耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fightclub

[解码器] wadia 321 PK ayre QB9 192

中级会员

biyaotian 发表于 2015-5-3 15:10
楼主用的ayre QB9 dsd已经较192版本有了很大的改变和升级,sea兄听过吗?

我玩的是192的qb9,玩了一个星期果断88。当时我手上是加了界面和电源的hilo和prism lyra,qb9明显要差好多的
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-5-3 15:15
我玩的是192的qb9,玩了一个星期果断88。当时我手上是加了界面和电源的hilo和prism lyra,qb9明显要差好多 ...

ayre QB9 dsd的解码芯片以及usb独立供电方面有较大升级。。。。192版的跟321不是一个档次。。。

中级会员

biyaotian 发表于 2015-5-3 15:29
ayre QB9 dsd的解码芯片以及usb独立供电方面有较大升级。。。。192版的跟321不是一个档次。。。

192版qb9我觉得和wadia121加珍珠二的水准差不多~不同的是风格,一听就知道妥协问题所在,都是妥协手法比较良好的音源。
至于qb9 dsd,实在没有兴趣具体玩耍了,我的发言就针对自己玩过的qb9 192。

目前,个人觉得音源到lyra 、321这个水准,足够退烧了。反而是好前级难弄,目前对ayre前级特别是旗舰很有想法,感觉搭配sm9会ok,正yy中,具体听过再说了,呵呵
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2015-5-3 15:03
补充一下:321自带的是调整输出电平,说明书明确注明88%为最佳位置。这可以为搭配前级提供更灵活的调整空间 ...

说的很好,我在使用121时音量点升到第5个lde位置,声音明显润了不少,听大动态我是调到最大,或者将输出电平调整到4v。

新手上路

sea520 发表于 2015-5-3 15:36
192版qb9我觉得和wadia121加珍珠二的水准差不多~不同的是风格,一听就知道妥协问题所在,都是妥协手法比较 ...

正在为音源发愁,cd和解码不知道怎么买,现在用马兰士插u盘播无损,这贴给了我很好的参考。

中级会员

有一个现象:器乐派和人声派总是争来争去,站位不同,对器材评价不同,于我来说,更看重器材表现器乐的素质。有些毒文描述来描述去很毒人,到最后一定要弄清是针对人声还是器乐的。

中级会员

醇厚水润 发表于 2015-5-4 00:18
有一个现象:器乐派和人声派总是争来争去,站位不同,对器材评价不同,于我来说,更看重器材表现器乐的素质。 ...

不是争什么,纯粹是纠正对方听音观,呵呵
如果很多东西都不在乎,就看个人的喜好,qb9就一定能比声荟dac-10p更好?作为声荟产品的多年老用户,建议楼主有机会去比比,dac-10p才一千多而已。不过要注意两点:一是不能开脑放;二是接声荟mh6a箱子qb9估计会输的很惨
简简单单看风景

中级会员

qb9被声荟dac-10p秒了?

不要小看原厂套装啊,声荟dac-10p加mh6a是很完整的声音设计,使用三年多~直到升级了sm9我才出掉声荟的  发表于 2015-5-4 10:15
德国留学 群548305361

初级会员

听过qb-9和lyra-1.。。明显是qb-9好于lyra-1好吧,,如果lyra-1和321是一个档次的话,,那qb-9应该是要比321好的

中级会员

cocoching 发表于 2015-5-4 10:23
听过qb-9和lyra-1.。。明显是qb-9好于lyra-1好吧,,如果lyra-1和321是一个档次的话,,那qb-9应该是要比32 ...

我刚在群里讨论的话,原封不动发上来:“在细节的刻画上,在丰富内容的深刻表达上,对每个音符的细致表现上,qb9都比lyra差多了,难道不是很明显的事情?”
另外prism lyra的高频效果,低频下潜和品质,qb9怎么比?如果lyra卖1w5的话,qb9 192也就约6k的水平,仅此而已
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-5-4 10:43
我刚在群里讨论的话,原封不动发上来:“在细节的刻画上,在丰富内容的深刻表达上,对每个音符的细致表现 ...

脑放开的太大罢了,qb9如果是1w的品质,lyra1也就7k到头了

中级会员

cocoching 发表于 2015-5-4 11:03
脑放开的太大罢了,qb9如果是1w的品质,lyra1也就7k到头了

赫赫,连好坏高低都判断不了,还说什么呢
顺便发给了群里众壕,你可以到艾米的群里~解下大家是怎么个看法,看看阁下的脑放开了多大

qb9这种产品只能在某个亮点上,进行固执的坚持,哪怕固执的认为天下无敌别人也拿你没办法,至于说全面性的深入探讨,还是免了,实在是太~太~太一般了
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-5-4 11:15
赫赫,连好坏高低都判断不了,还说什么呢
顺便发给了群里众壕,你可以到艾米的群里~解下大家是怎么个看法 ...

我知道,你肯定得找个群抱团群嘲,也就这水平了,你这些话我也可以原封不动的还给你,多听少说吧,水平不高话倒是喜欢说的咄咄逼人,有啥用?还每个音符都细致表现,丰富内容的深刻表达,阁下说的那句不像是脑放狂开?

中级会员

cocoching 发表于 2015-5-4 11:22
我知道,你肯定得找个群抱团群嘲,也就这水平了,你这些话我也可以原封不动的还给你,多听少说吧,水平不 ...

脑放?你对比过吗,论实际表现,尤其在sm9下的qb9 192,只会比我说的更差。我还是考虑到搭配不合适的因素呢
实在无心嘲讽,只是觉得个别人胡乱吹嘘,误导广大发烧友了,必须纠正:)
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-5-4 11:45
脑放?你对比过吗,论实际表现,尤其在sm9下的qb9 192,只会比我说的更差。我还是考虑到搭配不合适的因素 ...

我当然对比过,我也知道搭配下面的确是有区别,我个人就是从qb9升级到的bricasti m1,如果和一般会说话的烧友讨论我也不会像和你一样这么聊,你喜欢说的绝对那我就和你说的绝对,你觉得他误导烧友?我还觉得你也在误导烧友呢,不就是把你在出的321说的不好了么,你怎么当时也不和他说搭配问题就直接上来对qb9一阵狂贬了呢?你说的不客观还指望我和你客观?