耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

初级会员

QQ
brainless 发表于 2015-5-18 22:51
真的?带的耳机孔不一般都是很烂得嘛

你这话说得不差,一台好点的耳放价格也不低。在cd机上顺带的怎会有多好?仅就是多个功能呗,图个方便,真要听耳机肯定另搞一台耳放的。
胡肇基[/col

初级会员

sa1和雅马哈s2000比较呢

中级会员

se535调音师 发表于 2015-6-24 19:53
sa1和雅马哈s2000比较呢

没直接比过,但这两个不是一个级别的,也许s2000在分析力和音场深度上可以与sa1PK一下,但整体声音显得薄、素,sa1很健康

初级会员

1up的升级版有一款可以播放sacd,在X宝上价位与EsotericK-07X CD/SACD机相近,有点纠结

新手上路

看您在用天龙的 DCD2000 AE 这个和雅马哈的S2000应该可以比较吧, 这两个声场上等比如何啊

新手上路

对了 忘记说了  我的系统 箱子是ATC的12书架, 功放乐圣的,碟机暂时美丽安的那个114 入门的 很干 没声场没深度,本打算上艺雅CX7EMP了 无奈股市不给力心情不爽,买个二手便宜性价比的东西玩玩算了, 考虑您自用的那个天龙2000AE 和雅马哈的S2000 ,前者有人二手5000 后者就要找二手商了要6000吧,如果从声场,宽度深度上讲 两者哪个更适合这个系统,我喜欢大气的声音,不喜欢多修饰了,古典 交响比较喜欢, 女声不喜欢,哈哈,男生偶尔听听,因为看两者都是SACD 所以心动, 我也一部分这些碟片的。谢谢了

初级会员

请教楼主avm的cd机a2和a3如何?谢谢

中级会员

zhuangzhong 发表于 2015-6-25 15:41
对了 忘记说了  我的系统 箱子是ATC的12书架, 功放乐圣的,碟机暂时美丽安的那个114 入门的 ...

s2000信息量比2000ae多,细节丰富,音场深度也明显胜出,可以轻易构建一个三维感强的音场,加之不错的透明度和分析力,适合古典大编制重播,但是声音瘦弱,线条纤细,音色素淡,喜欢的人觉得中性透明挺好,不喜欢觉得萝卜味太重,2000ae的声音有厚度,有力度,瞬态不错,听钢琴合适,小提琴就显得木头味不足,小提琴低把位的粘滞和高把位的顺滑表现力有限,声音整体比较端正厚实,大编制表现力也不错。
2000ae转盘的稳定新和耐用性优于s2000,s2000转盘的拾取精度和静音不错。
ATC不缺厚度,用s2000应该可以。

中级会员

英国组曲 发表于 2015-6-25 18:59
请教楼主avm的cd机a2和a3如何?谢谢

不太熟悉。

中级会员

请教一个问题,带升频模块的CD机,播放SACD效果相比不带升频的CD机而言,是否更接近SACD机?

新手上路

楼主好,本人现有系统大菠萝+丹拿360,想配CD机,平时以古典、交响为主,想选台4万左右的CD机,楼主有什么好的推荐。原来看中的候选有:贵丰天蝎、法国文豪CD8、二嫂K-5X、美国Playback Designs MPS-3 CD、加拿大EMM Lsbs Meitner MA2 CD 播放机,由于所在城市都无法试听,现在很纠结。

贵丰天蝎吧,西装一套,不用伤脑。  发表于 2015-6-29 15:43

新手上路

风云不变 发表于 2015-6-26 12:29
s2000信息量比2000ae多,细节丰富,音场深度也明显胜出,可以轻易构建一个三维感强的音场,加之不错的透明 ...

感谢了啊, 考虑可以收个S2000了 我口味不是很重, 应该不会嫌弃萝卜味 哈哈

初级会员

在风云前辈的建议下,入了dp410正好2个月了,现在可以说说了,对这台音源从刚买来到现在真是越来越喜欢,素质和乐感都是非常好,人声古典都是非常非常的棒,懒得时候还能插插usb,太满足了,这里推荐给大家

感谢风云前辈的指点!

中级会员

Vincent_M 发表于 2015-6-27 08:47
请教一个问题,带升频模块的CD机,播放SACD效果相比不带升频的CD机而言,是否更接近SACD机?

不是这样,首先,带升频模块的CD机还是cd机,播放SACD时实际上读取的是sacd的cd层。

其次,关于升频,音频升频与视频升频的本质一样,都是在没有高分辨率内容的情况下使用高分辨率的插值算法硬性扩大分辨率,插值运算通过提升解码电路的电压建立频率,运用算法的猜想填充更多的采样点,使波形更平滑,但增加的采样点毕竟是猜的,一定会有猜错,那时就是失真。虽然效果往往更精细,但先天不足,无中生有最终是不可能完美的。当然,升频也有做得好的(算法好,猜得好些),在更精细的同时,也保持着不错的音色与感染力,否则,就会有得有失,失去的往往是饱满、张力、鲜活感等音乐性元素,得到的是音场、分离度等HIFI元素。sacd先天就比cd优越,对于cd机而言96k就够了,强求192,看齐sacd,做的不好就捡了芝麻丢了西瓜。

感谢回答!  发表于 2015-6-30 08:36

中级会员

sansandog 发表于 2015-6-28 11:12
楼主好,本人现有系统大菠萝+丹拿360,想配CD机,平时以古典、交响为主,想选台4万左右的CD机,楼主有什么好 ...

不能听比较麻烦,毕竟是大件。不知道你的口味如何,大菠萝推丹拿是比较常见的组合,我也听过。天蝎的低频好声音厚,但高频欠通透,搭大菠萝容易闷。文豪柔和细致,乐感不错,低频稍欠量感。二嫂建议从k03x看起。后面两个的声音不错,素质出色,但转盘欠稳定。相对而言,文豪更值得试试。