耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SuperRayWon

[pc-fi软件] 玄武音频工作站优化器之我见

中级会员

w760831 发表于 2013-8-28 19:30 我一直有小弟供给我jep的各种版本,哪天心情好,就共享出去!哈哈 外壳的差别,声音变化都明显?哈哈 大 ...

不和你多说了,少年再见

中级会员

人家努力做了,就应该支持一下,这种小众的东西免费了不好发展。。。
我爱俱乐部!

中级会员

lz的试听硬件确实差了些...........

中级会员

这个软件我还是认真用了一下,正巧这些天收了一支w5k,各种环境下的对比试听做的比较多,听了这几天,应该有一些发言权

描述性的东西多说没有意思,各人的标准都不一样,只说一说个人的结论
我的系统是win8,系统里用的播放器是jplay mini,整台电脑之前没有做过任何针对音频的优化,毕竟我的电脑还要干活

玄武有没有效果?有一些
量化来说,我觉得与当初从简听最后一个版本换到jplay mini的提升幅度相仿,而不如从普通foobar换到简听的提升幅度
提升的方面主要是毛刺感的进一步降低,个人认为是一个客观的提升,但要说天翻地覆,在我系统里肯定是没有

188元值不值?我认为是值的,我们玩的是hifi,能有客观的提升而不仅仅是说不清道不明的“变化”,本身就是不容易的事情
所以当初花原价买入jplay,我也觉得非常的值,这些提升不是千把块换个线材什么的能达到的

用了玄武之后,电脑干活的性能并没有下降,所以,这个软件还是可以一直用下去
唯一的遗憾就是,我的系统(aeris通过USB直插电脑)上极听始终不能出声,所以一直无缘体验这款软件究竟如何

很实在的说法,赞!  发表于 2013-8-28 21:36
如果你硬件支持,去群里。一定能让你体验到极听。  发表于 2013-8-28 21:15
支持  发表于 2013-8-28 21:04

初级会员

{:soso_e101:}作为qq音乐用户表示优不优化一个样。

初级会员

小弟第一次发帖就收到那么多评论~好欢乐(๑◕ˇڡˇ◕๑)谢谢各位老师的指点!

小弟乃穷学生党一枚,全线用专业产品只为了保证声音比较正确,别的什么甜丝丝、牛逼哄哄之类的东西暂时就无力接触了。玩了六年了,听过的设备还是有一些的,手头所有设备不求牛逼只求适合自己。

杜绝臆想,耳听为实。某位仁兄请不要拿不出证据或者自己听不出就盲目攻击别人的劳动成果,当然如果你是站在使用过后觉得有什么意见看法的角度上和大家好好讨论的话我们还是很欢迎的,谢谢!

初级会员

unpigdual 发表于 2013-8-28 20:40
这个软件我还是认真用了一下,正巧这些天收了一支w5k,各种环境下的对比试听做的比较多,听了这几天,应该有 ...

嗯,的确不会有太翻天覆地的变化,是一些细节上的提升,但是个人认为这些往往是最值钱的:三千块与两千块的产品之间的差异远比两千块与一千块的产品之间的差异小,因为任何事物发展到到一定的程度之后都会越来越难进步。

中级会员

SuperRayWon 发表于 2013-8-28 21:08
嗯,的确不会有太翻天覆地的变化,是一些细节上的提升,但是个人认为这些往往是最值钱的:三千块与两千块 ...

jplay mini和普通foobar相比,我觉得就称得上是天翻地覆的提升,我那时候和我朋友说,这个软件卖3000块我也觉得值
为什么?因为在系统别的地方扔个3000块进去我感受不到这样的提升

但是我朋友当时拿到他简单的办公室系统上(乐之邦 03USD声卡),就感觉jplay mini和foobar没有可闻的区别
不正常吗?很正常,电脑系统千差万别,每一台电脑都是一个不同的环境,CAS很复杂

所幸,目前在电脑软件上花的钱,除了一个例外,别的都没有让我后悔过

初级会员

w760831 发表于 2013-8-28 19:30
我一直有小弟供给我jep的各种版本,哪天心情好,就共享出去!哈哈
外壳的差别,声音变化都明显?哈哈
大 ...

看到这,我也笑了。

只代表我自己。
谢谢你的关注。

初级会员

unpigdual 发表于 2013-8-28 21:12
jplay mini和普通foobar相比,我觉得就称得上是天翻地覆的提升,我那时候和我朋友说,这个软件卖3000块我 ...

JPlay Mini和Foobar2000之间的差异我板载声卡都能听出呃……太大了……一个明显肾亏干涩,一个明显水润爽滑

初级会员

yamuling 发表于 2013-8-28 18:55
我相信极听观点里很多发烧友听音观不正,毕竟ts有自己的独特经历。

但无法接受,为啥现在买了专业声卡的 ...

Yamuling大大,玩了六年设备还是听了一些了哈哈,至少老黄那能听的我都拿来听了几遍,自己还是学生党就买不起那么多好东西了~专业卡至少能保证声音准确,这点在听录音回放(刚录好的而非出版物)的时候特别能体现

中级会员

dubai  如果你硬件支持,去群里。一定能让你体验到极听

我目前的感觉就是硬件不支持,简听好像是基于asio的,我这里装个all4asio就没有问题,极听好像是基于wasapi的,我这里就很有问题
jplay的设置里,我的解码器只支持ks模式,根本就没有wasapi的选项,而且也必须锁定为24bit才能有声音,32bit或者自适应模式都出不了声

aeris也算是个冷门硬件,不支持也不奇怪

初级会员

从软件的界面来看,我相信这款软件是会有正面改善的。LS有位朋友认为KERNEL BOOST一栏可有可无,其实这也是一种很传统的优化方式了,即便对于有动手能力的人而言,至少可以少做几次尝试,少恢复几次系统。只是开关几个设备就叫做内核优化,确实有些噱头的嫌疑,连PK都没起过这样的名字。而且如果我没记错的话,MSDN貌似说过WIN8的设备驱动是用户层的,连CDDB都给取消了。

看多了各种讨论,个人的感觉就是,似乎每次这类讨论的支持者总是几个熟悉的面孔,而且软件的作者很喜欢搞些悬而又悬的词汇,一旦涉及具体一些的讨论,比如前些日子LINUX是否适合HIFI的讨论,就是一副高高在上目中无人的口吻了。所以至今很难清楚作者优化的大致思路是什么。

提高设备优先级以提高性能,不知道是否有过验证。貌似作者曾经说过,也可以拿来优化视频么。那是否可以优化下视频,跑个3DMARK之类的玩意来对比下呢。

对于很多人讨论的版权问题,是否免费是作者个人行为,我深表认同。但是这里似乎不是卖东西的版块吧,即便是团购,我记得版规也说过不是随便什么人都能上来搞得吧。你若真是要推广,先是预告宣传上阵,然后商品上架的模式发在这里是否欠妥,还请考虑考虑吧。

又见“开关几个设备” 这偷换概念...  发表于 2013-8-29 10:16
大哥我只是发个看法不用杀了我吧 T_T 我又不是卖广告的  发表于 2013-8-29 07:00

中级会员

wood6681 发表于 2013-8-28 23:29
从软件的界面来看,我相信这款软件是会有正面改善的。LS有位朋友认为KERNEL BOOST一栏可有可无,其实这也是 ...

看多了各种讨论,个人的感觉就是,似乎每次这类讨论的反对者总是几个熟悉的面孔

初级会员

darkfrank 发表于 2013-8-29 01:39
看多了各种讨论,个人的感觉就是,似乎每次这类讨论的反对者总是几个熟悉的面孔

这边路数就是这样
小众产品
个人出品
用家和非用家站队
然后让我想起某做线的了 貌似被缝嘴关小黑屋了