好点外其他 ...

本来就一般。
随便扯扯,之前有套大奥出给了一位上海的玩家,结果没几天对方就又卖掉了。
速度更快的是,前年大家坛有套大奥卖给贵州一哥们,大概也不过2-3个月吧,对方也在论坛上开卖了。不是因为缺钱,而是,这几位都古典听得不多。

反面例子是范总这样的古典爱好者,大奥爱好者。
掌握了这个规律,你就知道评价是怎么回事了。

中级会员

君子和而不同。

中级会员

君子和而不同。

中级会员

farrel 发表于 2015-11-18 18:51
本来就一般。
随便扯扯,之前有套大奥出给了一位上海的玩家,结果没几天对方就又卖掉了。
速度更快的 ...

请问hese跟Electra推009,您喜欢哪个搭配?

electra世界上没这机器了,不做了。。产量不超过20台吧。。所以,别想这东西了。  发表于 2015-11-18 20:03

1万

核心会员

最佳创作奖

farrel 发表于 2015-11-18 17:50
没办法的。

说Omega清晰度不如大奥,聚焦有问题。我贴到STAX群,

我觉得,在一个特定的群体里,看到的信息一般都是这个群体乐于见到的,就好比一个bhse群里,怎么可能有多少有关bhse的负面消息。

我觉得对待不同耳机有时候标准是要浮动的,比如到omega这个层次,那么这个标准就要是“完美”。而对待sr60这种层次,“能响”就行了。

我当然明白我对整套系统实在是不熟悉,但同时我觉得通过动态得与奥菲斯对比,直觉上我认为整套系统中略微的那点不完美更可能来自于耳机或音源(比如碟片,或叠放等),而不觉得有必要怀疑那台T2。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

mvw 发表于 2015-11-19 12:01
我觉得,在一个特定的群体里,看到的信息一般都是这个群体乐于见到的,就好比一个bhse群里,怎么可能有多 ...

我也觉得现场大奥和Omiga系统不完美,甚至连全面都不够--这里的全面指的是杂事或者说表现好各种不同的音乐类型。比如Omiga播放国歌里面的女声不够“正”不够“认真”,而大奥播放瑞鸣十周年里的大部分曲子显得“过于冠冕堂皇”过于“权威感十足”了。但这中“不足”在播放另外的音乐类型时却表现出一种让人无法抗拒的美和投入,比如Omiga播放瑞鸣十周年里的红娘片段,水润高密并略带点“做作”(此处为褒义,毕竟是戏曲,演绎哪有不夸张的?)或者嗲的那种感觉听的人心都要酥掉,而大奥表现交响时力拔山河般气势也是舍我其谁?但二者的整体听感无疑都是耐听+美(或者说好听)的,基于此,我个人倾向于认为现场的搭配总的来说是合理的(能让耳机各发挥所长)。细微之处自然做得不是很够,但既然是视听会实在不能要求太多。

拜托,是omega,不是mi....  发表于 2015-11-19 14:33

1万

高级会员

不要想太多了,老东西出啥问题都可能的,或者耳机、或者耳放,那转盘不也可能老化么。
记得n年前上海聚会听过一个很奇葩的r10,跟逼册一个调调,完全是棉被声音了,你敢信?
退烧咯。

中级会员

我觉得,在一个特定的群体里,看到的信息一般都是这个群体乐于见到的,就好比一个bhse群里,怎么可能有多 ...

问题是,这不是一个特定的群体。
Stax群里,顶级的静电耳放有T2,LL2T,WES,BHSE,HEV90,ELECTRA,KGSS,Megatron等等。
起码有3人以上,同时拥有过3台以上的顶级静电耳放,并自己做过AB对比。
大家的观点总体都是相似的,细节略有不同。
像BHSE公认过于严肃和大气,缺乏委婉和柔和,所以我们会选用柔和的音源,内敛型的线材去调和和搭配。如果聚会没有合适的搭配,那声音肯定就不能听。
同样的,WES需要搭配更偏素质和偏硬,偏大气的周边和音源,否则也会出恶声。

真正的、长时间使用过器材的玩家,往往谈论到最后,听感上的共性是主要的,分歧是少数的。
一到两次的聆听来评论,都是比较可笑的。需要长时间的尝试和使用,来得出最终的结论。

之前俱乐部也有朋友发了electra,WES和bhse的听感贴,结论就非常符合多数人的听感。因为作者是投入了大量时间、金钱做了认真对比的。

这种结论和听一次聚会就说,T2静电耳放里无敌了。或者大奥真不如Omega啊。。真是天壤之别。。

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5863&extra=&page=1 看看这个就更懂了  发表于 2015-11-20 01:32

超级会员

渣渣009用家没机会去听听OMEGA还真是可惜了~
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

核心会员

最佳创作奖

farrel 发表于 2015-11-19 15:09
问题是,这不是一个特定的群体。
Stax群里,顶级的静电耳放有T2,LL2T,WES,BHSE,HEV90,ELECTRA,KGS ...

都说是“stax群”里了,当然是个“特定”的群体。实际上我不喜欢qq群, 我认为“qq群”本来就是为了“分割出一个个封闭的小圈子”而存在的。

标题不说得非常清楚了么“试听”,所以讨论都要围绕“试听”进行啊,最起码“试听”过奥菲斯的人很多,所以这个帖子没有什么发言门槛的啊,“长期使用”“投入大量时间”可不一样,这个是有发言门槛的,所以我不会通过这次“试听”经历去尝试参与“长期使用”的人发起的讨论。但你不能试图阻止“试听”的人发表看法。

最后是我翻了一下发言感觉我说的和“t2在静电耳放里无敌了”还是略有区别的。我只是觉得t2比当天同场的hev90、A10和BHSE都要强。

当然“t2在静电耳放里无敌了”这话我其实心里确实是认同的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

老耳放出问题太正常了,胆管电解电容都会老化,老化了声音就糊了。T2散热不良,老化就更快了。

初级会员

mvw 发表于 2015-11-18 08:55
我觉得吵归吵,骂人就太没劲了。

你我在很多耳机上的看法都是截然相反的,论点多元化本来就是很好的啊 ...

是啊,意见不统一是常事。。骂人是low了点,作为老烧,f大的听感和意见的确帮助了大批的新入坑的烧友,这是无需质疑的。 只是修身养性这点上, 感觉f大还是有提升空间的。

我个人是非常推崇f大的听感的,这点要注明一下。

初级会员

高大上的讨论

初级会员

监听党围观