耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[发烧理念] 2年内不再折腾了。。。钻石高音确实很讨好耳朵

中级会员

QQ
原帖由 asdffx 于 2013-4-19 00:12 发表

电池稳optima,比松下好得多
要么稳HP的电源,比Optima好很多,还省钱。

我车上的蓄电池用的就是optima, 好用啊。

中级会员

蓄电池方案有介绍吗?比较感兴趣。

中级会员

我现在用weiss202解码,Mac mini电源改造后,动态增强不少,细节也令我感动,鲜活感提升一倍。绝不用但 心力度。
所以电脑改造太重要。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

高级会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-4-19 15:21 发表
我现在用weiss202解码,Mac mini电源改造后,动态增强不少,细节也令我感动,鲜活感提升一倍。绝不用但 心力度。
所以电脑改造太重要。

你所说的这部分是纯数字部分的,我所关心的是模拟部分的,你可以尝试DAC202的三档模拟输出,2V 4V和8V,听听看区别就知道了,这个输出也会跟你后端前级的音量有关系。打个比方来讲,当你2V输出的情况下,一个正常的听音音量,功放要开到20,而4V开到16就达到那个声压,8V就更少。差异在哪里。第一,讯源部分的输出品质,不是一味提高输出都能带来正面的提高,没有好的模拟输出部分,高输出带来的可能是吵、毛刺等等负面的声音。其次,要看功放,我为何会关心这个输出,是因为ASR其实只是一个高增益的后级,他没有前级放大,相当于无源前级或者类似讯源直驱后级的概念,再加上我晚间听音都习惯小音量,我要的是,小音量下,也不失动态、密度、质感、音场等等,那前端输出品质就变得很重要了。
玩的开心

中级会员

我也曾比较使用202的前级与金嗓子2410比较,最后还是觉得2410胜出,所以我现在bypass202的前级功能,全部交给金嗓子来做模拟放大。
再有就是,一定给解码器,电脑,前后级各自独立专线,至少三条专线,这个正面效果也很明显,其实就是讲模拟与数字分开,保证让你重新认识器材本性与水平。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

回复 7# 的帖子

真狠

高级会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-4-19 16:36 发表
我也曾比较使用202的前级与金嗓子2410比较,最后还是觉得2410胜出,所以我现在bypass202的前级功能,全部交给金嗓子来做模拟放大。
再有就是,一定给解码器,电脑,前后级各自独立专线,至少三条专线,这个正面效果 ...

你对我所说的理解有误,我不是让你尝试202的前级功能,我让你尝试的是,202的不同电频输出带来的不同声音,解码器不是一个纯数字的器材,他结合了数字和模拟,而模拟输出的素质很大程度的决定了解码器的声音,也有很多是依靠模拟输出去调音的,譬如LINN的DS用到输出牛就是一个方案。不管你是不是bypass202的前级功能,但模拟输出必须存在。
另外你所提到的专线问题,我现在有4路专线,且我的进线本身就是三相供电,音响用的独立一路,跟家里其他电器分卡。整个供电方面我在屋子装修的时候早已有所考虑,包括使用多少平方的电线,使用什么牌子的电线,什么牌子的空开,什么牌子的漏保等等,包括针对大功率器材和前端小功率器材使用不同的墙插。但光有这些我觉得还只是皮毛,因为对声音产生很大影响的寄生直流电,纹波等,你依靠专线还是无法搞定,其次,大楼的接地也是污秽不堪,但不接地的安全性又是问题。因此,电处就显得比较重要,这个我也有方向,正在谈价格了

玩的开心

中级会员

202输出不同电平,就是使用其前级功能,所说的是一件事,这样它与后端的前级一起作用于模拟信号,我暂时不再使用。
前一阵碰到一烧友,他主张系统只有前级单点接地,因为系统是联通的,大家咋看?

中级会员

dac的模拟部分的确重要,有时候全分立结构更有优势。对于输出牛没啥好感。

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-18 21:32 发表

房间是生活空间,不会特意为声音去做什么处理了,不过会视情况增加一些软装,我是不喜欢去做声学处理的,因为弄不好反而衰声,所以我的屋子没有任何声学处理材料,只依靠一些家具摆设等,也算不上调音,但也不至于 ...

的确,和我一样,我也是在生活空间,无法做太多的处理,只能靠地毯窗帘稍微弥补一下。

LZ和我的方向几乎差不多阿,就是CAS加LP了,本来打算搞一台很超值Studer  A730的,结果相想真不会有太多时间去听,就放弃了,还是专心搞好LP。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-19 15:48 发表 你所说的这部分是纯数字部分的,我所关心的是模拟部分的,你可以尝试DAC202的三档模拟输出,2V 4V和8V,听听看区别就知道了,这个输出也会跟你后端前级的音量有关系。打个比方来讲,当你2V输出的情况下,一个正常的 ...
数字搞好了,效果一样达到你要求。

高级会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-4-19 18:16 发表 202输出不同电平,就是使用其前级功能,所说的是一件事,这样它与后端的前级一起作用于模拟信号,我暂时不再使用。前一阵碰到一烧友,他主张系统只有前级单点接地,因为系统是联通的,大家咋看?

202的输出电平大小跟202提供的音量控制根本没有一毛钱关系,你音量可以开直通,但输出电平依旧可以有3档固定输出的选择,这决定了模拟输出部分(我已经不记得是分立元件的A类还是运放了)的出力大小。
玩的开心

高级会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-4-19 22:38 发表 数字搞好了,效果一样达到你要求。

你的这个理论就像功放搞好了,3万的喇叭效果跟30万的差不多,事实上是不可能的,音响系统中,每个组件的搭配都很重要,平衡性等,而某些部件的重要性个人认为则更大一点,数字讯源,我认为解码的重要性超过转盘部分,一台MAC MINI接DAC202,改不改过都是202的声音,好点差点而已,改好的MACMINI也不可能让202变成MEDEA+。
玩的开心

高级会员

原帖由 Runningwater 于 2013-4-19 20:42 发表 的确,和我一样,我也是在生活空间,无法做太多的处理,只能靠地毯窗帘稍微弥补一下。LZ和我的方向几乎差不多阿,就是CAS加LP了,本来打算搞一台很超值Studer  A730的,结果相想真不会有太多时间去听,就放弃了 ...

这个方向我在2年半前定下的,现在依旧觉得是正确的
玩的开心

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-20 14:49 发表 你的这个理论就像功放搞好了,3万的喇叭效果跟30万的差不多,事实上是不可能的,音响系统中,每个组件的搭配都很重要,平衡性等,而某些部件的重要性个人认为则更大一点,数字讯源,我认为解码的重要性超过转盘部分 ...
您所说是建立在mac未改造电源基础上,提升解码水平,带来提升音质,没错。
我的实践结果前面已说过,电源改造后让我重新认识202,感觉象换机了似的。也是亲身感受,当然因为没有ab比较所以不好说哪个效果更棒。
我也同意你说的平衡原则,与您区别在于我相信转盘部分是源头不亚于解码的重要性。