耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单尼

[发烧理念] 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

中级会员

QQ
agnostic 发表于 2015-11-17 12:41
上面我在问你,这里是你在躲吧?

无知者无畏,胡言乱语。

可悲的是论坛也不愿纠正这样的风气。

版主都干啥去了

中级会员

QQ
cralane 发表于 2015-11-17 12:43
你不是说这些全集都没出过黑胶吗?你懂不懂啥叫original jacket?知不知道那些都是用的黑胶的封面和内容? ...

说的对啊,他根本没玩懂黑胶,都是凭空瞎说!!!!

中级会员

cralane 发表于 2015-11-17 12:43
你不是说这些全集都没出过黑胶吗?你懂不懂啥叫original jacket?知不知道那些都是用的黑胶的封面和内容? ...

不要歪曲问题哦,小白讲的是资源丰富和便利性。这些CD都出过LP不等于你现在可以像CD包子那样收齐整套。几乎是不可能的任务吧!

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 12:45
无知者无畏,胡言乱语。

对!发明CD的工程师都是些自负的井底之蛙,所以我也很荣幸的被像你这样的人抨击。

中级会员

QQ
agnostic 发表于 2015-11-17 12:48
不要歪曲问题哦,小白讲的是资源丰富和便利性。这些CD都出过LP不等于你现在可以像CD包子那样收齐整套。几 ...

人家哪里有歪曲,是你提出的问题而坛友完整的回答了你而已。你又不接受,开始左右闪躲。

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 12:49
人家哪里有歪曲,是你提出的问题而坛友完整的回答了你而已。你又不接受,开始左右闪躲。

哦,那请你拿出哪怕一套我上面讲的黑胶全集。

中级会员

QQ
“麻烦你告诉我哪里有卡拉扬全集、卡尔伯姆全集、伯恩斯坦全集、海菲兹全集、霍洛维茨全集、古尔德全集、巴赫全集、贝多芬全集、莫扎特全集、肖邦全集、勃拉姆斯全集的黑胶????”

请问这是哪个高人的言论??荒谬之极!!!!!!!!!!!!

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 12:51
“麻烦你告诉我哪里有卡拉扬全集、卡尔伯姆全集、伯恩斯坦全集、海菲兹全集、霍洛维茨全集、古尔德全集、巴 ...

说的好像你有一样,有意思吗?

或许阳江李老板那里能找到一些,不过那能证明LP资源比CD更加丰富,更容易获得????

中级会员

QQ
agnostic 发表于 2015-11-17 12:51
说的好像你有一样,有意思吗?

或许阳江李老板那里能找到一些,不过那能证明LP资源比CD更加丰富??? ...

有的话你如何

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 12:54
有的话你如何

有的话你也证明不了LP资源比CD更丰富啊。

中级会员

QQ
无语

中级会员

wodedellx51v 发表于 2015-11-17 12:45
无知者无畏,胡言乱语。

我在等你拿根据出来证明你的观点,而你却只会乱扣帽子,企图压制他人发言。难道你就这点出息了?

超级会员

把音质的好坏都当成客观标准还真是奇葩了。

如果把失真度当成好坏的标准,一张照片是不是一定好于肖像画?因为照片就算还原地再差劲也比肖像画画得和真人更相似啊,从失真度来说肖像画根本没有存在的必要,是不是就可以消失了?

是不是全世界耳机/播放器的厂商都应该只去努力提高指标,指标好,音质就一定好?一个耳机/播放器参数好,听感差,就说明听的人耳朵是聋了?工业化产品的参数非常重要,但参数表现好但出来的声音不好听,只可能是有些东西无法量化或不能以现有的参数说明。好坏的客观标准,首先要把评判标准说出来,连评判标准都不明示,谈何好坏?

在这个帖子里我第一次学到了,原来形容一个耳机好听不能说 It's a great headphone 只能说 I enjoy the sound of the headphone. 呵呵。

回点评:

我并不是说哪个音质一定“更好”,只不过这些都是要有前提条件的,而且要说清楚。

LP的信噪比比CD差。<---对
LP的信噪比比CD差所以音质比CD差。<---错

因为要得出下面那个结论,必须要有“信噪比差等价于音质差”这个前提条件,而这个前提条件显然是不成立的。信噪比只是音质的一个评判基准而不是全部。

LP越多指标比CD差,只能说LP音质比CD差的可信度越来越高,但事实上就有人认为LP音质好的话,那就说明很有可能有我们没有观察到参数或没有测量的参数在起作用。

兄弟冷静起来 还是有点逻辑的 呵呵 不错!!说的有些道理的。  发表于 2015-11-17 20:29
。。。。你现在已经走入pk大神的理论范围了  发表于 2015-11-17 13:49
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

agnostic 发表于 2015-11-17 12:57
我在等你拿根据出来证明你的观点,而你却只会乱扣帽子,企图压制他人发言。难道你就这点出息了?

继续放嘴炮,也证明不了你的观点啊?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

ramos 发表于 2015-11-17 12:58
把音质的好坏都当成客观标准还真是奇葩了。

如果把失真度当成好坏的标准,一张照片是不是一定好于肖像画 ...

前面不是都讲过了吗,你要觉得收音机好听,那绝对没问题。只是别说收音机音质更好。你要的标准我当然也明白,那就是情怀!情怀!情怀!如你般哭闹上吊何尝不是情怀呢?