耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[发烧理念] 2年内不再折腾了。。。钻石高音确实很讨好耳朵

高级会员

原帖由 kkhuang 于 2013-4-18 22:49 发表 合并机和音箱搭配好像是台湾那边的搭配啊。

不是啥台湾搭配,marten厂家在国外参展的时候就有不少次是采用ASR的搭配,国内在北京、这次上海展都这么搭,不过老实讲我自己本身并没有听过实际搭配出来的效果,但以往来讲,代理商的搭配,更多的是从商业角度去考虑,譬如金嗓子搭天朗,麦景图搭劲浪。而据我所了解的,marten的展示跟ASR并没有太多的利益瓜葛,而确实是因为这个搭配效果还是不错的。以我目前听下来的感受,应该讲以ASR这套10万左右的合并机来讲,搭配marten实在是太超值,至少我目前也没觉得能挑出什么刺,当然也不能说,ASR是最好的,弄几十万的东西去驱动他肯定比ASR好,但那是不差钱的方案。另外明确的讲,ASR推BIRD2比推原来的30周年更从容,更好推,这点倒是没想到。B2并不算难推的喇叭。
玩的开心

初级会员

鲜嘎嘎

高级会员

原帖由 jpark 于 2013-4-18 23:39 发表 鲜嘎嘎

侬阿差伐多,淡定啊
玩的开心

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-18 16:28 发表 这点可以参考ASR的电池供电,原理接近,12V的松下免维护蓄电池+充电控制系统+输出=实际的方案,当然这个说的比较简单,实际牵涉到的东西也比较多,连最终用什么机壳都是一个问题。

电池稳optima,比松下好得多
要么稳HP的电源,比Optima好很多,还省钱。
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-18 23:32 发表 不是啥台湾搭配,marten厂家在国外参展的时候就有不少次是采用ASR的搭配,国内在北京、这次上海展都这么搭,不过老实讲我自己本身并没有听过实际搭配出来的效果,但以往来讲,代理商的搭配,更多的是从商业角度去考 ...
都10w的公房了,
说一个喇叭难推,很明显是那个喇叭相对差了。
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

高级会员

原帖由 asdffx 于 2013-4-19 00:18 发表 都10w的公房了,说一个喇叭难推,很明显是那个喇叭相对差了。

10万的功放真算不上什么好东西,推个卡玛肥婆绝对是捉襟见肘,没戏,但能说肥婆是差的吗?合理搭配的情况下,MARTEN BIRD2算不难推的,10W的ASR搞定且推的不错,是幸运,当然我也是指着这个才弄的marten。上海也有高烧用30多万的kondo伺候B2,亦是从ASR换到的KONDO,且说一听即换不下来。极品的mark33h高烧,DAN旗舰分体后极搞不定亚历山大,近30万的一对后级搞不定的喇叭,不能说亚历山大差吧,当然我所说这些都是有一个前提,喇叭都贵过功放,譬如B2在国内的成交价也要接近19W,10W的喇叭能推好,我的判断即是这喇叭还不算难搞。
当然你的理论也有一定道理,譬如10万的功放如果还搞不好一对3、4万的喇叭,那可能喇叭相对差,亦或者功放也有问题,也可能是搭配上有问题。譬如弄个kondo的2A3去搞ATC 40啥的,那KONDO 2A3还远不止10W了。
玩的开心

高级会员

原帖由 asdffx 于 2013-4-19 00:12 发表 电池稳optima,比松下好得多要么稳HP的电源,比Optima好很多,还省钱。

这个电池看起来真不粗,谢谢推荐,当然价格也远超松下的小砖头。
不知提到的HP电源是啥情况?
玩的开心

高级会员

ASR这个新旗舰有幸听过,声音十分纯净,细节很多但听感很舒服
听着这个功放,有点夏日里喝到一杯冰水的感觉,当时推得是盟主。
唯独低频动态比较保守,但质感很好。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

先要有房子

初级会员

学习了~全套德国飘尔单元的马田~清新通透高解析力是其本质的特点~

排斥了CD系统~用黑胶与数字系统做前端是需要真知灼见的决心的~

我的系统比不了你的档次~但我建议LZ还是上个苹果本本会更方便~MacBook Pro的数字输出也好~

请问~数字系统与Emmlabs DAC2X是USB连接吗?USB线的线芯材质对整体放音影响大不大?
CD-16D AES16 RME 9632
HD800 AD2000  20/20bas V2

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-4-19 07:36 发表
ASR这个新旗舰有幸听过,声音十分纯净,细节很多但听感很舒服
听着这个功放,有点夏日里喝到一杯冰水的感觉,当时推得是盟主。
唯独低频动态比较保守,但质感很好。

ASR是我非常喜欢的一套功放,设计上我觉得非常合理,两组电源分别提供输入级和功率级使用,而电池则提供驱动级和控制电路部分,所以整体声音非常干净,背景漆黑。相当于摒弃有源前级的一套高增益设计的后级。当然也有缺点,对前端输入的要求较高,如果是早期2V输出的CD等,整体声音出来就偏软绵无力,我曾玩过半年的WEISS DAC1MK3,相当于WEISS MEDEA+的专业版,没记错的话是接近12V的纯甲输出,驱动ASR则相当轻松。现在的DAC2X和唱放,也都是4V的输出,比起DAC1MK3来讲还是弱一点,但听感上也没有软绵无力的感觉了。
玩的开心

高级会员

原帖由 拜新同 于 2013-4-19 08:17 发表
学习了~全套德国飘尔单元的马田~清新通透高解析力是其本质的特点~

排斥了CD系统~用黑胶与数字系统做前端是需要真知灼见的决心的~

我的系统比不了你的档次~但我建议LZ还是上个苹果本本会更方便~MacBook Pro的数 ...

本人是从MBP换到MAC MINI的,先不讲MBP在国外排在MAC MINI推荐位之后,我自己使用下来,也是觉得现在的MAC MINI更方便,且可玩性更佳。

USB线,我暂时用的AQ DIAMOND与线世界白金,声音有差别,虽然讲起来好像蛮难理解这传输的纯计算机数字信号,还不是什么PCM音频数字信号,怎么会对声音有影响,但恰恰确实有影响。我也在考虑更好的USB线搭配,但想看机会是不是有合适的,原本看上银彩G7 GOLDEN USB,可惜停产了,卡玛的USB也只是GR级别的,晶彩的旗舰则贵的不可理喻,1米实价3万多,所以就一直没有下手,哈哈。

玩的开心

中级会员

原帖由 wangyonc 于 2013-4-19 10:45 发表
ASR是我非常喜欢的一套功放,设计上我觉得非常合理,两组电源分别提供输入级和功率级使用,而电池则提供驱动级和控制电路部分,所以整体声音非常干净,背景漆黑。相当于摒弃有源前级的一套高增益设计的后级。当然也有缺点,对前端输入的要求较高,如果是早期2V输出的CD等,整体声音出来就偏软绵无力,我曾玩过半年的WEISS DAC1MK3,相当于WEISS MEDEA+的专业版,没记错的话是接近12V的纯甲输出,驱动ASR则相当轻松。现在的DAC2X和唱放,也都是4V的输出,比起DAC1MK3来讲还是弱一点,但听感上也没有软绵无力的感觉了

ASR 4件套我也玩了半年了
虽说平衡时我的cd机是4v输出, 但ASR接XLR声音细腻度和感情会下降巨大, 所以一直在用cd机的2V RCA输出接入ASR的direct输入
而且我的cd机是属于动态很大场面很大那种, 再加上两只火牛都用强力电源, 所以平时都感觉力度过猛了, 电源线出售中, 想用普通一般场面的线材

所以我是感觉, 用不用高增益也没差, 音源如果是大动态, 就没问题
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

你可以试下电池不插电源线, 然后, 最重要的一步, 把电池的保险丝拿走, 再听听看
Soulution,ASR,Vivid Audio

高级会员

我有两组音源输入,所以无法只是用DIR输入。其次我忘了说,我对ASR前端的高输出要求主要来源于,我晚间听音乐的声音是很小音量的,如在白天正常的音量下,确实差异并不那么重要,而小音量下,那是很大的差别,前端不够的,在弱音量下,细节、音场都会有很大损失。

保险丝那个东西,我暂时还是不太敢移除,这东西,保修困难,一旦出啥问题,那就真麻烦死了。
玩的开心