耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SuperRayWon

[pc-fi软件] 玄武音频工作站优化器之我见

1万

超级会员

积极参与奖

bzbj3417 发表于 2013-8-28 18:23
电脑上不是设备不行听感就没参考价值,重点是听音观,集成声卡下玄武带来的提升都很明显,而且电脑上的优 ...

电脑相对dac等后端算前端,如果后端差太多,前端的改变是无法判断好坏的
比如后端如果偏刺激,但前端变糊了可能反而结果是比以前好听
就像为什么有些人觉得win8比win7硬,而有些人觉得win7不如win8结实立体,你看看不同观点这的设备就知道了为啥了,这里面有听音观的影响,但绝对不是唯一因素
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

w760831 发表于 2013-8-28 18:25
提高设备的优先级是有效的,这个通过手动修改,也很容易。剩下的优化,就本就是扯淡了,23种优化,你用了几 ...

虽然我知道怎么手动调,但很多电脑手残党连cmd都不会用,几十块买个集中设置工具我觉得也不亏——毕竟这些优化点分散在很多蛋疼的地方
至于所谓驱动层的独家优化,我先用了再说……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2013-8-28 18:30
虽然我知道怎么手动调,但很多电脑手残党连cmd都不会用,几十块买个集中设置工具我觉得也不亏——毕竟这些 ...

188元啊,不是几十元。就这么个小工具,免费给大家用用,也是善举

大哥好人求救灾求赠送JPlay谢谢你  发表于 2013-8-28 21:16

中级会员

amex 发表于 2013-8-28 18:28
电脑相对dac等后端算前端,如果后端差太多,前端的改变是无法判断好坏的
比如后端如果偏刺激,但前端变糊 ...

你啥时候优化了电脑声音会变糊滴,你换了播放器才会,比如从极听切换成大神的fb,玄武带来的变化明显是更精细,不是糊

1万

超级会员

积极参与奖

bzbj3417 发表于 2013-8-28 18:33
你啥时候优化了电脑声音会变糊滴,你换了播放器才会,比如从极听切换成大神的fb,玄武带来的变化明显是更 ...

我只是举个例子。。。放不好的录音确实大婶FB听起来更舒服,但放好录音他那个就显得肾亏,这是个很好的例子,说明听感的结果不完全是听音观的事情

T_T Foobar只能拿来试听,新录音老录音好录音差录音都没办法听总的来说很肾亏  发表于 2013-8-28 21:18

初级会员

我手头拿到的2.7.2sp版本,绝对不是:发帖人用的极听 2.7.2SP Shell+SSE Core。是针对sse优化的版本,而不是avx。说你不是抢手打死也没人信!!!
大家也不要去下载所谓的免费版本的jep,基本上就是换了版本号,换汤不换药。各版本区别大么?我觉得几乎没有区别。

中级会员

amex 发表于 2013-8-28 18:36 我只是举个例子。。。放不好的录音确实大婶FB听起来更舒服,但放好录音他那个就显得肾亏,这是个很好的例 ...

只要听音观正,你就可以听出pk fb的“圆润”是啥,听音观正,声音靠糊或者是音染来减少毛刺肯定是听得出来的,好的录音也好,不好的录音也好,本质都没变,差录音我也不会选择靠糊来弥补的

中级会员

QQ
w760831 发表于 2013-8-28 18:32
188元啊,不是几十元。就这么个小工具,免费给大家用用,也是善举

是188值还是几十块值,放到市场上消费者自然会用手里的钱投票。

还有,既然“就是这么个小工具”,那很期待仁兄的善举咯。若是有同等效果,我当然选免费的而不是188的。千万别跟我说我自己优化优化就好了,我可就是amex说的“电脑手残党”
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

w760831 发表于 2013-8-28 18:42 我手头拿到的2.7.2sp版本,绝对不是:发帖人用的极听 2.7.2SP Shell+SSE Core。是针对sse优化的版 ...

你都能拿到sp版本,好厉害,jep换版本听不出差别,你可以退烧啦,sse核心老早就有了,t大懒得去推广,只给群里的sp用户用,你没有别人就没有?换汤不换药,你看看jep的核心现在和原来的区别,以前就一种核心,现在四种单独的核心,event   time   mbox  hd四种,再说核心的大小从原来的10几k到现在的几kb,,外壳变化声音的差别都很明显,你说版本变了你听不出来,真是没文化,只好和你说,你耳朵都这样了,或者你设备都烂成这样都听不出差别了,你还来论坛里装大神,不合适吧,亲

版本变了你听不出来,真是没文化,只好和你说,你耳朵都这样了,或者你设备都烂成这样都听不出差别了,你还来论坛里装大神,不合适吧,亲 哈哈顶这句  发表于 2013-8-29 13:08
哈哈,自己人斗起来了,围观看戏。  发表于 2013-8-28 23:39

中级会员

用了玄武  花了188  确实有效   顺便试用2.61sse极听  已经取代hq3.01   成为主力播放器

高级会员

积极参与奖

我相信极听观点里很多发烧友听音观不正,毕竟ts有自己的独特经历。

但无法接受,为啥现在买了专业声卡的年轻人,好多也没有经过很多设备间的对比,都觉自己听音观正过无数发烧友和爱乐人。到底听什么才是正?为什么极听的相关讨论里,看不到设备搭配和pc调整的综合考虑?

比如我觉得maudio一些卡声音很虚,数码味重,离真实感差距大,你可能需要一个凝聚而高密度的调音,而一些设备密度很好,你可能更需要加强一些延伸。就算是专业声卡专业论坛如Gearslutz的一些板块,板卡音色的好坏也很少有一个定论。

虽然极听系列软件不喜欢参与讨论,但我还是希望一个好的产品能经历争议而脱颖而出。现在的讨论总是离不开粉丝团和对手的较量,看着不舒服。

最后一句同感。  发表于 2013-8-28 21:19
最爱短歌行

中级会员

w760831 发表于 2013-8-28 18:32 188元啊,不是几十元。就这么个小工具,免费给大家用用,也是善举

就这么个小工具,你自己优化内核看看!或者你做个好人,唉教教大家怎么简单的优化内核,站着说话不腰疼,免费自然是善举,但是不是说每个人都要花自己的心血无私为别人奉献自己,像天天想着要别人无私奉献,又只会用言语去喷的人,可能更伟大吧

1万

超级会员

积极参与奖

bzbj3417 发表于 2013-8-28 18:42
只要听音观正,你就可以听出pk fb的“圆润”是啥,听音观正,声音靠糊或者是音染来减少毛刺肯定是听得出来 ...

所以说你没听懂我的例子是啥意思
嘛……等我玩过会发帖的-v-

初级会员

bzbj3417 发表于 2013-8-28 18:49
你都能拿到sp版本,好厉害,jep换版本听不出差别,你可以退烧啦,sse核心老早就有了,t大懒得去推广,只给 ...

我一直有小弟供给我jep的各种版本,哪天心情好,就共享出去!哈哈
外壳的差别,声音变化都明显?哈哈
大家以后不要买jep了,用免费版就好

中级会员

w760831 发表于 2013-8-28 19:30 我一直有小弟供给我jep的各种版本,哪天心情好,就共享出去!哈哈 外壳的差别,声音变化都明显?哈哈 大 ...

260sse和261sse就是一样的内核,不一样的外壳,差别我就不想多说了,你把sp分享出去你以为t大损失了什么么,捐赠的意义是,真心喜欢,再谈这东西的,真心喜欢也不会去贪你这点便宜,只不过满足下好奇心而已,一般用户也很难玩好极听

据极听作者所说,可以听到极听真正的声音至今只得四个人,其他的可能只得做配嫁了。“极听真正的声音”???  发表于 2013-8-29 00:07