耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 临海菜鸟

[音箱] 4万元以下的落地求推荐!!听音喜好如下!!

中级会员

伊凡塞斯 发表于 2014-5-22 15:00
现在除了一些单元外,其他单元都可以买到,分频线路图很多也可以抄到。音箱设计最难还是在箱体设计和调音, ...

对头,十万块箱子 7万买的是调音!HIFI这东西 为什么说我们“发烧” 就是因为我们花7万买了外人看不懂的东西!
   我现在到没有奢望 国内厂家能做到一模一样的声音!毕竟这点钱不可能!只要声音做的平衡 内里拼接到达原厂差不多就可以!
  所以不是人人都适合买仿的箱子的,毕竟不是原厂的!精髓不在!
       我们还是以声论价吧,撇开仿不仿的不说!大家就当这个是无名国产的箱子好了 用的是国外的进口单元!在多方面考虑 做工  质量 声音!是不是值这个价钱就是!
不要先入为主的感情就好,也支持一下国产!

中级会员

临海菜鸟 发表于 2014-5-22 15:34
对头,十万块箱子 7万买的是调音!HIFI这东西 为什么说我们“发烧” 就是因为我们花7万买了外人看不懂的 ...

一萬塊以上的預算,不應該買國產箱。謹代表個人愚見。 二十八塊能吃頓飯,兩百八能吃頓飯,兩千八也吃頓飯,你要非說用的食材是一樣的,營養是一樣的。別人也沒法說什麼其他的了

中级会员

我觉得可以让楼主试试,声音好不好,等箱子出来后自有评判标准,现在一棍子打死也似无必要,实践是检验真理的唯一标准
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

别说90%了,有50%都不错了……
别的论坛有人出过东讯仿ob1,连卖家自己都说想要原厂声音还是得买原厂箱

中级会员

飞船 发表于 2014-5-22 18:06
买名牌的起码保值率高点
二手好出(☆_☆)

这点同意!如果想到出2手 确实买名牌!

中级会员

买常用货 买大牌是省钱的捷径.....  
自己不熟悉的东西还想买非主流 想买性价比....栽跟头的几乎是铁定的~ 何况是水深不见低的HIFI市场...

中级会员

想买 PMC大箱子 弄个靠谱的二手 MB1 , 也就 6W左右,  八爪鱼+ATC大馒头~ 比这个山寨强的多

初级会员

楼主说的”沈阳姜兵”,我记得他以前买了号称散线的DIY”奥丁”喇叭线,还一个劲说就跟行货线声音一样...印象很深。当时感觉市面上那批散线他是入股了的,呵呵,这个只是自己的感觉。

您好,这个问题可能是您记错了,我没买到ODIN喇叭线!是第二的瓦哈拉,如果有机会遇到ODIN喇叭线麻烦通知我一下,一直在找呢。对比ODIN信号线的帖子在我们论坛有,是知名大烧友AB对比的结论,不妨您也看看。  发表于 2014-5-23 23:47

禁止发言

禁止发言

中级会员

个人情况而定了 我出二手应该几率很小!家里大大小小 耳机差不多有10个了 没有一个出的!
原因有以下几点:第一hifi耳机 难说哪个好那个绝对的不好。各有各的玩头!先说我家里的几个耳机 sr8 在几个耳机里面素质算低的 但是拿603直推声音是最好的 听流行!
hd650我称之为最有性价比的耳机 能听流行也能听古典 而且在古典这方面 有些地方 甚至he500  psk 都无法完全超越!
he500和psk一个细腻 一个味道十足! rs1i更加让人难以割舍!最近收的AD700X在人声方面也可圈可点!耐心实玩下来确实各个品牌各有长处 不能相互取代!而且也承载了 我一段的心情在里面 所以都舍不得出!
第二:我这个人确实比较懒 喜欢慵懒的生活 损失点小钱好了 懒得去卖了!还得打包什么的 寄快递实在麻烦 有损失还得赔 !之前有出一个ha3 您看看 HA3的原包装多结实 机器放在里面可以说是万无一失的了 还有木箱 我在木箱外面还打了纸板盒~到买家手里竟然断了开关!!
   我买这个箱子就考虑了 不出的 别看是书架箱 这个箱子挺大的!不是专业包装还真不敢出!自取还差不多 您说是不~
   还有您说的我也同意的 保值率 应该在参考之内!这个箱子不是人人都适合的 关键还得看个人的价值观~

中级会员

说到车子 在我心中还真就是一个交通工具!因为我每天送货! 奥迪开开 轻卡也开开!不过现在向往的生活是 有时间骑着 天际pro去压马路!

中级会员

QQ
ttf0079 发表于 2014-5-23 00:42
楼主说的”沈阳姜兵”,我记得他以前买了号称散线的DIY”奥丁”喇叭线,还一个劲说就跟行货线声音一样...印 ...

您好,这个问题可能是您记错了,我没买到ODIN喇叭线!是第二的瓦哈拉,如果有机会遇到ODIN喇叭线麻烦通知我一下,一直在找呢。对比ODIN信号线的帖子在我们论坛有,是知名大烧友AB对比的结论,不妨您也看看。我推荐过的东西应该都是我买回来认真对比过再推荐给大家的,如果像咸菜这样需要很好的听力来区分的东西,我会麻烦大烧友朋友帮忙对比试听,再把我们得到的结论和大家分享,保证没有利益关系牵涉在里面。关于我做的钉子,已经把和厂家的合同拍下来发给大家看了,没赚钱不说,还要压几个月的资金,先款帮大家制作,所以我做的钉子只卖给在我们论坛经常发帖交流的老朋友,因为生意还过得去,所以我不会把爱好当成工作。

关于入股的问题我们一直没谈妥,成都友合的谭先生卖我的线一直都是那个价格,一点优惠也没有!虽然我这么卖力的帮他推广。最后,东讯我也没入股,只是买过两对箱子,在做第三对箱子而已。呵呵,知道您是在开玩笑,我也是,祝发烧愉快。
www.stereosound.com.cn
立体声论坛

初级会员

中级会员

就我个人而言,我自己的价值观来说 仿不仿真的无所谓 只要声音好 声音正就可以了!买三万左右的箱子 我想哦 应该不少人 (囊一囊)努力下还是买的起的,但是10万左右的箱子就不是一般人买的起的,大家说是不? 昨天不是有位朋友求推荐500到1000的耳放吗?遭到了坛友的白眼!人家也是老烧了 cd机子也不错的!烧了不少年了 我不相信他拿不出5000元买钻石solo!  他一定有他的道理与远见!
       我自己深有体会,子木版主仿制的SOLO 是绝对的好东西!(本人自己买了子目版主的solo)价格呢 大家也知道!但是得不到有效的推广,埋没了人才!国产的 真正好的东西还是希望大家去推广,为何不支持国产呢?为何让外国人笑中国人 人傻钱多呢? 当然这个基础是建立在国产的箱子是真正好的前提下!