耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皮杰小猪

关于包子与单张的疑问,求解答

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

初级会员

小白先生:

不要说5美元,2美元也一大把啊! 但是,运费呢?16美元一张! 品相呢?不知道。 所以,交易是有成本的,善于经营的您不会不懂吧?

另外,您的逻辑确实有点滑稽。 如果欧美人不认为珍贵的,就判定一定不珍贵,同时也不允许中国人觉得珍贵,否则中国人就是肤浅,就是脑残。不知道您的背景,但通常我们认为这是一种很comprador的思维方式。 反证太容易了,随便举个例子吧。 80年代老外在中国以便宜到笑的价格买了无数的古董家具,而中国人觉得他们疯了。这些破烂货怎么可以和崭新又舒服的沙发比呢?! 之后,就都是历史了。

当然,我绝非说关于老版CD,中国人口味一定正确,它们一定更有价值。但是,我觉得这只是一种选择,你开店难道不允许客户有更多选择么?

BTW,我说的‘凡是中国耳放都不如洋货’,不就是您的一贯意见么? 就事论事哈。

成天津津乐道什么头版,银圈的,肤浅的居多。   发表于 2013-10-6 12:40
成天津津乐道什么头版,银圈的,肤浅的居多。  发表于 2013-10-5 00:10

禁止访问

初级会员

回帖支持一下白版,首先是新版和老版哪个好?不一定,无条件的崇拜什么版本,什么时代都是扯淡。
关于“ 如果欧美人不认为珍贵的,就判定一定不珍贵,同时也不允许中国人觉得珍贵,否则中国人就是肤浅,就是脑残”,这个标准用到古典音乐唱片上是有道理的,最简单的这玩意本来就是西方的东西。现在中国一些所谓爱好者(还不一定专业)觉得认同西方人的标准没有道理,而且认同西方人标准的就是看不起中国人,这个逻辑真神了!

最后说下某些人的观点,哪个版本的音质好或者不好,这个基本就是个笑话。谁到底不过是自己喜欢什么风格的处理,自己系统适合播放哪个风格的处理,哪里来的这个版本就好了?明显的好坏也不需要说,一个版本听不清,另一个版本听清了,这个听得清的就是好

初级会员

其实国内人喜欢老版很容易理解。老版难搞嘛,难搞到的就是好,这个是不需要听的,买唱片听什么唱片是面子哪里是声音的问题?买了老版如果不鄙视新版,那多花的钱体现不出价值,不是闹笑话吗?

犀利  发表于 2013-10-6 12:56

初级会员

brainless 发表于 2013-10-4 23:21
第一段非常同意。欧美人认为不值钱的我们就一定要认为不值钱,这是什么道理。原来说是国人脑残,后来发现 ...

哈哈,国产解码耳放从来没有PK过洋货的。难道你不知道??!!

禁止访问

1万

核心会员

积极参与奖

这么简单的话题居然讨论到现在,真是有空哦

老版的优点是压片精湛,小册子精美认真,这个真的很吸引人,我尤其喜欢那些老版的压片,真心硬实厚。但银圈这工艺本身是不值得崇拜的,名字好听而已,你不会指望从里面提炼出银两吧{:soso_e128:}

说到音质,倒真的不能太偏激了,具体碟片具体分析。我个人喜欢转制的好的新版,尤其是Sony DSD之类的,最好还是Blu-spec压片。

初级会员

紫气东来 发表于 2013-10-4 23:33
回帖支持一下白版,首先是新版和老版哪个好?不一定,无条件的崇拜什么版本,什么时代都是扯淡。
关于“ 如 ...

请问这个西方标准怎么一到器材领域,就突然失灵了? 再说早说过了,西方唱片乐评注重演绎,并非声音。这里本来就是对声音讲究的论坛,偏重声音讨论难道就是肤浅,就是盲目??!! 那照你意思,西方主流消费者对线材论还是嗤之以鼻的,这个坛子里所有线材党都是白痴了?事实上,西方绝大多数古典乐唱片消费者用的是组合音响,按照你的逻辑,卖耳放的简直多事,都是笔电直推才是王道嘛!! 拜托!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谁说国外唱片评论就只注重演绎的?说音质的大把,而且假如某个模拟录音先后有过几次不同的remastering,那么照例都要比较一下的,而比较结果一般都是新的remastering优胜,新的remastering不如老的,那是很少见的事情。这也是符合common sense的,本身数码音频技术就是在不断进步中的,非要说老的remastering最好,完全是没有common sense。

为准确表述意思我再复述一次,我说的是数码转制,digital remastering。不是在说压片。压片是老版的更好。这和cd已经日薄西山,各大唱片公司和压片厂都在拼命压缩成本有关系。但digital remastering是个纯技术活,没有任何理由随着数码音频技术的发展而越来越差!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

比较结果一般都是新的remastering优胜。

就是不同意这个观点。其它话就不说了,这是月经贴,讨论不出结果的,各听各的吧。

有些新版并没有remastering,音质也会更差。可能唱片公司故意进行了音质劣化处理。EMI早期廉价片,和大陆引进版可能就是这样的原因。  发表于 2013-10-5 18:59
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/